Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Cрочно! Народ в Москве вышел на улицы... А чего ждете Вы? (ФОТО)

Как вы думаете, что нужно, чтобы вывести толпы москвичей на площади? Пакет Яровой? Закон Димы Яковлева? Несогласие с результатами выборов? А может даже посадить НАвального? Это все как-то мелко. Настоящая идея, способная объединить москвичией — это Pokemon Go.

IMG_7072


Москва пала из-за атаки зомби. Повсюду эти создания... Покемономания захватила столицу.

Обычное московское утро. Славянская площадь. Скверик. Самый центр Москвы. Огромное количество молодых (и уже не очень) людей сосредоточенно вглядываются в свои смартфоны, лишь изредка отвлекаясь на внешние факторы. Официально игра Pokemon Go в России еще не вышла, но уже стала настоящим культом. Появились целые сообщества, посвященные игре и ее прохождению. Даже забитые обморочные геймеры, по несколько лет не выходящие из своих домов, вылезли на московские улицы.

IMG_7048

Перед разработчиками Pokemon Go можно снять шляпу не только за то, что они совершили революцию игрового дополненного мира и захватили мозги миллионов людей, но и за их вклад в культуру и образование. Да, именно так. Дело в том, что игровая карта игры предполагает так называемые покестопы — тайники, где можно раздобыть полезные для игры ништяки. Чаще всего они расположены в интересных местах города, например памятниках истории и архитектуры. Например, в районе Славянской аж 4 покестопа, поэтому здесь и скопилось так много игроков.

IMG_7121

Возможно, если бы не Pokemon Go, многие так никогда бы и не подошли к памятнику Кириллу и Мефодию. И не узнали бы, что там написано (с ошибками, Тема подтвердит): «Святым равноапостольным первоучителям славянским Мефодию и Кириллу. Благодарная Россия». В общем, Pokemon Go дает возможность лучше узнать свой город и служит, своего рода, туристическим маршрутом.

IMG_7061

Хотя вы, конечно, уже наслушались ужасных историй, в которые попадали игроки-покемоноловы. То грабители на них засады устраивают, то кто-нибудь в яму упадет, то на полной скорости в дерево врежется. Еще бы, люди полностью погружены в свои экраны и на внешние раздражители практически не реагируют. Можно сделать, что угодно. Например, выйти с политическим плакатом и устроить митинг. Шутка.

IMG_7066

Но правоохранительные органы шуток не понимают. Игроки Pokemon Go все больше напоминают участников несанкционированных митингов. А что дальше? Вдруг в Белый дом завезут редких покемонов? Тогда будет похлеще 93-го года. Танками этих фиг разгонишь, они их просто не заметят.

IMG_7116

Ну а если серьезно, т овсе проходит достаточно мирно. Да, конечно, выглядит немного зловеще, но ведь и раьше большинство людей на улицах существовало в своем мирке: в наушниках или так же устремив взор на гаджеты. Ловят покемонов, а не приходы в подъездах, как в 90-е. Так что ничего страшного, ведь ходить во время игры тоже приходится, физическая активность, ей-богу.

Еще популярны сейчас страшилки, что игра — это, мол, шпиён. Все данные передает лично Обаме и агентам ЦРУ. При этом разоблачители пишут об этом в фейсбуках и твиттерах. Там, конечно, они никаких данных не оставляют.

Вообще, все, у кого есть смартфоны — находятся под лупой. В 2016-ом о нас многое известно всем подряд. Это нужно просто принять. Или отказаться от всех благ цивилизаций и уехать в лес — ловить зайцев.

IMG_7070

Конечно, игра не была бы так популярна, если бы не момент соревновательности. Помимо простой "прокачки" покемонов, есть возможность захвата "гимов" — это такие башни, где кучкуются команды. Каждый игрок может поместить в гим только одного покемона. Добавленных в гим покемонов можно тренировать в боях, повышая тем самым уровень престижа данного тренировочного зала. Чем выше престиж гима, тем труднее будет отбить его у противоборствующей команды. Прямо на моих глазах "красные" вынесли "синих".

IMG_7131

В Москве компании пока не особо шумные. А вот в других странах уже были случаи, когда владельцы частных домов применяли травматы, чтобы разогнать шумных игроков.

IMG_7104

IMG_7085

Устав играть, игроки спят прямо на траве.

IMG_7125

При всем при этом официально Pokemon Go в России даже не вышел. Страшно подумать, что будет дальше.

IMG_7078

А вы уже играете в Покемонов?

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 130
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 156 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →