Привет из Мордовии. Как набирали 90% голосов у Едра Вам интересно? А?

Новые власти Мордовии превзошли самого Меркушкина. Чудо-итоги выборов снова ставят Мордовию в один ряд с Чечней, Татарстаном и рядом еще пары областей...

9c867b68b40aad79e4ab1618abc48df0efd5a3021

"Единая Россия" по всей стране одержала оглушительную победу. Для многих это стало даже удивительным. Победу, конечно, предсказывали, но не с таким перевесом. В некоторых регионах произошло настоящее чудо — "Единая Россия" полностью заполнила собой законодательный орган.


Так, в Мордовии на выборах в Госдуму после обработки 95% протоколов "Единая Россия" набирает 84,92%, КПРФ — 5,04%, ЛДПР — 4,97%, "Справедливая Россия" — 2,38%. По одномандатному округу также с большим отрывом лидирует "единоросс". На выборах в Госсобрание Мордовии после обработки 80% протоколов "Единая Россия" набирает 88,73%, КПРФ — 4,91%, ЛДПР — 3,92%, "Справедливая Россия" — 1,74%, партия "Великое Отечество" — менее 1%.

К слову Дмитрий Потапенко, в своем интервью мне, оказался пророком:



"По одномандатным округам в Госсобрание также лидируют "единоросы" и только в одном округе — самовыдвиженец", — сообщает источник агентства Интерфакс. "Таким образом, по предварительным данным, в республиканском парламенте будут представители одной партии — "Единой России". Остальные, скорее всего, не проходят", — добавляет он же.

Такое положение дел удивило очень многих, ведь до выборов ходили слухи, что в этот раз в местный парламент пропустят и другие партии, чтобы не выделяться хотя бы в этот раз вместе с Чечней. Но стабильность слишком надолго пришла в Мордовию, процент единоросов даже вырос в сравнении с прошлыми выборами. Да и ходят упорные слухи, что Губернатор РМ Волков хочет доказать (Москве, стало быть), что и он может рисовать работать не хуже чем его предшественник...

Политолог Ростислав Туровский, по сообщению "Коммерсанта", считает, что к властям Мордовии может предъявить претензии КПРФ. "Такой результат на грани прохождения способствует созданию шума. Новые власти Мордовии в части административного рвения превзошли самого Меркушкина — вряд ли им стоило так поступать. Для показательных разбирательств маленькая Мордовия достаточно удобна",— говорит политолог.

Вот именно этого все и опасались — показательных разбирательств. Не сильно ли перестарались власти Мордовии? Особенно на фоне того, что происходит в соседней Самарской области и ее губернатором Меркушкиным, на которого ополчились многие СМИ за не самые аккуратные высказывания по поводу партии власти.

Стоит отметить, что выборы в Мордовии стали уже притчей во языцех. Шутка о пресловутых 147% основана во многом на мордовском образце выборов за прошлые политические кампании. Сентябрь 2016-го лишь подтверждает сложившуюся репутацию. В Мордовии "Единая Россия" — это больше, чем партия власти. Сравнение с КПСС, наверное, наиболее оптимально. В том смысле, что "руководящая и направляющая роль" партии закреплена чуть ли не на ментальном уровне.

На местном ТВ оппозиционных политиков (хоть каких-нибудь, даже самых захудалых) в преддверии выборов особо и не было, только челны "Единой России", которые и занимают руководящие посты в регионе. Впрочем, оппозиционных политиков и действительно очень мало, так как поле зачищено основательно.

Выборы, согласно официальным мордовским СМИ, прошли без сучка без задоринки. Явка — около 80%. Конечно, никаких нарушений выявлено не было. Но в соцсетях гуляет много историй на заданную тему. Историй много, ручаться за их правдивость не могу. Там и про то, что заставляли ходить и голосовать под угрозой увольнений и отчислений, и про "вбросы", и про "подсчеты". И про несчастных учителей с пачками в руках ожидающих, когда наблюдатели уйдут пить горькую... Являются ли правдой эти посты — достоверно не известно (Это решать вам, читатели МОрдовских пабликов). Но здесь на ум приходит лишь поговорка про дым и огонь.

Вот скриншот с саранской "доски позора":
Безымянный

критики власти разбушевались...
Безымянный2

Голосовалка "Саранского Позора" набрала 91% Пишущих "за ЕР" читателей почти не вижу...
позор

Глядя на статистику голосования "родом из СССР" вспомнился Шнур:


Опять же, непонятно для чего местная "Единая Россия" так стремится к монополии. Времена предстоят сложные. В случае чего, народ будет ненавидеть только "Единую Россию", ведь никого во власти, по сути-то, и нет. Разделять ответственность ни с кем не захотели.
Правильное решение или нет?


Может быть, было бы лучше поделиться местами с другими партиями? И показать по местному телевидению не только, как голосовали губернатор, мэр и приближенные. А показать и лидеров других партий - они ведь (как бы) тоже есть в РМ? Или они (партии-оппоненты и их местные лидеры) уже рады и близким к нулю процентам (за счет кулуарных договоренностей)???
Да и судя по соц. сетям в Мордовии, я как-то не наблюдаю похвальбы равной тем самым 90%... Ведь если в РМ нет оппозиции, то вот закроется еще пара заводов, кому отвечать господа? Ведь по факту тут осталась только Ер...


Ну а верить или нет соц сетям, слухам, домыслам и предположениям, решать тебе мой читатель...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 127
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А есть ли смысел вообще обсуждать видеокамеры?
Ну вот в магазинах система видеонаблюдения - как она защищает покупателей от втюхивания просроченного товара, пересортицы, обвеса и манипуляций с ценами?
Если мы хотим реального народовластия - система голосования должна обеспечивать доказательную базу для ОБЕИХ сторон.

Можно сколько угодно следить за бумажками в урнах, а потом информация уходит в региональный вычцентр избиркома и там уже никто никогда и ничего не проверит. Вообще не имеет значения сколько и каких бумажек посчитано. К чему этот наивный самообман?

Почему нас не могут обмануть в банке или магазине? Потому что мы получаем чек на руки - и это доказательство. Если бы я получил при голосовании чек с распечаткой "ID: 167478987437893478, голос за: Иванов Иван Иванович", потом в интернете на портале избиркома вставил этот код в поисковую систему протокола голосования и увидел: ID: 167478987437893478, голос за: Петров Петр Петрович
что бы я сделал? Запросил официальную выписку из протокола и с двумя противоречащими документами в суд. Или просто - отдал свой чек представителю кандидата Иванова И.И., пусть его юристы судятся.

Да, кстати. Кража даже одного голоса должна квалифицироваться как уголовное преступление против государства по статье за экстремизм - за подрыв доверия к государственной системе власти. С хорошим реальным сроком отсидки.
Вот тогда мы получим в России реальное народовластие.
Поддержу. Уже 2016й год, уже чуть ли не детсадовцы с планшетами бегают. А на избирательном участке до сих пор данные вносят в книжечку...которую и не проверишь ни как. Хотя бы данные по пришедшим в базу вносили бы, тогда "лишние" бюллетени просто так не закинешь - электронный учет. Или как вариант в кабинках должен стоять планшет. Получил по паспорту "чек" пикнулся, зашел в кабинку и там в режиме онлайн проголосовал, тоже уже проблематично как то изменить.