Cрочно! Народ в Москве вышел на улицы... А чего ждете Вы? (ФОТО)

Как вы думаете, что нужно, чтобы вывести толпы москвичей на площади? Пакет Яровой? Закон Димы Яковлева? Несогласие с результатами выборов? А может даже посадить НАвального? Это все как-то мелко. Настоящая идея, способная объединить москвичией — это Pokemon Go.

IMG_7072


Москва пала из-за атаки зомби. Повсюду эти создания... Покемономания захватила столицу.

Обычное московское утро. Славянская площадь. Скверик. Самый центр Москвы. Огромное количество молодых (и уже не очень) людей сосредоточенно вглядываются в свои смартфоны, лишь изредка отвлекаясь на внешние факторы. Официально игра Pokemon Go в России еще не вышла, но уже стала настоящим культом. Появились целые сообщества, посвященные игре и ее прохождению. Даже забитые обморочные геймеры, по несколько лет не выходящие из своих домов, вылезли на московские улицы.

IMG_7048

Перед разработчиками Pokemon Go можно снять шляпу не только за то, что они совершили революцию игрового дополненного мира и захватили мозги миллионов людей, но и за их вклад в культуру и образование. Да, именно так. Дело в том, что игровая карта игры предполагает так называемые покестопы — тайники, где можно раздобыть полезные для игры ништяки. Чаще всего они расположены в интересных местах города, например памятниках истории и архитектуры. Например, в районе Славянской аж 4 покестопа, поэтому здесь и скопилось так много игроков.

IMG_7121

Возможно, если бы не Pokemon Go, многие так никогда бы и не подошли к памятнику Кириллу и Мефодию. И не узнали бы, что там написано (с ошибками, Тема подтвердит): «Святым равноапостольным первоучителям славянским Мефодию и Кириллу. Благодарная Россия». В общем, Pokemon Go дает возможность лучше узнать свой город и служит, своего рода, туристическим маршрутом.

IMG_7061

Хотя вы, конечно, уже наслушались ужасных историй, в которые попадали игроки-покемоноловы. То грабители на них засады устраивают, то кто-нибудь в яму упадет, то на полной скорости в дерево врежется. Еще бы, люди полностью погружены в свои экраны и на внешние раздражители практически не реагируют. Можно сделать, что угодно. Например, выйти с политическим плакатом и устроить митинг. Шутка.

IMG_7066

Но правоохранительные органы шуток не понимают. Игроки Pokemon Go все больше напоминают участников несанкционированных митингов. А что дальше? Вдруг в Белый дом завезут редких покемонов? Тогда будет похлеще 93-го года. Танками этих фиг разгонишь, они их просто не заметят.

IMG_7116

Ну а если серьезно, т овсе проходит достаточно мирно. Да, конечно, выглядит немного зловеще, но ведь и раьше большинство людей на улицах существовало в своем мирке: в наушниках или так же устремив взор на гаджеты. Ловят покемонов, а не приходы в подъездах, как в 90-е. Так что ничего страшного, ведь ходить во время игры тоже приходится, физическая активность, ей-богу.

Еще популярны сейчас страшилки, что игра — это, мол, шпиён. Все данные передает лично Обаме и агентам ЦРУ. При этом разоблачители пишут об этом в фейсбуках и твиттерах. Там, конечно, они никаких данных не оставляют.

Вообще, все, у кого есть смартфоны — находятся под лупой. В 2016-ом о нас многое известно всем подряд. Это нужно просто принять. Или отказаться от всех благ цивилизаций и уехать в лес — ловить зайцев.

IMG_7070

Конечно, игра не была бы так популярна, если бы не момент соревновательности. Помимо простой "прокачки" покемонов, есть возможность захвата "гимов" — это такие башни, где кучкуются команды. Каждый игрок может поместить в гим только одного покемона. Добавленных в гим покемонов можно тренировать в боях, повышая тем самым уровень престижа данного тренировочного зала. Чем выше престиж гима, тем труднее будет отбить его у противоборствующей команды. Прямо на моих глазах "красные" вынесли "синих".

IMG_7131

В Москве компании пока не особо шумные. А вот в других странах уже были случаи, когда владельцы частных домов применяли травматы, чтобы разогнать шумных игроков.

IMG_7104

IMG_7085

Устав играть, игроки спят прямо на траве.

IMG_7125

При всем при этом официально Pokemon Go в России даже не вышел. Страшно подумать, что будет дальше.

IMG_7078

А вы уже играете в Покемонов?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags:

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
смотреть в монитор смартфона вызывает слабоумие, это доказали китайские ученые)
Смотреть следует на заднюю стенку смартфона, тем самым достигая просветления.
Совершенные буддисты смотрят на боковую поверхность...
Нужно засунуть самого редкого покемона в кремль чтобы толпа вынесла оттуда главкрысу. Просто ЦРУ пока еще не взялось за этот проект
москвичам делать неего вот они и ловят покемонов, а в регионах в это время пашут, чтобы москвичи жили жирно и вместо работы могли ловить покемонов и хавать хамон.
Нет, не играю и не собираюсь... Эти люди действительно вышли только из-за покемонов??
можно без присутствия на месте качаться если что)))
если столько людей в рабочее время страдают ерундой, то кризиса в стране явно нет
Поколение пепси перешло в поколение покемонов...
Лучше бы эта толпа бездельников террористов так высматривала, которые обещали их взрывать.
а почему они все на газоне сидят?
Почему нельзя сидеть в другом месте?
Я думал, что покемоны - это по городу ходить надо.
там 4 покестопа :) на каждом включена манилка
сидя в равной удаленности от каждого у тебя шанс выше поймать

в посту это написано кстати
просто у тебя нет слабоумия и ты не смотришь на мир глазами ребенка