И снова нам нужен берег турецкий?

Общественное мнение — штука очень управляемая, что в очередной раз продемонстрировали нам политические элиты Турции и России. Еще совсем недавно многие россияне на чем свет кляли Турцию и все турецкое, а теперь они же массово скупают путевки в Анталию, Кемер, Мармарис и другие курорты. Столь чудесное преображение происходит на фоне изменения риторики на отечественном ТВ — еще месяц назад турецкие помидоры были гнилыми, сегодня они свежачок. Все это было бы очень смешным, если бы не было таким грустным.

maxresdefault

Понятно, что турки нам не враги. И ни один народ не должен быть нам врагом. Но то, как умело "верхи" разжигают ненависть у простых людей к другим людям из другого государства, — достойно лучших учебных пособий по "промывке мозгов". Изменение государственных отношений Турции и России, проиллюстрированное "письмом дружбы" Эрдогана, спровоцировало появление многих версий причин случившегося. В том числе и конспирологических. Например, есть мнения, что улучшение отношений выгодно в первую очередь части российских политиков-бизнесменов, которые имеют лакомый кусок в турбизнесе и гостиничном бизнесе в Турции, и больше не хотят иметь издержек. Выгодно это и турецкой стороне, которая также терпит значительные убытки. В общем, экономика в итоге победила и громкие разговоры про "удар в спину", и месть за погибшего летчика отошли не на второй, на третий план.

Но это все ладно. Формальные извинения Эрдогана есть, а значит наша политчиеская элита имеет полное моральное право вновь сотрудничать с "нашим стратегическим партнером Турцией". Гораздо большее удивление вызывает именно простой народ. Столько было гневных сообщений в интернете в духе "на берег турецкий ни в жисть, ни ногой", а тут бац! Все снова ринулись на курорты, "ол инклюзив" же. При этом не смущают ни теракты, ни недавние события, ничего.

А потом мы еще удивляемся, почему к нам такое отношение со стороны власть предержащих. Да потому что они знают: как скажут в программе "Время", так мы и будем делать. Скажут, что в Турции гнилые помидоры — для нас помидоры станут гнилыми. Скажут, что турки плохие — турки для нас станут плохими. Скажут, что можно и нужно теперь в Турции отдыхать — скупим все путевки за пару дней.
Но.. Крым... Вы же говорили, там лучше... Хм...

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 104
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
мое направление - не Турция, не Египет, и не Крым
так что мне все равно
Крым и Египет - да, отстой, согласен..
Но в Турции-то на самом деле классно!
В интернете то мнение не только "простой народ" высказывает, но и платные каментаторы.

Тут же вче по давно описанному сценарию Оруэла. Сегодня наши враги - одни, мы с ними всю жизнь воюем и ненавидем их. А завтра они наши друзья, мы же всю жизнь вместе.


А вообще своя рубашка ближе к телу

Против матрицы с голыми пятками не попрешь...
Подозреваю, что это таки разные люди - одни действительно успели полюбить Турцию и теперь радуются, а другие её никогда и не любили, зато нашли повод гнать на турков и помидоры ихние.
Кстати, помидорами турецкими вы всю зиму так и питались. Под видом азербайджанских. )))
Типичное поведение нации-вырожденца.
Пардон, "извинения" Эрдогана - это ваша фантазия

Не было никаких извинений. И быть не могло. А были лишь "сожаления", выраженные семье погибшего российского пилота, ставшего разменной монетой в политической игре.

А с чего, епт, извинения?

Ты вторгся в воздушное пространство другой страны на военном тактическом бомбардировщике с полным комплектом вооружения. Тебя уничтожили. Имели полное право. Россия, напомню, в аналогичной ситуации сбивала ГРАЖДАНСКИЕ САМОЛЕТЫ, опасаясь, что ни ведут аэрофотосъемку закрытых территорий. Напомнить про корейский Боинг или сами как-нибудь?

И "то самое извинительное письмо" на самом деле означало: в подобной ситуации поступим также. Ибо - не хуя. Выразим сожаление, но нарушителя отправив в ад. "Летайте с бомбами на своей территорией. Аллаху акбар."







так переполнены же наши курорты
Это Сереж общество такое. Вот это конкретное общество - что пастух сказал, туда и побежали. Это общество уже много десятков лет приучено колебаться вместе с генеральной лилией партии.

На самом деле это большая трагедия для такого общества.

А Турция...ну что Турция - отличная гостеприимная теплая страна. Созданная для того, чтобы в нее ездили отдыхать.
я думаю что причина отмены санкций исключительно в том что часть нашей верхушки и Думы имеет интересы в Турции
а может даже и отелей не один...
Не верю я что они в Крым летают...

Да и Эрдоган сказал "Не абессудьте а не извините"...
Не, причина отмены санкций иная. Кроме отдыха это все потянуло за собой обрыв торговых и производственных связей. Переводя на русский - жрать нечего и строить некому. Вот и придумали как задний ход дать.
сделают нормальные курорты - не нужен будет
и то верно делают людям мозги со всех сторон, надо меньше этот зомбоящик смотреть)