Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

Kitfort и котик: обзор робота-пылесоса

События, описанные в "Терминаторе", похоже, не за горами. Уже сейчас роботы активно используются в повседневности и, наверное, скоро станут умнее нас с вами, и захватят власть в мире. Ну а пока до этого не дошло — дружим с роботами и используем эту дружбу себе на благо. Решил завести у себя дома робот-пылесос, благо он вряд ли поднимет восстание, но убраться в квартире сможет даже в мое отсутствие. В общем, решил потестить вакуумный робот-пылесос от компании Kitfort — KT-504. Делюсь с вами впечатлениями.




обзор робота-пылесоса Kitfort


{kitford и кот}-1


Штуковина эта отлично подойдет ленивым людям, а также людям, любящим все новенькое и необычное. У консерваторов, конечно, сразу возникнет сомнение: есть ли от этого пылесоса реальная польза. Или это забавная, но бесполезная игрушка. Здесь скажу прямо — это реальный пылесос, который реально очищает пол. Вообще, классические роботы-пылесосы комплектуются турбощеткой. В модели KT-504 она отсутствует, зато есть мощный пылесборник. Грубо говоря, модели с турбощеткой хорошо подходят для ковровых покрытий, модели без турбощетки — больше для гладких покрытий (ламинат, линолеум). Большой минус турбощетки заключается в том, что ее нужно постоянно очищать от волос, шерсти и всего того, что на нее наматывается. Нет турбощетки — нет проблем. KT-504 благодаря большой мощности всасывания убирает всю наличествующую пыль и обеззараживает покрытие пола с помощью специальной ультрафиолетовй лампы на дне пылесоса. Есть еще съемная тряпочка, с помощью которой протирается пол.

{kitford и кот}-4

Турбощетки нет, но есть две съемные боковые щеточки. Их ворс выходит за границы самого пылесоса, что позволяет эффективнее очищать углы, плинтусы и прочие труднодоступные места.

{kitford и кот}-6

Перейдем непосредственно к функционалу. Назвали этот пылесос роботом не зря. Убираться он может без вас. Крайне самостоятельный пылесос. Единственно, что от вас требуется — это задать время и программу уборки. Это можно сделать как с помощью пульта, так и с помощью дисплея на пылесосе. Так-то вы можете запрограммировать пылесос на уборку, когда вас не будет дома. Он почистит квартиру к вашему приходу. Жаль только, кофе не приготовит для вас уставшего. Двигаться робот может-по разному: по спирали, "змейкой", по периметру, случайным образом. В автоматическом режиме пылесос выбирает траектории движения по своему усмотрению, но вы их можете задавать и вручную.

Что интересно: пылесос способен обнаруживать наиболее загрязненные участки и увеличивать в этих местах  силу всасывания. Это так называемый режим локальной уборки (всего 5 режимов уборки). Вообще, робот достаточно умен и использует свои функции полноценно там, где это действительно необходимо.

{kitford и кот}-18

У робота-пылесоса есть своя база. После того, как робот заканчивает трудиться, он возвращается к себе домой на подзарядку. Без зарядки пылесос может работать около полутора часов. Не бывает такого, чтобы пылесос разрядился и "уснул" посреди комнаты — прежде он вернется на базу для зарядки. В любом случае, вы сами можете отнести его куда угодно — весит-то робот не больше 4 килограмм.

{kitford и кот}-13

Еще есть такая полезная штука как "виртуальная стена". Это ограничитель, который позволяет работать пылесосу только там, где вам нужно. Например, только в конкретной комнате. Согласитесь, было бы не шибко здорово, если бы робот хозяйничал по всей квартире. Может, у вас привычка в туалете с открытой дверью сидеть. И тут робот к вам залетает. В общем, пусть знает свое место.

Говорят еще, что он в проводах часто путается. Тут сказать ничего не могу, у меня провода по полу не разбросаны, поэтому движению пылесоса ничего не прпятствует.

{kitford и кот}-20

Пылесборник можно вытащить, открыв крышку. Сразу скажу, что у меня возникли с ней проблемы — закрывается не всегда. Может, проблема только у моей модели. А так пылесборник достаточно большой — 500 мл. Показательно: даже при кажущейся чистоте пола после уборки в пылесборнике можно много чего найти. А это значит, что пылесос работает на славу. Слава роботам!

{kitford и кот}-21

Повторюсь про УФ-лампу. Штука важная, если у вас дома ребенок. Ультрафиолет обеззараживает покрытие, убивая бактерии и микробы. Ну а съемная тряпочка добавит пущей чистоты. Конечно, такой робот-пылесос предназчен прежде всего для гладких покрытий, но и на коврах с небольши ворсом (до 1 см) его тоже можно вполне эффективно использовать.

Несмотря на то, что робот работает практически бесшумно, он, как и любой порядочный пылесос, устрашает котов. Мои коты — не исключение.

{kitford и кот}-34

А это уже моя кошка :)
Сперва она просто заинтригована мигающей штукой на полу.

{kitford и кот}-40

Но потом ее взгляд явно погрустнел. Штука то шумит и... Двигается...

{kitford и кот}-43

А когда пылесос начал свое движение, уже и кот поспешил выйти из комнаты. Мало ли что на уме у этих роботов?

{kitford и кот}-51

Дуэль, достойная лучших вестернов.

{kitford и кот}-70

Ну а если серьезно, робот-пылесос очень полезен, если у вас дома кот. Особенно пушистый. Благодаря роботу, пуха на полу будет гораздо меньше или вообще не будет, если убираться каждый день. Да и после качественной сухой уборки гораздо проще осуществить уборку влажную.

Нужен такой робот или нет — решать, конечно, вам. В целом — полезный в хозяйстве помощник. Уж точно не декоративная игрушка. Но и стоит немало — 14 590. Посмотреть можно, например, здесь. Доставка во многие города России и бесплатная.

Ну а мы с котофеем продолжим убираться.

{kitford и кот}-80


Плюсы изделия:
Недорогой, малошумящий агрегат - чистит хорошо. И главное быстро.

Минусы изделия:
Все таки первое время ваши домашние питомцы будут от него буквально шарахаться. Потом привыкнут.
Еще минус (вы его видете на фотках) крышка постоянно открывалась - пластмасовое крепление ослабевало быстро. Надеюсь производитель в следующих моделях изделия продумает данный момент и исправит недостаток.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное, Обзоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 128
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments