Чем "Партия Роста" отличается от остальных?

В одном из прошлых материалов я писал о том, как "Партия Роста" пропагандирует в России знания о новейших IT-технологиях — блокчейне и криптовалюте. Тема действительно интересная, нетривиальная. Но и помимо "цифровой экономики" партия Бориса Титова предлагает немало любопытных идей.


Фото — "Регнум"

Деятельность партии структурирована по отдельным проектам. Помимо наиболее интересной мне, как IT-специалисту, "Блокчейн-Лаборатории", о которой я писал в прошлый раз, выделю еще несколько проектов. Первый из них называется весьма символично — "Набат". "Бить в набат", по идее, должны представители малого и среднего бизнеса по необходимости. Такая необходимость возникает в ситуациях различных незаконных проверок со стороны различyых структур или вовсе рейдерских действиях. Проект "Набат" подразумевает систему оперативной помощи для бизнеса как раз в таких случаях. Нажав "тревожную кнопку", предприниматель получает оперативную юридическую помощь и существенно повышает свои шансы на "эффективную оборону" от злоупотреблений со стороны контрольно-надзорных органов. Думаю, предприниматели согласятся, что одна из главных проблем, препятстующих ведению бизнеса в России, как раз заключается в чрезмерном контроле со стороны госструктур. Причем контроле, часто выходящем за рамки закона. Многие заканчивают со своим небольшим бизнесом, едва его начав, так и не справившись с давлением. Так что проблема очевидна, и, может быть, проект "Набат" хоть немного поможет в ее решении.

Схожий проект — "Набат-Реновация". Его координатором выступает небезызвестный Дмитрий Потапенко. Под программу реновации попали многие-многие московские предприятия, и не для всех из них переезды пройдут благополучно. Проект "Набат-Реновация" предполагает юридическую защиту предпринимателей в период реновации. Мнение бизнеса ведь тоже не особо учитывается при реализации пресловутой программы реновации жилья.



Проект "СтопАрест" в чем-то напоминает "Медиазону", но внимание направлено прежде всего на предпринимателей, которые незаконно содержатся в СИЗО. Цель проекта заключается в том, чтобы в следственных изоляторах не было заключенных по экономическим статьям. Председатель "Партии Роста" и уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов рассказывет, что суды и силовики стали чаще отправлять фигурантов дел по экономическим статьям под домашний арест, а не в СИЗО. Но это пока только начало.

Еще один интересный проект — "Честный тариф". Направлен на решение достаточно актуальной проблемы, а именно — неправомерного тарифообразования и злоупотреблений монополий в этой сфере. В рамках проекта "Честный тариф" планируется открывать центры мониторинга тарифов в регионах, которые будут заниматься приемом граждан и проводить мероприятия, способствующие прозрачному тарифообразованию.

Эти и несколько других проектов являются основой для "Стратегии Роста" самого главного, программного, проекта партии. Проект разрабатывается Столыпинским клубом — экспертной дискуссионной площадкой, созданной для содействия развитию гражданской активности и социальной ответственности российского делового сообщества. Главная цель "Стратегии Роста" — переход российской экономики от сырьевой модели к несырьеой. Все мы поманием, что сделать это будет сложно, но необходимо. Реформирование должно будет затронуть очень многие сферы общественной жизни, да и в целом менталитет населения подлежит серьезному "модернизированию". Будущее за молодыми, инициативными, предприиимчивыми, не живущими понятиями "совка" и "империализма". "Стратегия Роста" подразумевает налоговую реформу, реформу тарифообразования, развитие цифровой экономики, переход к умеренной денежно-кредитной политике и т.д.



Наконец, чтобы отойти от серьезных политических вопросов, расскажу о еще одном проекте "Партии Роста" — "Йога в парках". Совместно с клубом "АБРАУ-ЙОГА" партия организует серию занятий йогой и пранаямой в московских парках. Занятия бесплатные, преподаватели опытные — так что имейте в виду. Узнать распиание и прочие подробности можно на сайте.

Вот, пожалуй, и всё. Возможно, в следующий раз будет рассказ о другой партии. Не стоит забывать, что в России все-таки не одна политчиеская партия, у других тоже есть что-то интересное.

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Аж от сердца отлегло, всё-таки нашлось занятие среднее курения )))
Когда они уже обнаружат связь между своими поисками "связей всего со всем" и превращением науки в бессмысленное шоу на потребу?...

Edited at 2017-01-28 09:39 pm (UTC)
про курение
после слов "британские ученые обнаружили" - можно дальше и не читать. просто начинать тихо хихикать. а кто знает, почему британские ученые постоянно занимаются такими долбаными проблемами - тот и хихикать не будет. нечему там хихикать. все оч-плохо
)))))
ЗЫ
про курение не сказал ничего? а, извините: про курение сказать нечего