Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Заповедник совка: Рузаевка, Мордовия - немного от меня лично

Илья Варламов улетел... Но обещал вернуться... Не знаю как Вы, дорогие читатели и жители Мордовии, но лично я всю ночь ворочался и не мог уснуть. А не давала мне уснуть одна мысль, для чего столь известный блогер (номер один в России) ИНКОГНИТО посетил счастливый регион 13, население которого составляет всего лишь 0,54% от численности всего населения России (практически выборная погрешность). Зная, что за его предыдущими посещениями стояли громкие публикации, оказывающие влияние на судьбы отдельно взятых регионов. И влияющих на судьбы чиновников в этих регионах. Я конечно мечтал бы ошибаться, в душе, думая, что его посещение (Саранска) будет связано с последующей раздачей орденов, пряников и тульских самоваров, чиновникам, которые на своих местах - так внимательно и трепетно относятся к избравшему их населению счастливого региона 13. Но что-то мне подсказывает, наверное мое бессонное сознание, что по моему пряниками тут не пахнет... Скорее... сухариками...И врятли это будут сухарики к пиву... И знаете почему? А что бы вы написали будь вы блогером номер 1, если бы перед вашим взором открылись апокалиптические виды главной гостиницы города Рузаевки (города спутника Саранска принимающего у себя в 2018 году чемпионат мира во футболу), являющейся въездными воротами в счастливый регион 13... А уж про его вопросы населению, относительно порядка голосования и свободы воле изъявления на выборах, счастливого региона 13, я в этой заметке и не указываю. Это тема для отдельного разговора. Скорее бы уж, что нибудь Варламов написал (да все равно уже что), лишь бы очередная ночь у меня не была такой же бессонной и в переживаниях за чиновников счастливого региона 13....

IMG_1900
Мордовия г. Рузаевка улица 40 лет Победы - где то тут много лет назад была и моя квартирка...



Именно это я написал в своем фейсбуке, сразу после визита Ильи в Мордовию. Вернее после его отьезда из счастливого региона 13...
Ну а теперь читаем, насколько оправдались мои ожидания:


Оригинал взят у varlamov.ru в Заповедник совка: Рузаевка, Мордовия


Как это часто бывает, стоит отъехать от вылизанного центра столицы, как попадаешь в обычную русскую жопу с разбитыми дорогами, ветхими домами и безнадёгой. Помните, вы восхищались чистотой и богатством Саранска"Рузаевские машинисты признаны лучшими в своём деле"</i>, "Железнодорожная станция Рузаевка признана одной из лучших в стране"...

В общем, нашлась только одна новость на постороннюю тему, которая сразу бросилась в глаза. Внимание...

Рузаевку очистят от бурьяна (!!!)

На самом деле, гениальный заголовок. Из него можно узнать почти всё о жизни города и о том, что он сегодня собой представляет. Знакомьтесь, Рузаевка!



01. Хардкор начинается сразу, без предупреждения...


02. Приезжаем на вокзал. По давней саранской традиции он выкрашен в яркий красный цвет.


Если россиянин едет на поезде из Москвы на восток страны – в Ульяновск, в Уфу, в Челябинск и дальше – он почти наверняка проезжает Рузаевку. Но запомнит ли он хотя бы её название?

Тут ещё не стоит забывать, что Рузаевка – это ворота в Саранск. Большинство иностранных туристов, направляющихся на чемпионат мира, в мордовскую столицу будут прилетать. Но кто-то захочет приехать на поезде, как это делают многие россияне. И что увидят эти мужественные первопроходцы из окон своего вагона?

Рузаевка похожа на 1000 других узловых станций. На платформе будут продавать яблоки, лимонад и пирожки с картошкой. Перед тем, как женщина-диктор с гнусавым голосом объявит о том, что такой-то поезд отправляется с такого-то пути, заиграет мелодия "Подмосковных вечеров" или "Калинки-малинки"...

На привокзальной площади (она тут так и называется!) будут ждать такси 10 различных фирм. А тот таксист, которого вы выберете, покажет всё своё искусство: объедет известные ему ямы и припаркует машину у подъезда таким образом, чтобы, вылезая из автомобиля, вы не наступили в лужу.

03. Рядом гостиница...


04. В принципе, даже интересно было бы в такой гостинице пожить. Номера – от 900 рублей в сутки.


05. На этажах есть дежурные и ещё вот такие милые зоны отдыха. В краю зон зону отдыха на всякий случай украсили железной решёткой.


06. Мило.


07. Старая проводка прогнила, так что новую пустили просто по потолку.


08. Санузел


09. Часть номеров отремонтировали, и выглядят они не так страшно... Стоят уже от 1500 рублей.


10. Конечно, куда без Ленина?


11. Современная архитектура


12.


13. Памятник истории


14. Один из входов в местный парк...


15. Простая русская жизнь


16. Обычный спальный район


17. Жутковато...


18. Дома, явно построенные в начале нулевых, почему-то сделали похожими на "брежневки". Это работает ещё один закон маленьких городов: нельзя выделяться. Ни в чём.


19. Кадр из фильма ужасов.


20. Добро пожаловать!


21. Дороги есть не везде.


22. Уютный дворик


23. Детская площадка


24.


25. Классическая черта любого российского города до 100 тысяч жителей: огород под окнами квартиры.


26. Самое интересное, что зачастую такие "палисадники" есть даже у хозяев полноценного огорода где-нибудь на окраине.


27. Забота о маломобильных гражданах.


28. Повозку надо бросить у подъезда.


29. Эта лужа никогда не иссякнет ) Нет, правда. Такие лужи не имеют обыкновения исчезать.


30. Попробуйте войти в подъезд, не промочив ноги.


31. "Проектируемый проезд" )


32. Специально оборудованная парковка для мудаков


33. Неживой уголок


34.


35. Змий...


----------------

Что еще добавить? Илья уехал, а проблемы остались (Город-призрак, который не спасут ни Платон, ни Единая Россия)...

IMG_1880

А Илье я хочу пожелать удачи и новых интересных публикаций..



------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Tags: Мордовия
Subscribe

Posts from This Journal “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments