Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Гражданcкая война

Хреного, когда брат на брата руку поднимает только по нац признаку и желанию жить в разных странах....
Украину просто разрывают....
--------------
Крутые донецкие "титушки": это не Спарта, это русские
Оригинал взят у _devol_ в Крутые донецкие "титушки": это не Спарта, это русские
В Донецке 5 марта прошли сразу два митинга - один сторонников "единой и неделимой Украины", второй - сторонников местной автономии, или, как их уже прямо называют неполживые украинские СМИ - "сепаратистов". По данным правдивых СМИ (россиянские либерали практически не писали об этом митинге), сторонников Украины набралось 5000 человек, при этом их прикрывали страшные тиффози ФК "Шахтер" и милиция, а платных "титушек-сепаратистов" набралось лишь 2000. Ну и что вы думаете?

Как сообщают Новости Донбасса, на митинг за соборность пришло около 5 тысяч человек. Участинков пророссийского сепаратистского митинга было около 2 тысяч. Когда люди начали рассходится, началась драка. Ультрас ФК "Шахтер" защищали и прикрывали отход участников митинга "За единую Украину".

Пророссийские участники, которые подошли со стороны Донецкой ОГА возле фонтана на площади Ленина сначала не давали пройти участникам митинга за соборность, а потом начали драку. В драке участвовали около 400 человек. Участников антисепаратистского антивоенного митинга отлавливали по одному пророссийские активисты, прыскали им в глаза газом из баллончиков, били, обплевывали, сообщает издание.

По состоянию на 19:50 около 100 пророссийских активистов окружили автозак, начали его раскчивать и толкать, вследствии чего автозак опрокинулся и ударил машину ГАИ, спровоцировав ДТП. Чтобы защищавших мирных дончан ультрасов не преследовали пророссийские активисты, настроенные на драки и провокации, милиция развозит ультрас в автозаках с площади Ленина по городу
.

Нет, представляете? Уступая в числе в 2,5 раза русские отпиздили пятитысячную толпу про-украинских моронов, а страшные и ужасные фанаты "Шахтера", участвовавшие в боях с "Беркутом" на Майдане в Киеве, кстати, в итоге искали защиты у милиции. И та развозила их в автозаках от греха подальше (полагаю, стоимость услуг битых тиффози на рынке частных "армий" Украины сейчас упадет, да).

Invalid video URL.

Пойманных евромайдановцев "титушки" поставили на колени. А что? Борцы за европейскую демократию первыми запустили такую традицию на Майдане и, видимо, на Украине она прижилась и в противоположном лагере. Если же посмотреть украинские новости на кацапской мове (например, ТСН), то там попытки штурма сторонниками России областной администрации жестко критикуются - мол, экстремизм. Когда 2-3 недели назад борцы за евродемократию штурмовали и крушили областные администрации, суды, отделения милиции в Тернополе, Ивано-Франковске и т.п. местах Захидной Украины, наша совестливая общественность и кацапские СМИ называли это "борьбой за вхождение в Евросоюз". Но на Востоке...

Частина захопників вирушила на сусідню площу, де в цей час збирався антивоєнний мітинг. Там стояло понад 5 тисяч донеччан із державними прапорами, оточені двома кордонами міліції. Вони закликали до миру, спокою, просили Росію не втручатися у внутрішні справи України. Люди розгорнули величезний прапор та співали гімн України. А на них летіли димові шашки та яйця з проросійського мітингу. Щойно учасники мирного зібрання почали розходитися, на них накинулися проросійські радикали. Люди змушені були втікати. На площі залишилися лише ультрас "Шахтаря". Із криками: "Слава Україні, героям слава!", вони зайняли кругову оборону. Ультрасів оточили бійці внутрішніх військ та спецпризначенці, адже з кожною хвилиною нападників ставало все більше.

Редакторы ТСН не стали даже писать, что про-российских митингующих было только 2000. Видимо, догадались, что погром численно больших укров будет выглядеть не совсем свидомым и кто-нибудь из дружащих еще с головой заподозрит страшное.

Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments