Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

"Разверзлись хляби небесные". О последствиях московской грозы.

Сегодняшней ночью москвичи подумали, что начала сбываться песня Шнурова "Москва, по ком звонят твои колокола". Только столица не горела, а тонула. "А с неба дождик шел кислотный, еще для большей красоты". Говорят, последний раз что-то такое было аж 28 лет назад. Наблюдая за небесным световым шоу, градом и ураганом москвичи уже прощались с жизнь, принимая Конец Света как данность за грехи свои перед остальной Россией. Ну а кроме шуток стихия нанесла большой вред городу, и разгребать предстоит долго.

LCsuZoXfQd0


Сегодня уже пришлось увидеть мнения, мол, москвичи совсем изнеженные — грозы испугались. Но это не обычная была гроза. Сверкало так, будто все мэры российских городов одновременно устроили фейерверк, пытаясь перещоглять друг друга в понтах. Ливень стоял стеной, дальше 5 метров было что-то сложно разглядеть. В отдельных районах был град. Впрочем, лучше один раз посмотреть.



Есть конкретные пострадавшие. Двое мужчин ударило током, сейчас они в больнице. В Помосковье трое пострадало в результате обрушения крыши. Слава Богу, о погибших не сообщается. Движение в отдельных районах затруднено до сих пор, многие тоннели подтоплены. Где-то упали деревья, где-то светофоры. Вода просачивалась даже сквозь окна в квартиры. Да что уж говорить, если крыши слетали. Ущерб еще только предстоит оценить. Но если абстрагироваться от негативных последствий грозы, то было очень красиво. Воландовская Москва — магическая, магнетическая.

RGUXJO4NALM

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments