Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Каримов умер из-за алкоголя?

Сегодня на 79 году жизни скончался президент Узбекистана Ислам Каримов, правивший страной более 26 лет. Смерть Ислама Каримова наступила в в 15-16 часов по ташкентскому времени (13.30 мск).

i.karimov_3

26 августа Каримов перенес инсульт. Он потерял сознание на банкете, организованном в честь успешного выступления отечественнных спортсменов на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом со ссылкой на свои источники в правительственных кругах сообщает пресс-служба оппозиционного Народного движения Узбекистана (НДУ).

В публикации отмечается, что торжественное мероприятие состоялось вечером 26 августа в резиденции "Дурмень", на банкете присутствовали приближенные к главе государства чиновники. "Ислам Каримов был рад победе спортсменов и стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки. Примерно в полночь он еще беседовал с Зелимханом Хайдаровым. Внезапно он потерял сознание и упал", — говорится в сообщении.

В течение двух дней информации о состоянии Каримова практически не постпауло. И вот сегодня — сообщение о его смерти.

Вспомним, чем известен Ислам Каримов:

Ислам Абдуганиевич Каримов родился 30 января 1938 года в Самарканде (Узбекская ССР) в семье служащего. В 1960 году окончил Среднеазиатский политехнический институт, в 1964 году вступил в Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС), в 1967 году стал выпускником Ташкентского института народного хозяйства. По специальности инженер-механик, экономист; кандидат экономических наук.
С 1966 года работал в Госплане Узбекской ССР, в 1983 году Ислам Каримов стал министром финансов Узбекской ССР, в 1986 году — заместителем председателя Совета министров Узбекской ССР, председателем Госплана республики. В 1986-1989 годах работал первым секретарем Кашкадарьинского обкома партии. С июня 1989 года — первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана.
24 марта 1990 года на сессии Верховного Совета Узбекской ССР Каримов был избран президентом Узбекской ССР. Избран президентом на альтернативной основе еще раз в 1991 году. В 1995 году срок президентских полномочий Каримова снова был продлен до 2000 года. В 2000, 2007 и 2015 годах он неизменно избирался главой государства. Был женат, у него две дочери - Гульнара и Лола.

Связи между Россией и Узбекистаном во многом завислеи от Каримова. Как вы думаете, что изменится теперь?




-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →