Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

"Кто не рискует, тот не пьёт шампанского". Поездка в Абрау-Дюрсо. Часть 2.

Продолжаю летопись путешествия по Абрау-Дюрсо. И сейчас — прогулка по Винному дому Абрау-Дюрсу в компании Бориса Титова и Сергея Шнурова, а также огненный концерт "Ленинграда".

IMG_1048

В первом посте я уже писал, что компания "Абрау-Дюрсо" инвестирует немалые деньги в развитие собственной туристической привлекательности. Сюда приятно приезжать, здесь приятно проводить время. Вас ждет собственно винный дом, терруар, библиотека, кинозал, гостиница класса люкс, три ресторана, винное ателье. Увлекательно, в то же время —  познавательно.


IMG_0996

Главным объектом интереса выступает, конечно, таинство производста шампанского "Абрау-Дюрсо". Экскурсию для нас провел сам владелец компании — Борис Титов.

IMG_1035

Конечно же, экскурсия не обходится без дегустации, после которой каждый становится истинным ценителем вин.

IMG_1028

Благодаря Борису Титову мы стали свидетелями уникального процесса рождения шампанского и узнали, что означают таинственные французские слова: "Кюве", "Ремюаж", "Дегоржаж", и  в чем отличие классического способа производства от ускоренного, познакомились с современным производством шампанского.

IMG_1108

Собственно, символом Русского Дома "Абрау-Дюрсо" являются старинные тоннели, построенные в конце XIX века князем Голицыным, когда Абрау-Дюрсо было удельным имением царской семьи.

IMG_1121

IMG_1166

Ныне компания "Абрау-Дюрсо" производит шампанское двумя способами: классический метод шампанизации и метод Charmat.

IMG_1069

Классический метод — это метод вторичного брожения в бутылках, созданный французскими виноделами. Представляет собой крайне сложный и длительный процесс, включающий множество уникальных процедур: ассамбляж (составление авторской композиции из заранее подготовленных тихих вин), ремюаж (сведение осадка к пробке), дегоржаж (виртуозное извлечение осадка без потери драгоценного содержимого).

IMG_1112

Вот следы предыдущих ценителей шампанского. Возникают ассоциации с бутылками, в которых отправляют послания.

IMG_1168

А это уже современный цех. Второй метод, которым пользуются в "Абрау-Дюрсо" — это метод Charmat (Шарма) — производство шампанского в резервуарах. Его отличие от шампанской классической технологии в том, что вторичная ферментация происходит не в бутылках на протяжении нескольких лет, а в больших резервуарах в течение одного-двух месяцев.

IMG_1234

Шнуров очень внимательно слушал лекцию о шампанском, что неудивительно.

IMG_1242

Полученное "тихое" вино разливается в бутылки и отправляется на трехлетнюю выдержку в горные тоннели, где оно постепенно становится игристым.

IMG_1197

Уникальные горные тоннели "Абрау-Дюрсо", созданные в 19 веке князем Голицыным, а в советское время достроенные метростроевцами, по площади равны двум футбольным полям и достигают глубины 60 метров.

IMG_1199

Угадайте, кто был главным вип-посетителем "Абрау-Дюрсо"?

IMG_1269

А это главный дегустационный стол.

IMG_1280

Постигаем тонкости изготовления (и дегустации) игристых вин.
IMG_1331

IMG_1335

Борис Титов рассказывает "дикому мужчине" о лучших марках "Абрау-Дюрсо".

IMG_1339

Ну а мы тем временем уже готовились к шоу "Ленинграда" — лучшему музыкальному шоу страны.

IMG_1482

А вот и главные герои вечера. "Сегодня в Вятке, завтра в Вене. Вышибаем копытами пенни. Без еб*ни и поеб*ни еба*им шоу прямо по вене". Лениграда шоу в сравнении с образцами 2002-2008 годов стали, конечно, более попсовыми. Все течет, все меняется. В конце концов, Шнуров — уже тоже не тот мужик в образе алкаша, у которого "яйца, табак, перегар и щетина". Теперь "Ленинград" — это такое музыкально-театральное шапито, высмеивающее многие обывательские вещи на злобу дня. Да и солисток уже сколько поменял: ушла Коган, ушла Алиса. Теперь две новые девушки, к которым еще не все привыкли: Василиса и Флорида.

IMG_1634

"Ленинград" не растерял главного — способности взрывать толпу с первой песни. Народ на группу ходит в удовольствие и денег не жалеет. Для нас, посетителей форума, конечно, выступали бесплатно.

IMG_1649

Сет-лист меняется каждый год, но WWW неизменна. Это визитная карточка группы.Пправда, аранжировка периодически меняется. Но это для "Ленинграда" привычное дело. Стоять на месте они не любят.

IMG_1676

А вот и Рома Парыгин. Он же "Турбобой". Разводит руками.

IMG_1682

Прозвучал и набивший оскомину "Экспонат", и ставшая уже культовой песня "В Питере — пить", и новые "Сиськи".



IMG_1688

Шнуров, конечно же, лучший шоумен России. Так работать с толпой может только он. Что ни слово, то цитата.

IMG_1723

Ближе к концу концерта молодые люди-активисты (да и Ирина Хакамада) выплескивали свой энтузиазм со сцены.

IMG_1597

Хочется добавить еще и отличную работу полиции. Я сам был свидетелем двух потасовок в толпе. Однако полицейские в пару минут их прекращали - действуя максимально быстро... Молодцы, что еще и сказать...



Ну а закончить хочется песней того же "Ленинграда": "Просто светят звезды, просто во Вселенной. Как о*уенно просто и просто о*уенно". Что ж, Абрау-Дюрсо, это была знатная охота и яркие впечатления.

IMG_1545

А Партии Роста желаю победы на выборах - удачи, Вам!


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное, Политика, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →