Привет из Мордовии. Как набирали 90% голосов у Едра Вам интересно? А?

Новые власти Мордовии превзошли самого Меркушкина. Чудо-итоги выборов снова ставят Мордовию в один ряд с Чечней, Татарстаном и рядом еще пары областей...

9c867b68b40aad79e4ab1618abc48df0efd5a3021

"Единая Россия" по всей стране одержала оглушительную победу. Для многих это стало даже удивительным. Победу, конечно, предсказывали, но не с таким перевесом. В некоторых регионах произошло настоящее чудо — "Единая Россия" полностью заполнила собой законодательный орган.


Так, в Мордовии на выборах в Госдуму после обработки 95% протоколов "Единая Россия" набирает 84,92%, КПРФ — 5,04%, ЛДПР — 4,97%, "Справедливая Россия" — 2,38%. По одномандатному округу также с большим отрывом лидирует "единоросс". На выборах в Госсобрание Мордовии после обработки 80% протоколов "Единая Россия" набирает 88,73%, КПРФ — 4,91%, ЛДПР — 3,92%, "Справедливая Россия" — 1,74%, партия "Великое Отечество" — менее 1%.

К слову Дмитрий Потапенко, в своем интервью мне, оказался пророком:



"По одномандатным округам в Госсобрание также лидируют "единоросы" и только в одном округе — самовыдвиженец", — сообщает источник агентства Интерфакс. "Таким образом, по предварительным данным, в республиканском парламенте будут представители одной партии — "Единой России". Остальные, скорее всего, не проходят", — добавляет он же.

Такое положение дел удивило очень многих, ведь до выборов ходили слухи, что в этот раз в местный парламент пропустят и другие партии, чтобы не выделяться хотя бы в этот раз вместе с Чечней. Но стабильность слишком надолго пришла в Мордовию, процент единоросов даже вырос в сравнении с прошлыми выборами. Да и ходят упорные слухи, что Губернатор РМ Волков хочет доказать (Москве, стало быть), что и он может рисовать работать не хуже чем его предшественник...

Политолог Ростислав Туровский, по сообщению "Коммерсанта", считает, что к властям Мордовии может предъявить претензии КПРФ. "Такой результат на грани прохождения способствует созданию шума. Новые власти Мордовии в части административного рвения превзошли самого Меркушкина — вряд ли им стоило так поступать. Для показательных разбирательств маленькая Мордовия достаточно удобна",— говорит политолог.

Вот именно этого все и опасались — показательных разбирательств. Не сильно ли перестарались власти Мордовии? Особенно на фоне того, что происходит в соседней Самарской области и ее губернатором Меркушкиным, на которого ополчились многие СМИ за не самые аккуратные высказывания по поводу партии власти.

Стоит отметить, что выборы в Мордовии стали уже притчей во языцех. Шутка о пресловутых 147% основана во многом на мордовском образце выборов за прошлые политические кампании. Сентябрь 2016-го лишь подтверждает сложившуюся репутацию. В Мордовии "Единая Россия" — это больше, чем партия власти. Сравнение с КПСС, наверное, наиболее оптимально. В том смысле, что "руководящая и направляющая роль" партии закреплена чуть ли не на ментальном уровне.

На местном ТВ оппозиционных политиков (хоть каких-нибудь, даже самых захудалых) в преддверии выборов особо и не было, только челны "Единой России", которые и занимают руководящие посты в регионе. Впрочем, оппозиционных политиков и действительно очень мало, так как поле зачищено основательно.

Выборы, согласно официальным мордовским СМИ, прошли без сучка без задоринки. Явка — около 80%. Конечно, никаких нарушений выявлено не было. Но в соцсетях гуляет много историй на заданную тему. Историй много, ручаться за их правдивость не могу. Там и про то, что заставляли ходить и голосовать под угрозой увольнений и отчислений, и про "вбросы", и про "подсчеты". И про несчастных учителей с пачками в руках ожидающих, когда наблюдатели уйдут пить горькую... Являются ли правдой эти посты — достоверно не известно (Это решать вам, читатели МОрдовских пабликов). Но здесь на ум приходит лишь поговорка про дым и огонь.

Вот скриншот с саранской "доски позора":
Безымянный

критики власти разбушевались...
Безымянный2

Голосовалка "Саранского Позора" набрала 91% Пишущих "за ЕР" читателей почти не вижу...
позор

Глядя на статистику голосования "родом из СССР" вспомнился Шнур:


Опять же, непонятно для чего местная "Единая Россия" так стремится к монополии. Времена предстоят сложные. В случае чего, народ будет ненавидеть только "Единую Россию", ведь никого во власти, по сути-то, и нет. Разделять ответственность ни с кем не захотели.
Правильное решение или нет?


Может быть, было бы лучше поделиться местами с другими партиями? И показать по местному телевидению не только, как голосовали губернатор, мэр и приближенные. А показать и лидеров других партий - они ведь (как бы) тоже есть в РМ? Или они (партии-оппоненты и их местные лидеры) уже рады и близким к нулю процентам (за счет кулуарных договоренностей)???
Да и судя по соц. сетям в Мордовии, я как-то не наблюдаю похвальбы равной тем самым 90%... Ведь если в РМ нет оппозиции, то вот закроется еще пара заводов, кому отвечать господа? Ведь по факту тут осталась только Ер...


Ну а верить или нет соц сетям, слухам, домыслам и предположениям, решать тебе мой читатель...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Мордовия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Лучше иметь дочь проститутку, чем сына единоросса)
лучше жить а россии, кем кипрстким пендосолизом =))
всё сосёшь у обамчика китприот?
Парламент в президентской республике, это просто кормушка для тех, кто туда залез, а как можно делиться кормушкой?
Ну, в Самаре такая же фигня. Теперь меркушкин избрал себе новую вотчину.
И правда палка была сильно перегнута...
Я как житель Мордовии, хочу заступиться за родной избирком 8)))

1.
Ну во первых врать стали меньше.
В 2011 году лидером вранья был Атяшевский район и он насчитал 99,84% за едро
В 2016 году больше всех наврал Старошайговский район и это всего лишь 95%.

2.
Что плохого в том, что наши глуповатые избиркомовские дельцы ДЕМОНСТРИРУЮТ ВОЗМОЖНОСТИ нынешней системы голосования?
Это ведь не "отдельные перегибы на местах", верно? Механика подлога единая, вопрос только в чувстве меры конкретных людей. А результат везде - "неизменно превосходный".
Но мордовский избирком дает прекрасное понимание, что систему нужно ремонтировать. Защитить ее от возможности фальсификаций технически очень несложно, гораздо проще чем устанавливать никчемные видеокамеры. Нужна только воля президента.
Привет Павел!

где то вообще были камеры с трансляцией в Интернет "от и до" ?
я как то не заметил - хотя говорят обещали?

Думал вот из удобного кресла вбросы помониторю ан нет. Опять на слово верить учителям и наблюдателям...
А мне грустно что почти никто из оппозиции не прошел(

Как не дотационный субъект так ЕР впереди планеты всей)

Всё старо и совсем старо:



было, есть и будет
А люди и не идут на выборы считая это мероприятие профанацией , как внутренний протест действующей власти на фоне , социальных обещаний , медицины, образования , безработицы.
"Времена предстоят сложные". Что вы имеете в виду
Интересная статья не зря время провёл!!!
а ведь в свой время Мордовия хотела из состава России выходить..наверное, до сих пор свою лояльность доказывают.
да ладно.. .Когда это она собиралась? Тут кроме навоза то и нет ничего...
И снова они победили, жесть!
Что делать и как дальше жить с этим?
Я так понимаю, Ваша позиция -
"Нет времени на мелочи - надо срочно говнопостить в блог"?

"Шутка про 147 процентов" не существует. Есть очень известный интернет-мем про 146% голосов (появившийся в 2011, кажется). И были в свое время вполне себе официальные 107% голосов за Единую Россию в одном из районов Мордовии (в начале двухтысячных). Исправьте, не позорьтесь
Re: Я так понимаю, Ваша позиция -
Кстати В.В. по телевизору именно про это шутку сказал
что надеется, что такое не повториться - видели?