В каких условиях проводится Олимпиада в Рио?

Если коротко — в ужасных.

01

Речь, в первую очередь, идет о заливе Гуанабара, где пройдут соревнования сразу нескольких видов спортана открытой воде. Знаменитая бухта, проблемы с загрязнением которой, начались очень давно. Сюда сливаются отходы, сточные воды фавел, крпный и мелки бытовой мусор. Конечно, к Олимпиаде все обещали очистить. Но на 100% не вышло.


Бразильский экологический активист Стеберто Соареш заявляет: "Ситуация безнадежна. Когда организаторы несколько лет назад пообещали исправить ситуацию, у меня это вызвало смех. Вы можете обнаружить там человеческие тела, диваны, столы и другие крупные предметы, чтобы понять, что ничего не меняется. Попытки исправить ситуацию являются лишь временной мерой".

ruefae169f491

Конечно, Оргкомитет олимпийских игр препринимал попытки улучшить ситуацию. К Олимпиаде сооружены 17 специальных барьеров, которые задерживают крупный мусор, поступающий в залив из впадающих в него рек. Бразильские чинонивки заверяют, что барьеры задерживают до 85% отходов. Есть надежда, что хотя бы диваны не всплыут во время соревнований каких-нибудь парусников. Хотя кто его знает.

ruea989883cc3

Впрочем, сейчас вроде шансов заразиться чем-то нехорошим очень мало. Еще год назад ходили разные страшилки об инфекицях, которых было в в оде огромное множество. Сейчас экспертизы говорят о том, что плавать вроде бы безопасно.

rue566c44481d

Другая проблема — грабежи. Рио — один из самых опасных городов мира. Ограбить здесь могут кого угодно и где угодно. Вот и с нашим пловцом Дмитрием Коротышкиным такая беда приключилась. Отделался еще легко.

Безымянный

Самое интересное, что даже дзэдоисты ничего не могут поделать. На днях в Рио неизвестные напали на бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихлта.

Инцидент произошел поздно вечером во вторник на знаменитом пляже Копакабана, куда спортсмен отправился вместе со своим товарищем по команде, чтобы отпраздновать победу, которая принесла ему бронзовую медаль, завоеванную накануне в весовой категории до 73 кг. Спортсмен получил удар в лицо от неизвестного после того, как он бросился догонять вора, укравшего у его коллеги по команде телефон.

3d88ca6d962cd431872dc3e2553f5a80

Вот такая получается Олимпиада. Больше пока напоминает курс выживания.

Фото: facebook.com/paulo.oberlander; REUTERS/Pilar Olivares; Global Look Press/Luiz Souza/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Mario Tama

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Правильно ВАДА сделала, что многих наших спортсменов уберегла от таких инцидентов. Дома им ничего не угрожает.
Кстати, американец-пловец 4 золотых медали уже там в этом грязном Рио заработал. Не действует на него эта обстановка.
Вот-вот, и я о том же, Буквально только что на РБК увидела пост о брошенных олимпийских объектах и задалась вопросом: зачем все это надо?
И от души поддерживаю кем-то брошенный в сети клич на тему "давайте сбрасываться на зарплату спортсменам, а их деньги пусть идут на лечение больных детей".
Ничуть. Если представить себе состояние родителей, которые живут в провинции и которым надо 2 млн рублей на операцию ребенку, не считая дороги в другой город или страну, проживания там и пр. - то ничуть. У тебя есть выбор: смотреть как ребенок умирает; бегать по инстанциям с бумажками, надеясь, что очередной бюрократ не скажет: "Много вас тут таких ходит"; бросать клич в интернете о сборе денег.
А спортсмен эти миллионы получает только за то, что талантливо пиннает мяч.
Я не против спорта и спортсменов, но зарплаты у них запредельные
Может, именно проведение Олимпиады и привлечет внимание общественности к таким проблемам?
Ну привлечет, и что общественность сделает, выйдет на субботники и сметет фавэлы, рассадник преступности?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
я думал позорнее чем сочи уже не будет
Это хитрый план.
Прореживание стройных рядов нашей сборной, отстранение пара-олимпийцев - есть ооочень мудрый план. По кардинальному уменьшению наших болельщиков( опыт ЧМ по футболу). Ибо:
- наведут порядок у латинос, Пендостан лишится своих фабрик по производству наркоты. Убытки, однако.
-начав в Бразилии, могут остановиться на берегу Берингова пролива. Тут всё ясно. И это в преддверии выборов.
;)))
моменто мори- по качеству проведенных олимпийских игр судят из какого мира эта страна-ни по зрелищности, ни по комфорту, ни по безопасности рио не дотягивает до сочи