МОССАД вербует агентов через ВКонтакте. Правда или вымысел?

Сразу несколько изданий написало о том, что якобы одна из самых известных мировых разведок — Моссад — завела официальное сообщество ВКонтакте, чтобы вербовать агентов и "открывать всему миру глаза на истину". Всё это кажется слишком забавным, чтобы быть правдой. А вдруг?

220914_153628_82381_2

Всё началось вот с этого пресс-релиза.

04
Паблик с названием МОССАд действительно появился. Зазвучал приветственный пост:

"Приветствуем вас, представителей всех религий, национальностей и профессий. Предлагаем вам ознакомиться с нашей организацией — Моссадом. Мы предлагаем альтернативную точку зрения на все мировые события и обладаем действительно ценной информацией касательно большинства ключевых событий нашего времени.
Сотрудничать с нами и следить за результатами нашей деятельности — единственно верное решение, гарантирующее вам не только немалую личную пользу, но и возможность влиять на окружающую реальность. Уже в ближайшие несколько дней мы докажем вам, что обладаем поистине уникальной информацией о положении вещей на мировой арене".

Заинтриговали, конечно. А потом и вовсе объявили о поиске единомышленников, посоветовав использовать чужой компьютер для безопасности.

01

Наверное, кто-то действительно отправил анкеты.

02

14 ноября обещано какое-то видеозаявление, открывающее всему миру глаза на истину. Видимо, после этого и можно будет делать вывод: кто и с какой целью создал пободное сообщество?

03

Конечно, кажется фантасмагорией, что Моссад стал бы вести какую-либо деятельность в социальной сети вот так открыто. А тем более, вербовать агентов в других странах. Но даже если это чей-то вирусный проект, идея очень клевая. Вроде не было еще такого. И посты составлены очень грамотно, профессионально. Что ж, подождем до вечера.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Как говорили когда-то в народе, ответ придёт в кирзовых сапогах.
Сначала не поверила, но действительно есть такое сообщество в ВК. Любопытный ход...
канешна правда и в ФБ,ОК и даже в ЖЖ(особенно)
Теперь безработица не страшна - заводи аккаунт в ВК!