Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Акула в Египте рядом с отелем Riff Oasis. Что меня спасло?

Несколько лет прошло друзья, как в Египте акулы нападали на людей. Сейчас Египет закрыт, но глядя на то, как быстро открыли Турцию (по слухам из-за того что стали страдать интересы одной любимой народом партии) так же быстро могут открыть и Египет. В Египте кстати проживает один из ТОП блогеров ЖЖ - madam_shazly

акула

Наверное, пришло время, рассказать историю про то как в заливе Рас Мохамед мне "посчастливилось" познакомиться с белой акулой...

Вчера получилось посмотреть фильм "Отмель", вот кстати его трейлер:


И воспоминания о "той самой" Египетской акуле нахлынули с новой силой. Итак, я как и десятки тысяч остальных туристов, приехал в Шарм-эль-шейх посмотреть рыбок. Прекрасное море, огромное кол-во кораллов и небольших красивых рыбок позволяли почувствовать себя как в огромном аквариуме.
Для занятия дайвингом я купил маску и хорошие ласты. И стал ежедневно плавать и нырять в глубину напротив отеля Riff Oasis. Многих туристов привозят сюда на кораблях, и они знают это место, как национальный заповедник Рас Мохамед.

Некоторые нападения на людей - акул в Египте
В феврале 2004 года туристы из Эстонии были атакованы акулой в Шарм-эш-Шейхе.
В июле того же года акула в Дахабе откусила туристке из Швейцарии кисть руки.
Осенью 2007 года 18-летней девушке из России акула сильно покусала ногу.
В июне 2009 года в Марса-Аламе акула насмерть загрызла дайвершу из Франции.


Ближе к концу отпуска я уже мог нырять с маской и ластами на глубину до 5-6 метров (теоретически мог и больше, но я не рисковал). И вот однажды, рано утром, я решил заплыть немного дальше. А именно попробовать поплавать внутри небольшого разлома внутри кораллового рифа. Красиво ведь, ныряешь на 5 метров плывешь и справа и слева от тебя рыбки кораллы и иная живность.
Итак, набрав воздуха побольше я опустился на глубину около 4 метров и решил оглядеться. И увидел ее - чертовку. Она была прекрасна. А у меня перед глазами пронеслись кадры из фильма "Челюсти".
При этом акула находящаяся напротив меня реально улыбалась, во все свои ужасные зубки.

Всплыв, как мне показалось достаточно быстро - буквально спустя 5-6 минут я был на понтоне отеля. Сотруднику спасателю (Египтянину) я сообщил о наличии акул вблизи отеля. На что он посмеялся и предложил сплавать посмотреть (по его мнению акул тут и быть не могло). Отдышавшись я согласился. Но спустя буквально полчаса акулы на месте уже не оказалось...

Спустя пару дней я уже был в России и забыл эту историю. Однако все мы знаем - нападения акул в Египте были и кто знает, может быть сейчас они плавают, где то там и ждут (как и Египтяне) туристов???

А вы видели акул в Египте?

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Записки о жизни, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →