В Таиланде взорвали весь Юг!

"Смотри - наркоманов ловят, облава" - сказал владелец кафе на Walking street, где мы сидели с друзьями. Он увидел большое кол-во полицейских выстроившихся в цепочку и начавших прочесывать улицу. Однако правду мы узнали только на следующий день, утром.



20 взрывов в Таиланде - десятки раненных. Он все еще замена Египту и Турции?

В блогах и ТОПе только темы, что про попы и груди девушек блогеров. А между тем в Таиланде, в день рождение королевы состоялась серия терактов, которая охватила курортный остров Пхукет, курорт Хуа Хин, провинции Пханг-Нга и Сурат Тани.
-- СМИ --
В четверг вечером 11 августа 2016 года серия взрывов произошла в Таиланде в курортном городе Хуа Хин. Один человек погиб и было ранено 7 иностранцев и 13 тайцев.

карта взрывов
--
И это в праздник - день рождения королевы (аналог нашего 8 марта).
Спустя сутки - еще взрывы, две бомбы взорвались в центре курортного городка Хуа Хин в пятницу утром 12 августа, ранив еще 5 человек.
Были взрывы на Пхукете и провинциях Пханг-Нга и Сурат Тани (эта провинция известна по наличию популярного острова Самуи).

На сейчас в Паттайе большое кол-во полицейских. По городу перемещаются военные (на военных джипах)
Много патрулей на дорогах. Правда народу на улицах примерно столько же - сколько и было...

IMG_7897

Что удивило, даже около храмов вне туристических мест много полицейских. Например около этого Буддийского храма (известного по пещере желаний) мне попался на глаза патруль из трех полицейских. Раньше такого не было...
А между тем этот храм находится достаточно далеко от популярных у Россиян (и других иностранцев) туристических маршрутов...

Друзья, если Вы путешествуете с детьми и семьей - будьте бдительны!

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Записки о жизни” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 83
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Когда полиции много, это же замечательно!
Спокойно на душе
и про эти теракты почти ничего не слышно было. Вот только второй раз услышал из вашего блога. а первый раз вчера мельком по радио в новостях сказали.
Тай самый замечательный и безопасный курорт для жителей Сибири и ДВ и этими своими высерами про неспокойную обстановку вы рекламу своему Крыму не сделаете , там благодаря имперским амбициям светлоликого российского царя гораздо больше шансов попасть под раздачу туристу !!! Да и отдыхать в этом крымском совке дороже чем в тае несмотря на разницу в курсе валют!!!
какой вы злой :)))
я написал что в топе ЖЖ только попы а вы сразу Крым вспомнили
клёвая пижамка, почём брали?
относительно взрывов - какие то странные они у них...сто взрывов - 10 раненых...
Мы за гуманизацию террора!
нам бы туда где по жарче, Тайланд как раз подходит
Это наверное украинские диверсанты. С Крымом не вышло, метнулись в Тай.
Откуда информация о 20ти взрывах?
Вчера разговаривал с соседкой нашей , с сестрой главы полиции Чалонга (провинция Пхукета) - 11 взрывов по её информации , что в принципе совпадает с информацией в местной прессе (phuketgazette - для примера). По её словам это местные политические разборки , менее недели назад в Тайланде была принята новая конституция - расширяющая права военных.
Полицейских на празднике возле храма Ват Чалонг не было.
В целом на Пхукете всё спокойно , на один день перекрывали пляж Патонг . Военных и полисменов не видно.
11 только было 11

плюс еще 12 го были в разных провинциях. Новости на любых тайских сайтах глянь.

Вообще у нас мало написано - ребята даже карту сделали где были взрывы - весь юг красный.
К сожалению вчера оставил открытым статью а ночью комп перегрузился и материал не могу найти.
Хотел еще и карту добавить
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
пора уже в Турцию, Эрдоган ждет он уже друг и все будет в полцены.

Сейчас везде не безопасно, мир сошёл с ума. Не знаешь куда и поехать, последнее время кругом взрывы.
Вот чего не пойму - тайцы то им какую обиду нанесли, что они их взрывают?!