Акула в Египте рядом с отелем Riff Oasis. Что меня спасло?

Несколько лет прошло друзья, как в Египте акулы нападали на людей. Сейчас Египет закрыт, но глядя на то, как быстро открыли Турцию (по слухам из-за того что стали страдать интересы одной любимой народом партии) так же быстро могут открыть и Египет. В Египте кстати проживает один из ТОП блогеров ЖЖ - madam_shazly

акула

Наверное, пришло время, рассказать историю про то как в заливе Рас Мохамед мне "посчастливилось" познакомиться с белой акулой...

Вчера получилось посмотреть фильм "Отмель", вот кстати его трейлер:


И воспоминания о "той самой" Египетской акуле нахлынули с новой силой. Итак, я как и десятки тысяч остальных туристов, приехал в Шарм-эль-шейх посмотреть рыбок. Прекрасное море, огромное кол-во кораллов и небольших красивых рыбок позволяли почувствовать себя как в огромном аквариуме.
Для занятия дайвингом я купил маску и хорошие ласты. И стал ежедневно плавать и нырять в глубину напротив отеля Riff Oasis. Многих туристов привозят сюда на кораблях, и они знают это место, как национальный заповедник Рас Мохамед.

Некоторые нападения на людей - акул в Египте
В феврале 2004 года туристы из Эстонии были атакованы акулой в Шарм-эш-Шейхе.
В июле того же года акула в Дахабе откусила туристке из Швейцарии кисть руки.
Осенью 2007 года 18-летней девушке из России акула сильно покусала ногу.
В июне 2009 года в Марса-Аламе акула насмерть загрызла дайвершу из Франции.


Ближе к концу отпуска я уже мог нырять с маской и ластами на глубину до 5-6 метров (теоретически мог и больше, но я не рисковал). И вот однажды, рано утром, я решил заплыть немного дальше. А именно попробовать поплавать внутри небольшого разлома внутри кораллового рифа. Красиво ведь, ныряешь на 5 метров плывешь и справа и слева от тебя рыбки кораллы и иная живность.
Итак, набрав воздуха побольше я опустился на глубину около 4 метров и решил оглядеться. И увидел ее - чертовку. Она была прекрасна. А у меня перед глазами пронеслись кадры из фильма "Челюсти".
При этом акула находящаяся напротив меня реально улыбалась, во все свои ужасные зубки.

Всплыв, как мне показалось достаточно быстро - буквально спустя 5-6 минут я был на понтоне отеля. Сотруднику спасателю (Египтянину) я сообщил о наличии акул вблизи отеля. На что он посмеялся и предложил сплавать посмотреть (по его мнению акул тут и быть не могло). Отдышавшись я согласился. Но спустя буквально полчаса акулы на месте уже не оказалось...

Спустя пару дней я уже был в России и забыл эту историю. Однако все мы знаем - нападения акул в Египте были и кто знает, может быть сейчас они плавают, где то там и ждут (как и Египтяне) туристов???

А вы видели акул в Египте?

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Нечего там делать в Крыму дельфины.
белые акулы, к счастью, в красном море не живут
Я была в этом отеле. Там очень хороший коралл. Плавали мы далеко всегда, а однажды увидели как косяк разных рыб плыл навстречу нам, явно от кого-то убегая. Было страшно, повернули назад и больше далеко не плавали

Напротив Риф оазиса находится мелкий локальный дайвсайт под названием Temple. До Рас Мухаммеда от него еще миниум час идти. Белых акул в Красном море нет, а есть белоперые - это две большие разницы.  Задолбали уже горе-иксперды с вопящими заголовками, разбирающиесе буквально во всем на свете. Боитесь акул - не лезьте в море, вот и все.

насколько я помню - нападали именно белые...

и хотя я не эксперт - это была 3-4 метровая белая акула...
Зачем нам берег Турецкий? Когда Крым есть.
в Турцию то вон как "патриоты" ломанулись...

А в египет едут рыбок поглядеть - больше там делать нечего
Акула акуле рознь. Кстати Белая человека в щепки, а Белопёрая поменьше будет и поспокойней.
видел акулу, небольшую как показалось, метра 1,5, не испугался (как и остальные туристы, было нас человек 8, ныряли с аквалангами) а спокойно продолжил наслаждаться видами
Я тоже особо не испугался - но после того как прошли нападения - призадумался...
видела
в дахабе
донных акул
очень испугалась, но тамошние дайверы объяснили что это донные акулы

если бы большую увидела, то на месте окочурилась бы