Самые сильные виды боли

Есть и такие виды боли, которые вполне могут свести человека с ума. Вот пять самых интенсивных болевых ощущений в мире.

боль

Боль совершенно необходима человеку. Она — своеобразная сигнальная система, которая включается при внешних или внутренних повреждениях. Именно боль учит ребенка избегать опасных мест, беречь свое тело и свое здоровье.

Этот сложный неврологический процесс нельзя отделить от нашего организма. Для адекватного восприятия боли существует даже специальный тип нервных окончаний: ноцицепторы не делают ничего, кроме восприятия и передачи болевых ощущений.



Естественно, не вся боль воспринимается нами одинаково. Есть та, перетерпеть которую будет несложно. Но есть и такие виды боли, которые вполне могут свести человека с ума. Вот пять самых интенсивных болевых ощущений в мире — мы искренне надеемся, что никто из вас никогда не столкнется с ними в реальности.

Ожог второй степени

Нет, вы не правы: ожог третьей степени, пусть и затрагивает кожу на большую глубину, но совсем не так болезнен. Просто потому, что при ожоге третьей степени человек теряет большую часть нервных окончаний.

Ожог второй степени — дело другое. Вы получите все шансы прочувствовать боль до конца, а затем столкнуться с последствиями. Обработка ран, пересадка кожи и страшные шрамы, которые останутся на всю жизнь.

Невралгия тройничного нерва

Боль при воспалении тройничного нерва может длиться до нескольких часов. Испытавшие ее уверяют, что ощущения примерно такие, как если бы в тебя попала молния. Лечению болезнь не поддается вовсе: можно лишь облегчить симптомы и следить, чтобы не возникли осложнения.

Кластерные головные боли

Каждый человек хоть раз в жизни испытывал головную боль. Но неврологические расстройства подарили нам еще один тип страданий, пережить которые будет действительно непросто.

Боль сосредотачивается в одном месте обычно в районе глаз. За 6-10 недель человек испытывает несколько приступов. Описание страдальцев сводится к одному общему признаку: похоже, будто в глазницу вставили раскаленную спицу. Есть и подтвержденные случаи самоубийства: многие просто не выдерживают таких нагрузок.

Перитонит

При воспалении перитонеальной ткани человек испытывает сильнейшую боль. За возникновение перитонита следует благодарить аппендикс: вместе с острой болью вы получите и несколько дополнительных бонусов — в виде высокой температуры, рвоты и смерти, если врач не успеет вовремя вмешаться.

Перекручивание яичек

Наверное, стоило бы поставить эту боль на самую вершину пьедестала, но я постеснялся. Перекручивание яичек может свести с ума кого угодно: семенной канал перекрывает артерии, кровь приливает к яичкам — и без хирургического вмешательства обойтись не получится.

А с какой болью сталкивались Вы?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Фейсбук
ВКонтакте
343603 Одноклассники

И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
первый день после кесарева. необходимость встать, ходить и поднимать ребенка на руки, имея в наличии располосованный до глубины живот.
Ощущаешь
себя курицей, которую живьём разрывают, схватив за ноги... Час, два, три... Маска боли была на лице потом несколько дней (самой удивительно). Но некоторые легко переносят, особенно в молодом возрасте.

Edited at 2017-01-22 06:52 pm (UTC)
после экстренной позвоночной анестезии - попали в нервный узел, видимо...
я молча билась головой об мраморный пол, пока не пришел добрый доктор и не вкатил морфина. ощущения незабываемые.
Египет жив и не чихает. Открыли официально консульство в Хургаде.

Нет, пока не летают. И думаю, в ближайшее время можно не ждать... че-то там никак с Сирией не складывается.
1. ожог ладоней 2й степени (эл. дуга)
2.перитонит. (перфорация пенетрирующей язвы желудка)

по 5-ти бальной шкале где-то 2.5 - 3 ,
что я делал не так ?
пока не бросил курить, иногда были боли
в ногах (может микро судороги какие,
к доктору не ходил), это было 5.
ругался матом вслух. громко.
снимал боль всякими "ядами"
кофеин, парацетамол.
"вылечил" бросив курить.
Ожог 2 степени(чайник крутого кипятка вылил на ступню, а потом носок с кожей снял))) А из обезболивающих тогда один анальгин был))
Вывих.Нудная,резкая боль,которая превращается в тупую после вправления.
Синдром Хортона (те самые кластерные боли).
Кстати, неизлечимо. Регулярно и систематически)