Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Москва закрылась, а Украина работает... Почему закрываются русские заведения в Паттайе (Таиланд)?

Экономический кризис продолжает сказываться на россиянах. И на россиянах за границей тоже. Наши соотечественники продают жилье, активы и возвращаются на Родину. Даже из Таиланда, который долгое время считался благоприятной во всех смыслах страной для россиян. То, что происходит сейчас, можно назвать Большим исходом русских из Тая.

{Паттайа без русских}-11

Еще недавно русские занимали третье место по количеству отдыхающих в Таиланде, уступая только китайцам и малайцам. В 2015 году количество туристов из России сократилось на 70%. Рухнул местный рынок недвижимости, магазины, рестораны и турагентства, ориентированные на россиян. Для меня, как человека, посещавшего Тай в разные годы, разница очевидна. Русских в Таилнанде стало значительно меньше. И теперь они просто греются на солнышке, а не покупают массово тайские товары, чтобы увезти с собой в Россию. Отели бронируют значительно меньше, а стремительно подорожавшие авиаперелеты критично усугубили ситуацию.

Паттайя без русских, но с украинцами (фото и видео из Паттайи)

Таиланд от этого страдает сильно. Тайцы привыкли к щедрым русским, а теперь таковых мало. Русские продают свою недвижимость в Таиланде. Новую, конечно, никто не покупает. Закрываются русские рестораны, кафе и бары.

Вот, например, известный в Паттайей ресторан "Москва" на Thappraya Road. Его осенью 2014 года открыл известный шансонье и ресторатор Олег Штейнберг. В какой-то степени "Москва" стала культовым место для туристов из Россиии — помимо хорошей кухни, здесь была хорошая эстрадная программа. Выступал в том числе и сам Штейнберг. а сейчас от ресторана осталось вот что:

{Паттайа без русских}-13

{Паттайа без русских}-9

Другое известное место — таверна "8 подков". Ее в далеком 2005 году открыл Михаил Ильин. За долгие годы существования таверна не видела меньше сотни посетителей в год. Но в последние два года количество клиентов резкео сократилосью бывало, что в день приходило не больше 10 человек. Пришлось работать больше, открываться на три часа раньше.

{Паттайа без русских}-6

Тем не менее, многие русские рестораны в Паттайе закрываются в последнее время, не в силах справиться с ростом арендной платы и сокращением клиентов. Другие ищут возможность переквалифицироваться под иностранных клиентов, изменяя меню.

Паттайя многогранна и гостеприимна. Да и ресторанов здесь предостаточно. Мало где встретишь такое многообразие заведений самых разных кухонь мира. Однако, сколько бы не пробовал русский человек заморские яства, организм и душа требуют своего-родного. И когда я слышу распространенный вопрос соотечественников: «А где здесь можно найти настоящую русскую еду?», я с легкостью отвечаю: в ресторане «Ложки-Матрешки», на пересечении Сухумвита и улицы Чайапрык. - именно так писали, когда то - про этот замечательный ресторан русской кухни...
Теперь же на его месте пусто...
{русский ресторан ложки матрежки}-1

И вот такая вот грустная табличка извещает нам о закрытии...
{русский ресторан ложки матрежки}-2


Шашлычный двор "Армения" тоже пользовался большой популярностью у русских. В атмосфере кавказского гостеприимства здесь можно было оценить деликатесную армянскую кухню. Столы и стулья необычного дизайна утопали в зелени, а красивый мини-водопад давал приятную прохладу. Ныне всё утонуло в зелени.

{Паттайа без русских}-1

Снял также видео, что бы вы понимали, в каком состоянии заведение сейчас...



"Кавказская пленница", предлагавшая грузинскую, узбекскую и русскую кухню, тоже гостей больше не ждет. Туристы с теплотой в душе любовались интерьерами, выполненными по мотивам любимых кинофильмов, а также радовались отличной еде, быстрому обслуживанию и теплому приему.

{Паттайа без русских}-23

{Паттайа без русских}-29

И грустное видео...


"БирФест". Это настоящая мини-пивоварня. Свежесваренное пиво с волшебным ароматом и тончайшим вкусом. Не закрылись, но переехали.

{Паттайа без русских}-34

А вот с кафе-рестораном "Украина" вроде бы всё хорошо. По сравнению с российскими заведениями.

01

02

Больше всего пострадал, конечно, рынок недвижимости. После наступления экономического кризиса многие компании либо приостановили развитие строительных проектов, либо отменили их полностью. Взоры тайцев обратились в сторону китайских туристов. Китайские инвесторы стали крупными игроками на рынке недвижимости по всему миру, и Таиланд не стал исключением. А такого количества российских туристов, как ранее, Таиланд, наверное, не увидит больше никогда.

-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал, добавляйтесь в друзья — задружить в Живом Журнале
------------------
Предлагаю также добавляться в друзья и подписываться на мои аккаунты в социальных медиа:

Моя страница ВКонтакте
Моя страница на Facebook
Мой twitter
Мой instagram

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Поделитесь с друзьями:
Tags: Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →