За выборами в Госдуму в Москве будут следить больше 6 000 камер

Как известно, в сентябре этого года состоятся выборы в Государственную Думу. Все мы — ответственные граждане — пойдем исполнять свой гражданский долг. Как ни крути, выбор свой сделать надо. Конечно же, хочется, чтобы все было честно, прозрачно, открыто. Из-за различных скандалов, связанных с подтасовками и фальсификациями, множество моих знакомых на выборы уже не ходит. Я, конечно, тоже многого насмотрелся и наслушался. Но потихоньку, вроде бы, ситуация улучшается. Так, появилась новость, что в Москве на выборных участках будут установлены видеокамеры. И каждый из нас сможет не только следить за ходом голосования, но и проконтролировать подсчет голосов и подведение итогов.

41508

Идея, конечно, не нова.
В Москве такое уже практиковалось. В частности, выборы президента РФ 2012 также проходили под наблюдением видеокамер. В этом году получается еще масштабнее — на 3,4 тысячи избирательных участков задействуют 6, 7 тысячи камер. Фактически на каждом участке трансляция будет вестись с двух ракурсов. Чтобы все это дело можно было увидеть своими глазами, нужно будет зарегистрироваться на сайте vybory.mos.ru. Вот так. Инициатива, конечно, хорошая. По закону камеры на участках не требуются, но власти Москвы стараются показать, что выборы проходят открыто. В других регионах такого нет. Хотя, конечно, технологии на месте не стоят, и уж в таком ответственном деле, как выборы наших депутатов, их использовать нужно. Огромное количество людей будут следить за выборами в прямом эфире — "каруселить" и фальсифицировать будет гораздо сложнее. В общем, тенденция положительная. Авось, домыслов и скандалов будет в этом году меньше, а выборы пройдут так как надо.

Помимо камер есть и еще одна важная вещь. В Москве создадут Общественный штаб наблюдения за выборами. И возглавит его не кто иной, как Алексей Венедиктов. Представители штаба получат полный доступ к материалам с камер видеофиксации и в случае чего смогут пожаловаться в специальную конфликтную комиссию. Мало того — у них будут полномочия отправлять выездные группы прямо на участок, чтобы разобраться на месте. Своеобразная "полиция выборных нравов". Инициатором создания этого штаба стала Общественная палата Москвы. А в самом штабе будут работать волонтеры — благо, в них недостатка нет. Честных выборов хотят все.

В общем, говорить о нашей политической системе можно много. И много негативного. Но вот эта инициатива заслуживает одобрения. Прозрачность и открытость — это хорошо. Потихоньку, но движемся в правильном направлении. Жаль только, что в других регионах ничего такого нет.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Хорошая идея! Везде бы такое установить!
Идея отличная, главное, чтобы все работало исправно)
Ну теперь-то все будет честно и прозрачно.
толку то?

на прошлых выборах засняли кучу вбросов.
Но никого не посадили, результаты не пересматривали.

клоунада в се это
причем недешевая
Думаю я обязательно загляну посмотреть в онлайн трансляцию. Как минимум - это интересно, но и полезно! Плюс хотелось бы и в своём городе онлайн трансляцию выборов, в будущем))
с имеющимися технологиями давно пора такое сделать по всей России
вот за такое - спасибо! главное, чтобы эти камеры не отключились "внезапно")))
клоунада. Неугодных кандидатов не допустят до выборов, а своих можно и на камеру и с представителями. Да и всё можно было бы дешевле и эффективней сделать, вроде уже не при СССР живём-то, сделать поимённое голосование с размещением голосов на эл. портале с открытым доступом, что бы каждым мог проверить свой голос.
Пора уж разгонять всех, а не выборы устраивать. Лучше систему электронных принятий решенгий всем миром создавать. На основе петиций
Оно, конечно, правильно.

Ждём, как кто-то на камеру на каком-то избирательном участке будет сексом заниматься.