Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Хорошо я проиграл, но эту папочку я отправлю в Москву...

А уж что с ней будет делать главный ....... России я даже и не знаю. Выборы окончены, я как ВЫ говорите проиграл - так что спасибо Вам...
Итак друзья, как вы уже поняли, я возобновляю публикации свои "Записки о жизни". А эту историю про выборы в одном из регионов России (между прочим стабильно набирающем под 90% за определенную партию) мне прислали читатели блога.

документы


Небольшое вступление, итак, представим себе Российскую глубинку в период очередных выборов - и... Очередных проблем. Это в Москве кругом камеры и электронные урны. Куча партий и куча ДЕЙСТВИТЕЛЬНО патриотично настроенных людей. А вот в регионах, где бывает даже пишут (в официальных документах) сперва карандашиком (наверно исключительно из-за боязни ошибиться, а не потому что можно быстро и просто стереть написанное (и написать что то новое)...).

И именно в таком солнечном регионе, и жил наш герой, не обладающий ни великими связями как с областной администрацией так и с Госдепом. Он был обычный лидер - обычной такой региональной партии.
Собрав достойную команду и проведя прекрасную рекламную компания в прессе наш герой-политик приготовился к дню выборов.



Уверен, что многие читатели моего журнала смотрели данный замечательный фильм (см. выше трейлер "День выборов"), так вот в данном солнечном регионе все было примерно также. Были (а куда без них) конкурирующие за власть групировки, были учителя (подневольные), многое что было.

И были в данном регионе, кулуарные договоренности. Прямо как в фильме "День выборов". Ну то есть все для "друзей семьи" все для "своих".
Сладкие места для людей, которых "мы же знаем" и "мы же с ним работаем".

Дежурные фразы, сказанные конкурентам о "честности" и "абсолютной прозрачности" выборов. Ну и конечно ехидные улыбки за спиной своих оппонентов и забывание о каких бы то не было договоренностях. Стоило только "нашему герою" (да и прочим оппонентам) выйти за дверь.

Итак наступил день выборов. Во время этих выборов было все "как надо". И автобусы карусельщиков. И "чистописание" школьных учителей карандашиком, с дальнейшими правками уже ручкой и внесением нужных цифр. Но наш герой имел уйму наблюдателей как официальных так и неофициальных.
И начался подсчет голосов. Сперва (по своему району) наш герой проходил с соотношением 75% ЗА. Однако чем темнее становилось за окном, тем более усердно считали голоса учителя. И вот уже через пару часов (подсчета) опытные "счетоводы" дошли (правильнее сказать "довели") до 35% у нашего героя...

В общем прямо как в песне:


Картина маслом:
Раздается звонок нашему герою из местного ЦентрИзбиркома, и происходит следующий диалог:
Руководитель Избиркома: "К сожалению Вы проиграли"...
Наш герой: "Хорошо я проиграл, но вот эту папочку (она лежала у него на столе) я отправлю в Москву... Тут вся ваша карусель, все материалы имеющие отношение к выборам и всем вашим технологиям. Да и отвезу я ее ..... (не суть важно, кто это был Зюганов или Жириновский, а может и какой то иной политик) А уж что с ней будет делать главный ....... России я даже и не знаю. Выборы окончены, я как ВЫ говорите проиграл - так что спасибо Вам..."

И положив трубку наш герой пошел спать. Время было позднее - да и "война войной, а обед по расписанию".

Утром, примерно в 8-30 утра раздается звонок:
Губернатор: "Доброе утро - дорогой друг! Поздравляю Вас с победой на выборах. Вы успешно прошли На этих выборах и победили. С победой Вас!"

Спустя примерно час снова зазвонил телефон:
Руководитель Избиркома: "Я дико извиняюсь, вчера мы ошиблись. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - ПОБЕДИЛИ! С большим отрывом от конкурентов"...


Однако на этом, мой дорогой читатель, эта история не заканчивается.
Еще чуть позже нашему герою (слегка виновато) предлагают место в каком то задрипанном комитете.
На что наш герой отвечает приблизительно следующее: "Господа, я на мелочи не размениваюсь. Я буду возглавлять комитет по финансам (прим. например...)"


По прошествии пары месяцев - наш герой стал во главе комитета. И по моему это был комитет по финансам...

Послесловие:
Однако не каждый человек готов идти до конца. Идти на принцип. А вы бы как поступили будь Вы на месте нашего героя?


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Записки о жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →