Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Юрист и человек - про случай на Камчатке

История произошедшая недавно на Камчатке, уже дала толчок истерическим спорам о скорейшей необходимости очередного усиления наказания. Уже и в Российском думе зашевелились депутаты. Начались раздаваться крики о введении новых санкций (ссылки, конфискации имущества, расстрела и т. п.). Однако так ли все однозначно в этой истории?
Я поговорил со своим другом - юристом на данную тему - ответ был неоднозначный, как ответ юриста так и ответ человека...




Итак, как передает «Интерфакс», 10 января в Петропавловске-Камчатском «скорая помощь» выехала на экстренный звонок к умирающему 21-летнему юноше. Через три минуты после звонка "скорая" была уже недалеко от дома. Но узкий придомовой проезд перегородил другой автомобиль. На сигналы водителя "скорой помощи" и обращение по громкой связи женщина-водитель не отреагировала. Зато вышел ее пассажир - мужчина, который начал оскорблять медработников. Бригаде "скорой" пришлось вызвать наряд ГИБДД. В результате медики прибыли на место вызова через 13 минут и констатировали смерть юноши. СУ СКР по Камчатскому краю возбудило уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).


Вина водителя несомненна, хоть и этим автомобилем, который не пропустил «скорую помощь», могло случиться, все, что угодно. То есть могло заклинить руль, он мог сломаться, может быть, он мог просто буксовать. А водитель «скорой» вместо того, чтобы доставлять врачей любой ценой до пациента, начал козырять своим преимуществом на дороге и требовать, чтобы ему уступили дорогу. Я нисколько не умаляю вины водителя (автомобиля) в данном случае. Но любые ситуации на дороге – это обоюдная ответственность. Не должно быть такого, что кто-то на дороге царь и бог. Водитель скорой помощи, увидев, что сложилась какая-то нестандартная ситуация, должен был предпринять все меры, чтобы выполнить свою миссию – доставить врачей до пациента. А в итоге пререкательства привели к потере времени.

Как думаете друзья, неужели водитель настолько упертый человек, что бы просто не выехать в карман сбоку?
Ведь есть же простое правило для трех Д: "ДАЙ ДОРОГУ ДУРАКу"

Или те-же врачи, вполне могли выйти и дойти до больного...

Юридически виноват водитель не пропустившей машины, а по человечески... По человечески вопросов больше чем ответов...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments