Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

"Kolobok". Самый необычный русский ресторан за границей

Когда мы путешествуем по миру, то всегда обращаем на "островки" русской культуры в других странах. Чаще всего это, конечно, рестораны с русской кухней. Где-то их достаточно много, например: США, Япония, Франция. А где-то встретить русский ресторан — настоящая редкость. Вот и моя знаоммая, побывавшая в Мексике, рассказала о "Колобке" — единственном русском ресторанчике в стране ацтеков.

kolobok04


На самом деле, "Kolobok" — это не один, а целых два ресторана. Оба в Мехико, один на Santa Maria, а другой — на Universidad. Ну, как ресторанs. Скорее, кафе. Небольшие, но очень уютные. Оказалось, что русские туристы заходят сюда очень часто, потому что мексиканская кухня довольно специфична, и нашим соотечественникам хочется своих вареников.

kolobok02

Ресторанчики снаружи не очень, а вот внутри — вполне мило. Не фешенебельный ресторан, конечно. Но зато похож на местные мексиканские уличные кафе, не выбиваясь из общего ряда. Да и позиционирует себя "Kolobok" — как место с традиционной русской едой и "крестьянскими супами". Открыла ресторанчик русская семейная пара, и занимаются делами непосрелственно они. Это и раполагает к себе. По-семейному всё.

Здесь можно попробовать солянку, вареники, котлеты, пельмени, гуляш, голубцы, чебуреки, сырники, вингегрет, бутерброды с икрой и еще кучу всего нашего любимого. говорят, всё очень вкусно. Прям как будто мама готовила.
kolobok13
Всегда очень интересно, как наша культура преподносится в экзотических странах. Помимо ресторана, есть еще онлайн-магазин "Kolobok market", торугющий сувениркой фром раша. помио книг о России на испанском, милых ушанок и матрешок есть вот такие футболки:

13_OK_1024x1024

Водка и лапти. Ну, ничего нового. Даже как-то обидно за державу. Но больше всего повеселило вот это:

29_OK_1024x1024

Путин-матрешка! О, господи. Для бедных мексиканцев есть два симолва России — Он и матрешка. Теперь их синтезировали. Эти русские — странные ребята!

Что ж, наша страна для Мексики так же экзотична, как и Мексика для нас. Хорошо хоть Путина знают. Ну, пусть заходят почаще в "Kolobok" и кушают наших вареников. Авось, станут ближе.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Еда, Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments