Открытое письмо...

Оказывается, тема Курил обсуждается на самом высоком уровне. Вот только это все обсуждения, переливания слов из пустого в порожнее, а тем временем происходит кое-что настоящее, реальное и страшное. Не уверен, что президент вообще в курсе, что пока он собирается садиться за стол переговоров, его "партнеры" ведут себя так словно они шулера в дурном казино.

курилы

Хочу обратиться к МИДу, к Сергею Лаврову и Марии Захаровой: куда вы все там смотрите, пока японцы внаглую у нас землю кусками воруют? У них же в каждом рукаве по три крапленые колоды, состоящие из фальшивых карт Ну то есть пока что делают это виртуально, но явно планируют и на самом деле. Так ведь всегда и начинается - сперва желаемое выдают за действительное, потом начинают всех вокруг убеждать в этом, а потом и действовать начинают исходя из своих фантазий.

Если вы еще не в курсе о чем речь - то на днях тут выяснилось что у Japan Airlines в бортовых журналах публикуют карты на которых курильские острова принадлежат Японии, а вовсе не России. Некоторые товарищи стали писать, что это, мол, ерунда и ничего не значит - но сами-то японцы мгновенно поняли что находятся на грани международного скандала - иначе не стали бы так вот, глупо врать о том, что не было у них таких карт отродясь и они не в курсе вообще о чем речь. Тут тот случай когда именно нелепые попытки оправдаться только лишь подтверждают виновность, а также предумышленность проступка.

Нет, японцев-то понять можно, им на своих островах крайне тесно, хочется расселиться куда-то еще. Мне непонятно, почему эта история выплыла наружу только стараниями блогеров - неужели наши дипломаты не замечали раньше это вопиющее хамство по отношению к России? И мне непонятно почему до сих пор МИД молчит по поводу этой ситуации. Неужто только обычным пользователям сети оказалось не все равно? Вижу вот что в Сети набирает популярность петиция.

Есть единственный выход привлечь внимание к сложившейся ситуации: собрать как можно больше подписей под петицией.

Давайте же заставим МИД принять меры, пока японцы окончательно там в своей Японии не оборзели, извините меня за мой совершенно не дипломатический сленг. Или мы потеряем здоровенный кусок вдоволь удобренной русской кровью земли, а также воды и шельфа - потому что самураи не уважают слабых.


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Засуньте себе эти петиции в жопу. У меня все, спасибо.
из текста не понятно, что именно курил тема
Да не расселяться пиздоглазым надо, а владеть единственным незамерзающим проливом между Охотским морем и Тихим океаном!.
Да только кто ж им отдаст?!
Не будьте наивными. ))

надо позволить жителям курил провести референдум!!!
Они с самой войны мечтают и грезят этими островами, но никто их им не отдаст, если только какие нибудь не пригодные для жизни.
Что уж вы так, у нас есть пословица на этот счет "Дурак думкой богатеет" и всё. Я не воспринимаю это всерьез, но петицию подпишу.
Хотят быть хитрее всех, но мы не дадим обвести себя вокруг пальца! И готов подписаться.

Edited at 2016-09-02 01:54 pm (UTC)
Сейчас проведут переговоры и Путин все скажет, какой бы не был шулер, Путина и Ко не проведут, не на тех нарвались.
Пусть попробуют отвоевать, а не выиграть с краплеными картами)
Борзота конечно с их стороны. У них в учебниках давно Курилы их и МИД ничего не говорит, у Китая тоже есть учебники, что Китай далеко в РФ, тоже молчат. Даже не знаю правильно молчат или нет. Голос мой +
Не видать им наших по праву территорий, да и воевать им не чем, у них армия оборонительная, если только Американскими руками или скорее мозгами.
Что то в последнее время все на Россию огрызаются, всем от нас что то нужно и на халяву.
Шиш вам и без масла!
Во блогеры дают :) такое раскапывают. Может правда МИД не воспринимают это всерьез?
Нарушения воздушного пространства России не было и не будет, потому что они понимают какие могут быть последствия. Для рассмотрения правительством подпишусь.