Неужели люди настолько обленились?

В общем, все чаще стал замечать, что в торговых центрах или магазинах молодые люди уже не ходят на своих двоих, а передвигаются исключительно на гироскутерах. Поначалу, конечно, было забавно, но потом стало раздражать.

maxresdefault


Раздражать, потому что мельтешат прямо перед носом. Это не улица все же, а закрытое помещение. Но моднейших парней это не останаваливает. С айфоном в левой руке и с вейпом в правой они ловко пробираются вглубь торговых центров, объезжая бесколесных людишек и другие барьеры. Иногда кажется, что они получают удовольствие ни самого процесса катания, а от того факта, что им не нужно ходить и прилагать физические усилия. Вспоминается мультик ВАЛЛИ, в котором демонстрируется будущее человечества, в где люди уже вообще не ходят на ногах, а передвигаются исключительно с помощью технических приспособлений. Ходить они и не могут — жирные тела из-за фастфуда и атрофированные ноги.

Может быть, гироскутеры — это первый шаг к такому будущему? Ну а что, зона комфорта становится все более притягательной для нас, слабовольных людей. На третий этаж мы поднимемся на лифте, не будем подниматься по лестнице. Лишние 500 метров не пройдем, подъедем прямо на машине. Стиральные машины, посудомоечные машины, роботы-пылесосы — всё, чтобы облегчить нашу жизнь и обленить нас. Большинство представителей современого поколения уже не знают, как колоть дрова или рахводить костер. Боюсь, что следующее поклоение уже не сможет самостоятельно помыть посуду. На у потом уже и ходить сами разучатся.

maxresdefault (1)

Одна надежда на Покемонов. Пока они водятся, люди будут ходить их и ловить. Потому что на гироскутере можно и разбиться невзначай, играя.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 80
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Модная игрушка. Другое дело, что в метро некоторые умники уже додумались к путям и вдоль кромки платформы на самокатах рассекать, даже при приличном количестве народа, а на таких фиговинах - еще нет. Так что встреча с ними в торговых центрах - еще не самое опасное, что может быть.
Удобный транспорт. За ним будущее.
место транспорта - на магистралях, а не в пешеходных зонах
у меня дети на таком рассекают у дома.
Мне представляется, катание на такой штуке сожгет больше жира, чем обычна ходьба.)
Сие временно. Как канули в лету, совсем недавно еще мегапопулярные: самокаты, скейты, ролики..., так и эти гироскутеры в скором времени уйдут туда же - на свалку истории... Помяните мое слово.
Хм. Ролики и скейты и в прям не часто увидишь, а вот самокатов много развелось.
Все экологично на электричестве.
Преимущество гироскутера: компактность и возможность больше мест объехать за тот же период времени, чем это можно было бы сделать пешкодрапом.
Вот если бы московские власти озаботились о зимних тентах над тротуарами (из какого-нить прозрасного пластика), то можно было бы ездить и зимой.
вот если бы московские власти озаботились всех ездящих по тротуарам штрафовать...
Сначала нужно сделать так, чтобы у "ездящих потротуарам" не было такой необходимости, а уж потом - штрафовать. Но - платные парковки ввели, обложили данью всех, а деньги просто растранжиривают (разворовывают через вопли про "благосутройство?). Лучше бы в центре построили побольше доступных парковок на эти деньги.
Но если смотреть более широко, программа эта - федерального уровня, а не только местного.
Вывод про покемонов - поддерживаю)))
Я что-то пока не так много народу на них видела)
Если мешают передвижению, это неприятно, конечно