Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Власти Крыма рассказали об увеличении бюджета в случае присоединения к России

хм... а что у нас самих что ли все так прекрасно...
хотя наверное за флот то платить уже не надо... да и спекуляций с газом будет меньше...

Бюджет Крыма будет увеличен в два раза в случае, если регион по итогам референдума примет решение о вхождении в состав России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Верховного совета республики Крым Владимира Константинова.

Константинов сделал заявление о бюджетных перспективах региона после визита в Москву. По его словам, социальные выплаты населению увеличатся в четыре раза. Как рассказал Константинов РИА Новости, увеличение произойдет из-за того, что компенсации и выплаты зарплат бюджетникам будут производиться по стандартам РФ, а не украинским. «Эту гарантию мы получили от России. Мы на это, честно говоря, и не рассчитывали», — заявил председатель Верховного совета Крыма.

Также он отметил, что ожидает завершение процесса перехода Крыма под российскую юрисдикцию в течение марта при благоприятном стечении обстоятельств.

16 марта в Крыму пройдет референдум по двум вопросам: «Вы за вхождение АРК в качестве субъекта в состав РФ?» и «Вы за восстановление Конституции Крыма 1992 года и сохранение Крыма как составной части Украины?». Ранее предполагалось, что референдум состоится 30 марта и на нем населению Крыма будет задан лишь один вопрос: «Вы за государственную самостоятельность АР Крым в составе Украины на основе договоров и соглашений?». Киев настаивает, что оба референдума являются незаконными, так как вопрос об изменении статуса региона должен решаться на общенациональном голосовании. В связи с проведением референдума Служба безопасности Украины завела дело по статье «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Власти Крыма не признают решения Верховной Рады Украины об отстранении от президентского поста Виктора Януковича и назначении исполняющим обязанности президента Александра Турчинова, одного из лидеров партии «Батькивщина». Новый премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, пришедший к власти на фоне политического противостояния в стране, обратился к Москве с просьбой о помощи, после чего президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации РФ право на введение вооруженных сил на территорию Украины для защиты российских граждан.
Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments