Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Мир внутри Мира. Сколько стоит купить "Сибирь"?

У богатых свои причуды. У шейхов из эмиратов эти причуды самые чудные. Когда-то они решили сделать из Дубая "самый-самый город". Построили самый высокий небоскреб, самый высокий фонтан, самый большой аквариум. Пототм места для строительства не осталось... Создали Пальмовые острова — архипелаг искусственных островов в форме пальм. Казалось бы, куда круче. И тут одному из шейхов приходит грандиозная идея — создать новый архипелаг The World, множество островов, напоминающих вместе очертания материков. Этакий мир внутри мира. Там должны жить лучшие из лучших на Земле. Поговорим сегодня об этом архипелаге и тех россиянах, что скупили острова "Россия".

Artificial_Archipelagos,_Dubai,_United_Arab_Emirates_ISS022-E-024940_lrg

В общем, этого шейха, что придумал эту простую, но гениальную идею, зовут Мохаммед бен Рашид аль-Мактум. Он эмир Дубая и вице-президент ОАЭ. Именно с его именем связано превращение Дубая в одну из мировых столиц.

Архипелаг The World — не самый главный проект шейха. Но уж точно самый интересный. Идея воплотить в виде искусственных островов модель мира как минимум креативна. И, наверное, только шейхи могли позволить себе потратить столько денег на такую игрушку. Общая площадь архипелага равняется 55 км², и это самый большой искусственный архипелаг на планете. Даже нуждающиеся в суше японцы такого не сделали.

С высоты The World напоминают материки Земли. Острова здесь названы реальными географическими названиями. Например, есть острова "Австралия", "Великобритания", "Эфиопия", "Шанхай". Есть отдельные острова-города: в том числе: "Санкт-Петербург", "Ростов", "Екатеринбург". Есть остров "Сибирь". Помимо этого, проект World предусматривает тематические острова. Например, "Остров Моды". Здесь построена крутейшая индустрия для проведения модных показов, куча бутиков и роскошные отели.

080424-homebase2com-lwdesign-TheWorld-France-Spain-Overview-A

Купить собственный островок не так и просто. И дело не только в огромной стоимости (от 10 миллионов долларов). Просто не каждому продадут. Компания-застройщик сама направляет приглашения мировой элите богачей (не больше 50 в год). Иногда острова просто дарит шейх. Например, он подарил знаменитому гонщику Михаэлю Шумахеру остров в районе "Антарктида" (конечно, это произошло еще до печальных событий с великим немцем). Вот так выглядит этот остров.

IMG_1051

В отличие от Пальмовых островов, соединенных мостом с материком, проект The World не подразумевает прямых коммуникация с береговым Дубаем. На остров можно добраться только по воздуху или воде. Из-за этого осложняется строительство многих проектов на островах.

Осложняется еще и по финансовым причинам. Проект запустили, когда был бум строительства в Дубае и спроса на недвижимость там. А в 2008 грянул кризис. Сейчас действительно застроенными островами являются "Ливан" и "Гренландия". Другой активный проект — "Сердце Европы". В него вошли острова: "Европа", "Германия", "Монако", "Санкт-Петербург", "Швеция" и "Швейцария". Выполненный в форме сердца остров "Санкт-Петербург" играет в нем ключевую роль.

Именно на этих островах разработчики хотят реализовать революционные климатические технологии, создав в жарком Дубае оазис прохлады, где с неба будет падать дождь и даже снег. На островах будет поддерживаться наиболее комфортная "европейская" температура — 27 градусов тепла, а осадки будут идти благодаря специальным насосам, спрятанным в крышах домов, как это делается при съемках кинофильмов.
the_world_-_rendering_night_view_-_dec_06

Ходят слухи, что все острова "Россия" давно скупили наши соотечественники. Имена, конечно, не разглашаются. А одна из россиянок купила "Сибирь" с целью продавать остров по частям. По приблизительным оценкам стоимость "Сибири" составляет несколько десятков миллионов долларов.

Насколько будет успешным проект The World — неизвестно. Многое зависит от цен на нефть. Однако уже сейчас архипелаг расширяют новыми островами, чтобы получить уже "Вселенную" (The Universe). Жаль, что нам в этой Вселенной, наверное, пожить не удастся.


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →