Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Россия может перестать принимать инспекторов в рамках договора о СНВ

Вопрос о приостановлении приема инспекционных групп в рамках обязательств по договору о СНВ и Венскому документу 2011 года прорабатывается в Минобороны РФ из-за угроз в адрес России со стороны США и НАТО из-за политики РФ в отношении Украины, заявил РИА Новости военно-дипломатический источник в российском военном ведомстве.

Как заявил источник, «на этот шаг мы готовы пойти в ответ на заявления Пентагона о приостановлении сотрудничества между военными ведомствами России и США».

«Поскольку такие инспекции являются мерой доверия, то в условиях фактически объявленных „санкций“ со стороны США, нормальных регулярных двухсторонних контактов по соблюдению договоров быть не может», — пояснил собеседник агентства.

По словам собеседника, «необоснованные угрозы России со стороны США и НАТО в отношении ее украинской политики рассматриваются нами как недружественный жест и позволяют объявить форс-мажорные обстоятельства».

Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment