Владимир - язычник и прелюбодей...

Еще в детстве зачитывался романами о Святославе, Владимире и Ярославе Мудром. Однако сейчас проникся фильмом и теми отзывами, что оставляют зрители киноленты на него. И одним из вопросов, которым многие задаются на фильме "Владимир" является вопрос о женах князя Владимира. Попробую на него ответить...

воины на руси


Сколько жен имел Великий князь киевский Владимир до Крещения?

"Повесть временных лет "так передает образ жизни Владимира до крещения:

«Был же Владимир побеждён похотью, и были у него жёны , а наложниц было у него 300 в Вышгороде, 300 в Белгороде и 200 на Берестове, в сельце, которое называют сейчас Берестовое. И был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц.»
Нестор Летописец изображает молодого князя Владимира как разгульного и необузданного в своей похоти правителя. Летописец не жалеет красок и богато описывает греховный путь князя-эротомана.
В качестве первого «героического» подвига 18-летнего Владимира, Нестор указывает сватовство будущего киевского князя с Ригведой, дочерью полоцкого князя. Поскольку девушка отказалась принять руку и сердце горячего Рюриковича, он попросту собрал свою дружину и, ворвавшись в терем полоцкого князя, изнасиловал переборчивую невесту на глазах ее родителей. После чего будущий креститель Руси избавился от свидетелей столь оригинального сватовства, убив отца и брата уже «законной» жены.

Примерно в 987 Рогнеда решилась отомстить за содеянное и убить мужа, великого князя киевского Владимира. Однако эта попытка завершилась неудачей. За покушение на великого князя Рогнеде грозила смерть. По легенде, разгневанный Владимир приказал жене нарядно одеться и взял в руки меч, однако на крик прибежал их первенец Изяслав и стал на защиту матери также с мечом в руках. Владимир не смог убить Рогнеду на глазах сына. Вместо этого он приказал сослать их обоих в полоцкую вотчину — город в верховьях реки Свислочь, названный Изяславль

В Хронике Титмара Мерзенбургского (1012-1018) Владимир назван «великим и жестоким распутником», а характеристика молодого князя как «прелюбодея» утвердилась за ним чуть ли не с первых лет его правления Киевом.

Тот же Нестор утверждает, что похоть молодого горячего князя настолько застилала его глаза, что он практически не упускал из виду ни одной девушки или чужой жены, проживавших на подконтрольных ему землях. «Был он ненасытен в блуде, приводя к себе замужних женщин и растляя девиц», - прямо пишет летописец. Новоиспеченного киевского князя настолько увлекали женщины, что за короткий период, кроме Ригведы, он успел обзавестись еще четырьмя женами. Всем им Владимир Красное Солнышко щедро уделял свое княжье внимание, вследствие чего стал отцом 12-х наследников.

Олова, Малфрида, Адель, чехиня-известные истории языческие жёны князя Владимира.
Греческая монахиня ( умерла в 999 )-языческая жена.
Рогнеда (умерла в 1000) -языческая жена.
Анна ( умерла в 1010 )-христианская жена князя Владимира. Греческая царевна.


Потребовалось два с половиной столетия, чтобы церковь простила князю Владимиру Красное Солнышко гарем из 800 наложниц и прочие языческие грехи. Крестителя Руси канонизировали лишь в 1240 году благодаря заступничеству Александра Невского. Славные вехи русской истории!

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
будь моя воля-вообще бы запретил памятники сносить..
Многие памятники лгут и учат лжи. Учат почитанию выдуманой истории. Например "святого" князя Владимира, в реальности же- ни разу не святого насильника и убийцы.
Памятник не может лгать и учить, памятник напоминает.
Лгут и учат продажные историки трактующие в пользу текущих правителей историю.
На Руси из века в век историю переписывали и продолжают переписывать сегодня, памятники ставили и сносили, посему истину можно только предполагать.
Самое вероятное, что князь Владимир был типичным правителем средневековья.
Памятник напоминает о чем? Под памятник требуется обоснование, которое выдумывают эти самые "продажные историки".

Князь Владимир был типичным правителем средневековья- согласен. За что тогда ему ставить памятник с подписью "святой"? Не нужно. Достаточно изучать в курсе истории.
ИМХО, мавзолей с мумией на Красной площади напоминает о нравах начала 20 века, памятник что сооружают в наши дни будет напоминанием о нравах начала 21 века.
Согласен уродливые памятники надо сносить, гипсовых девушек с веслом или вождя с протянутой рукой...
Но если памятник, как элемент городского ландшафта вызывает больше положительных эмоций, чем отрицательных то пусть себе стоит.
Сколько костей в основании "медного всадника" ...., тоже деятель был тот ещё...
тут в родном городе у видел гипсовую девушку с теленком(чудом уцелевшую ,из серии 'девушка с веслом'-аж сердце защемило,детство всплмнил)зачем их сностть?
"уродливые памятники надо сносить"
А вот как определить степень уродливости, красивости отдельный разговор..
имхо: у нас сносят, переименовывают, воздвигают не спрашивая мнения "людишек", меня это просто выбешивает.
напомни кто из правителей того времени не был. таким как Владимир?
святым его признали в 13 веке...
так чтл не нам его судить
Никто.
Все правители того времени по нашим меркам недалеко ушли от животных. Пожрать вдоволь и потрахаться. В том числе путем насильственного отъема того и другого. Потому я бы памятников не ставил никому из них.
Глупая эта идея- памятники мифологическим персонажам, с реальностью слабо соотносящимся.
нуу, не лукавь , у тебя такие же желания,так что не отделяй себя от предков...
У меня нет желания брать женщин силой. Мне по взаимному желанию нравится. Т.е. я следующая ступенька социальной эволюции, дальше от животного.
Ну и плюс к тому- я и без памятников своей персоне обойдусь прекрасно.
Кстати , можно и господина Бельведерского расколошматить. Тоже ведь не подарок был.
Соответственно я и противник всех памятников = выдуманных персонажей и историй.
Вот это я понимаю - позиция. А то Фидий там, понимаешь, Пракситель... Микелеанджело, мать его, Буанаротти. Прилипалы и подлизы.