Заповедник совка: Рузаевка, Мордовия - немного от меня лично

Илья Варламов улетел... Но обещал вернуться... Не знаю как Вы, дорогие читатели и жители Мордовии, но лично я всю ночь ворочался и не мог уснуть. А не давала мне уснуть одна мысль, для чего столь известный блогер (номер один в России) ИНКОГНИТО посетил счастливый регион 13, население которого составляет всего лишь 0,54% от численности всего населения России (практически выборная погрешность). Зная, что за его предыдущими посещениями стояли громкие публикации, оказывающие влияние на судьбы отдельно взятых регионов. И влияющих на судьбы чиновников в этих регионах. Я конечно мечтал бы ошибаться, в душе, думая, что его посещение (Саранска) будет связано с последующей раздачей орденов, пряников и тульских самоваров, чиновникам, которые на своих местах - так внимательно и трепетно относятся к избравшему их населению счастливого региона 13. Но что-то мне подсказывает, наверное мое бессонное сознание, что по моему пряниками тут не пахнет... Скорее... сухариками...И врятли это будут сухарики к пиву... И знаете почему? А что бы вы написали будь вы блогером номер 1, если бы перед вашим взором открылись апокалиптические виды главной гостиницы города Рузаевки (города спутника Саранска принимающего у себя в 2018 году чемпионат мира во футболу), являющейся въездными воротами в счастливый регион 13... А уж про его вопросы населению, относительно порядка голосования и свободы воле изъявления на выборах, счастливого региона 13, я в этой заметке и не указываю. Это тема для отдельного разговора. Скорее бы уж, что нибудь Варламов написал (да все равно уже что), лишь бы очередная ночь у меня не была такой же бессонной и в переживаниях за чиновников счастливого региона 13....

IMG_1900
Мордовия г. Рузаевка улица 40 лет Победы - где то тут много лет назад была и моя квартирка...



Именно это я написал в своем фейсбуке, сразу после визита Ильи в Мордовию. Вернее после его отьезда из счастливого региона 13...
Ну а теперь читаем, насколько оправдались мои ожидания:


Оригинал взят у varlamov.ru в Заповедник совка: Рузаевка, Мордовия


Как это часто бывает, стоит отъехать от вылизанного центра столицы, как попадаешь в обычную русскую жопу с разбитыми дорогами, ветхими домами и безнадёгой. Помните, вы восхищались чистотой и богатством Саранска"Рузаевские машинисты признаны лучшими в своём деле"</i>, "Железнодорожная станция Рузаевка признана одной из лучших в стране"...

В общем, нашлась только одна новость на постороннюю тему, которая сразу бросилась в глаза. Внимание...

Рузаевку очистят от бурьяна (!!!)

На самом деле, гениальный заголовок. Из него можно узнать почти всё о жизни города и о том, что он сегодня собой представляет. Знакомьтесь, Рузаевка!



01. Хардкор начинается сразу, без предупреждения...


02. Приезжаем на вокзал. По давней саранской традиции он выкрашен в яркий красный цвет.


Если россиянин едет на поезде из Москвы на восток страны – в Ульяновск, в Уфу, в Челябинск и дальше – он почти наверняка проезжает Рузаевку. Но запомнит ли он хотя бы её название?

Тут ещё не стоит забывать, что Рузаевка – это ворота в Саранск. Большинство иностранных туристов, направляющихся на чемпионат мира, в мордовскую столицу будут прилетать. Но кто-то захочет приехать на поезде, как это делают многие россияне. И что увидят эти мужественные первопроходцы из окон своего вагона?

Рузаевка похожа на 1000 других узловых станций. На платформе будут продавать яблоки, лимонад и пирожки с картошкой. Перед тем, как женщина-диктор с гнусавым голосом объявит о том, что такой-то поезд отправляется с такого-то пути, заиграет мелодия "Подмосковных вечеров" или "Калинки-малинки"...

На привокзальной площади (она тут так и называется!) будут ждать такси 10 различных фирм. А тот таксист, которого вы выберете, покажет всё своё искусство: объедет известные ему ямы и припаркует машину у подъезда таким образом, чтобы, вылезая из автомобиля, вы не наступили в лужу.

03. Рядом гостиница...


04. В принципе, даже интересно было бы в такой гостинице пожить. Номера – от 900 рублей в сутки.


05. На этажах есть дежурные и ещё вот такие милые зоны отдыха. В краю зон зону отдыха на всякий случай украсили железной решёткой.


06. Мило.


07. Старая проводка прогнила, так что новую пустили просто по потолку.


08. Санузел


09. Часть номеров отремонтировали, и выглядят они не так страшно... Стоят уже от 1500 рублей.


10. Конечно, куда без Ленина?


11. Современная архитектура


12.


13. Памятник истории


14. Один из входов в местный парк...


15. Простая русская жизнь


16. Обычный спальный район


17. Жутковато...


18. Дома, явно построенные в начале нулевых, почему-то сделали похожими на "брежневки". Это работает ещё один закон маленьких городов: нельзя выделяться. Ни в чём.


19. Кадр из фильма ужасов.


20. Добро пожаловать!


21. Дороги есть не везде.


22. Уютный дворик


23. Детская площадка


24.


25. Классическая черта любого российского города до 100 тысяч жителей: огород под окнами квартиры.


26. Самое интересное, что зачастую такие "палисадники" есть даже у хозяев полноценного огорода где-нибудь на окраине.


27. Забота о маломобильных гражданах.


28. Повозку надо бросить у подъезда.


29. Эта лужа никогда не иссякнет ) Нет, правда. Такие лужи не имеют обыкновения исчезать.


30. Попробуйте войти в подъезд, не промочив ноги.


31. "Проектируемый проезд" )


32. Специально оборудованная парковка для мудаков


33. Неживой уголок


34.


35. Змий...


----------------

Что еще добавить? Илья уехал, а проблемы остались (Город-призрак, который не спасут ни Платон, ни Единая Россия)...

IMG_1880

А Илье я хочу пожелать удачи и новых интересных публикаций..



------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
но только это ворота региона - где проходит мундиаль :)

Или у вас он тоже проходит?
Типичный бедноватый город бывшего СССР.
Был там проездом по пути в Саранск
Я помню название Рузаевка. Хотя проезжал там очень давно.
Чтобы у выходящих из тюрем не было фатального шока от действительности.
аналагичная картина и в Хабароском крае.
Экзотично? нет... Заурядность... К сожалению...
Взял бы и помог родной Рузаевке :)
страшно подумать, что таких городов призраков навалом по всей россии ((
"... после ВИЗИТА Ильи в Мордовию".

Обычно ВИЗИТ указывают в отношении государственных деятелей, а для Варламова наверно более подходит ПОЕЗДКА.