Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

И снова нам нужен берег турецкий?

Общественное мнение — штука очень управляемая, что в очередной раз продемонстрировали нам политические элиты Турции и России. Еще совсем недавно многие россияне на чем свет кляли Турцию и все турецкое, а теперь они же массово скупают путевки в Анталию, Кемер, Мармарис и другие курорты. Столь чудесное преображение происходит на фоне изменения риторики на отечественном ТВ — еще месяц назад турецкие помидоры были гнилыми, сегодня они свежачок. Все это было бы очень смешным, если бы не было таким грустным.

maxresdefault

Понятно, что турки нам не враги. И ни один народ не должен быть нам врагом. Но то, как умело "верхи" разжигают ненависть у простых людей к другим людям из другого государства, — достойно лучших учебных пособий по "промывке мозгов". Изменение государственных отношений Турции и России, проиллюстрированное "письмом дружбы" Эрдогана, спровоцировало появление многих версий причин случившегося. В том числе и конспирологических. Например, есть мнения, что улучшение отношений выгодно в первую очередь части российских политиков-бизнесменов, которые имеют лакомый кусок в турбизнесе и гостиничном бизнесе в Турции, и больше не хотят иметь издержек. Выгодно это и турецкой стороне, которая также терпит значительные убытки. В общем, экономика в итоге победила и громкие разговоры про "удар в спину", и месть за погибшего летчика отошли не на второй, на третий план.

Но это все ладно. Формальные извинения Эрдогана есть, а значит наша политчиеская элита имеет полное моральное право вновь сотрудничать с "нашим стратегическим партнером Турцией". Гораздо большее удивление вызывает именно простой народ. Столько было гневных сообщений в интернете в духе "на берег турецкий ни в жисть, ни ногой", а тут бац! Все снова ринулись на курорты, "ол инклюзив" же. При этом не смущают ни теракты, ни недавние события, ничего.

А потом мы еще удивляемся, почему к нам такое отношение со стороны власть предержащих. Да потому что они знают: как скажут в программе "Время", так мы и будем делать. Скажут, что в Турции гнилые помидоры — для нас помидоры станут гнилыми. Скажут, что турки плохие — турки для нас станут плохими. Скажут, что можно и нужно теперь в Турции отдыхать — скупим все путевки за пару дней.
Но.. Крым... Вы же говорили, там лучше... Хм...

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →