Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Categories:

10 самых галлюциногенных злодеев в кино. Чисто поржать

Нашел данный материал где то в дебрях Рамблера и решил поделиться с Вами. Давно так не смеялся...
Киноубийцы, придуманные явно в состоянии изменённого сознания, – и этим, собственно, и подкупающие.




Злодеи в фильмах ужасов – личности, как правило, незаурядные, иначе кому бы они были интересны? Но даже в этой пёстрой тусовке встречаются порой настолько оригинальные экземпляры, что зритель при одном уже взгляде на постер задается вопросом, не объелся ли сценарист, часом, мухоморов. Мы вспомнили десяток киноубийц, придуманных явно в состоянии изменённого сознания, – и этим, собственно, и подкупающих.


Презерватив-убийца (1996) / Killer Condom

Сыщик-гей Луиджи Макерони идёт по следу загадочного маньяка, откусывающего пенисы постояльцам нью-йоркского секс-отеля Quickie. Как и следует из названия, ответственность за кровавые инциденты несёт шайка зубастых кондомов, питающихся человеческой плотью. Один из них при первой же возможности атакует не в меру любопытного Макерони, лишив его правого яичка. Сыщик клянётся отомстить резиновому негодяю: расследование превращается в личную вендетту…

Холодильник (1991) / The Refrigerator

Молодая пара вселяется в нью-йоркскую квартиру. Им не нравится ни квартал, ни само помещение, но зато в квартире уже есть вместительный холодильник, да и цена аренды для Манхэттена просто смешная – 200 долларов. Казалось бы, можно жить. Но квартирка оказывается по-настоящему «нехорошей»: после новоселья клюнувшие на дешевизну молодожёны понимают, что древний холодильник, который им поначалу так понравился, имеет привычку убивать людей. Жертвы отправляются прямиком в ад, ведь управляет холодильником-убийцей лично Дьявол. По-вашему, смешно опасаться железного ящика для хранения продуктов? Те, кого растерзал белый монстр и его сообщники из числа кухонной утвари, тоже так думали…

Спёкшийся (2005) / The Gingerdead Man

Если верить голливудский продукции, даже кондитерские изделия способны убивать, если подойти к процессу выпечки креативно. Маньяк-психопат Миллард Финдлмейер казнен и кремирован, но его мать-ведьма не желает так просто терять любимую кровиночку: смешав пепел с мукой, она подбрасывает получившуюся смесь в местную пекарню, работники которой изготавливают пряничного человечка. Получившийся тестяной псих проявляет весьма изумительную для коржика шустрость и немедленно развязывает новую резню. Вам кажется, что сюжет «Спекшегося» бредов и идиотичен? Это вы ещё не видели сиквелов…

Зловещий Бонг (2006) / Evil Bong

Режиссёр «Спекшегося» Чарльз Бэнд не успокоился на достигнутом и после фильма о приключениях злобного печенья взялся за приключения… Все верно, злобного бонга, то есть стеклянной колбы для курения конопли. Подлый бонг добивается своего тихой сапой: сначала он исполняет ваши желания, насылая приятные галлюцинации, а затем, когда вы расслабитесь, обращает сказку в адский кошмар. Гостевая звезда фильма подобрана со вкусом – это Томми Чонг, звезда фильмов серии «Укуренные». Как всякий по-настоящему дурацкий трэш, «Зловещий Бонг» не только не был проклят и забыт сразу после релиза, но даже оброс целой пачкой сиквелов, в одном из которых убийственный кальян сталкивается с пряничным маньяком из «Спекшегося».

Лифт (2001) / Down
Вы уже поняли. Скоростной лифт в нью-йоркском небоскребе Millennium Building – это не просто лифт, а адская машина по перемалыванию человеческого фарша. Когда в нем гибнут пассажиры, все думают, что виновата поломка механизма. Но лифт каждый раз выглядит полностью исправным, а смерти тем не менее продолжаются. Власти грешат на террористов, чиновники пытаются всячески замолчать инцидент, а журналистка из местного таблоида в исполнении молодой Наоми Уоттс пробирается в подвал здания, где ей открывается страшная правда: подъемный механизм обладает разумом, и разум этот считает, что убивать людей – весёлое и нужное занятие. Фильм является ремейком голландской картины 1983 года, поставленным автором оригинала Диком Маасом самолично, – так что, как видим, о бунте машин кинематографисты задумывались ещё до «Терминатора».

Мистика на Бали (1981) / Mystics in Bali
Молодая американка-антрополог приезжает на остров Бали изучать местные поверья. По ходу дела ее заинтересовывает черная магия, но желание приобщиться к древним секретам Индонезии выходит Кэти боком: в качестве «платы за уроки магии» местная ведьма превращает не в меру любопытную иностранку в лишенную тела летающую голову, к которой подвешена гроздь внутренних органов. Голова, оснащенная легкими и кишками, питается нерожденными младенцами, которых она для удобства процедуры высасывает прямо из лона через угадайте что. Индонезийский хоррор, бессмысленный и беспощадный, сегодня, 35 лет спустя, смотрится весьма развлекательно. Все еще хотите провести отпуск на Бали?

Шина (2010) / Rubber
Придумывать злодеев, вызывающих взрывы дурацкого смеха, – любимое занятие американских хоррормейкеров (одно «Нападение помидоров-убийц» чего стоит), но француз Квентин Дюпье сумел переплюнуть многих из них, сделав злодеем в своем фильме «Шина» обычную автомобильную покрышку. Впрочем, конечно, нет, не обычную: одушевленная шина по имени Роберт, забытая кем-то в пустыне, умеет не только катиться без чужой помощи, но и обладает телекинетическими способностями, позволяющими ей усилием мысли взрывать головы недругов, попавшихся на пути. Таковыми недругами выступают, в общем-то, любые живые существа, поэтому от пустынных зверьков Роберт скоро переходит к человеческим существам. Страшное это дело – шина с дурным характером!

Мультеррор (2002) / Terror Toons
Родители уехали на уик-энд, и их дочери тут же устраивают дома вечеринку. В разгар веселья компания молодых людей решает посмотреть пришедший по почте DVD под названием «Мультеррор». Большая ошибка! Из телевизора немедленно выскакивают два злобных мультперсонажа – безумный доктор Резня и его обезьяноподобный ассистент Макс Убийца – и устраивают бойню с шутками и прибаутками. Ноль сюжета, ноль актерской игры, смехотворные спецэффекты, убогая картинка. Зачем смотреть? В конце концов это весело. Кому хочется добавки, существуют еще и сиквелы, а также есть смысл ознакомиться со «Злыми мультиками» из ранних 90-х, эксплуатирующими ту же тему, только еще и с обнаженкой.

Снеговик (1997) / Jack Frost
Ох уж эти хоррормейкеры – хлебом их не корми, дай вернуть к жизни какого-нибудь маньяка, да желательно в максимально демоническом виде, чтобы теперь он уже покуражился на полную катушку. Вот и фургону с серийным убийцей Джеком Фростом, которого везли на казнь, «посчастливилось» столкнуться с грузовиком, перевозившим некие отходы генетических экспериментов. Облитый едкой субстанцией Фрост расплавляется и впитывается в снег, из которого возрождается уже в виде снеговика, одержимого жаждой убийств, – местному шерифу придется попотеть, чтобы придумать, как вернуть его обратно в жидкое состояние. Наличие у ленты сиквела под названием «Месть мутировавшего снеговика-убийцы», действие которого разворачивается в тропиках, намекает, что Фроста ни феном, ни антифризом, ни даже солнцем не возьмешь.

Руины (2008) / The Ruins
Кого туристу следует опасаться в Мексике, вроде бы известно – людей с оружием, которых в этой стране хватает. Экранизация романа Скотта Б. Смита «Руины» предлагает аттракцион позабористей, туристов здесь убивает особый вид плотоядной лианы, которого боятся даже ушлые местные. Вы полагаете, в Мексике полезно иметь под рукой средства самозащиты? Все верно, но пуля, как известно, дура – особенно в условиях, когда у злодея нет ни сердца, ни мозгов, ни других жизненно важных центров. Возьмите лучше огнемет.

Tags: Юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Юмор” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments