Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Надежнейший самолет подвел?

Считал и считаю 777 е одними из надежнейших лайнеров... Будем надеяться скоро разберемся что случилось...

Воздушное судно Boeing 777 компании Malaysian Airlines пропало с радаров и потерпело крушение в Южно-Китайском море. Самолет выполнял рейс Куала-Лумпур – Пекин. На борту находились 239 человек, среди них один россиянин. Ведутся спасательные работы.



Первые сообщения о том, что самолет пропал из зоны видимости, появились около 4.30 мск.

Диспетчеры перестали видеть Boeing на радарах, когда тот проходил над городом Хошимин в ночь на 8 марта. О том, что самолет разбился у южного побережья Вьетнама, сообщает издание Tuoi Tre со ссылкой на главное командование ВМФ Вьетнама.

Военные обозначили точное место падения: оно находится в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау.

В то же время министр транспорта Малайзии Хишамуддин Хусейн не подтвердил информацию о падении лайнера в районе вьетнамского побережья, передает Reuters.

В официальном заявлении авиакомпании говорится, что пассажирский авиалайнер MH370 Boeing 777-200 взлетел в субботу в 0.41 по местному времени из Куала-Лумпура и должен был прилететь в Пекин в тот же день в 6.30 по пекинскому времени, пройдя около 3700 км. Но до посадочной полосы самолет не добрался.

Пилоты самолета Boeing, пропавшего с радаров, в последний раз выходили на связь над Южно-Китайским морем.

На борту самолета находились граждане 13 стран – 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Среди пассажиров были россиянин, двое граждан Украины, 152 гражданина Китая, 38 – Малайзии, 12 – Индонезии и 7 – Австралии. Личность гражданина России МИД Малайзии пока не уточняет, сообщая лишь, что тот «летел транзитом в Иркутск с курортного острова Бали».

Сейчас к предполагаемому месту трагедии направлены спасательные суда. Спасатели надеются найти выживших в авиакатастрофе.

Тем временем посольство России в Малайзии подтвердило, что на борту пропавшего в Южно-Китайском море Boeing 777 находился россиянин.

«Он летел транзитом в Иркутск с курортного острова Бали», — рассказали РИА «Новости» в диппредставительстве.

Председатель КНР Си Цзиньпин днем в субботу призвал принять экстренные меры в связи с исчезновением Boeing 777-200.

«Министерство иностранных дел Китая, а также посольства и консульства КНР должны усилить взаимодействие с департаментами других государств и пристально следить за ходом операции по поиску самолета», - цитирует Си Цзиньпина ИТАР-ТАСС.

«Все должно быть готово для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, министерство транспорта КНР и Главное управление гражданской авиации Китая должны провести экстренные проверки с целью обеспечения абсолютной безопасности гражданских авиаперевозок в Китае», - подчеркнул председатель КНР.

Газета South China Morning Post между тем, сообщила на своем сайте, что пропавший Boeing находился в эксплуатации около 12 лет.

Командиром экипажа являлся 53-летний Захари Ахмад Шах, имевший летный стаж в 18,3 тысяч часов, а техническое состояние лайнера оценивалось экспертами как нормальное.
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments