Put In — Britain Out. Почему выход Британии из ЕС хорошо для Путина

О самой горячей теме месяца сказано многое. О том, как выход Великобритании из европейского союза повлияет на многие процессы в мире и России, сказано и написано многое. Но вот о том, почему британское "фи" Европе выгодно лично президенту РФ, слов прозвучало не так и много.

00

Конечно, вряд ли лично Путин как-то повлиял на решение британце на референдуме, вряд ли спецагенты Кремля и "зеленые человечки" промывали мозги йоркширских фермеров и прочих шотландских работяг. Однако ж очевидно, что Brexit вызвал довольную "чеширскую улыбку" у мистера Путина.

И вот почему.

Во-первых, Европа несколько отдаляется от англосакосв, а следовательно — и от влияния Соединенных Штатов Америки. Британия, будучи верным спутником и проводником идей США, теперь не будет иметь права голоса в Брюсселе. Путину будет легче разговаривать с европейцами по поводу многих проблем, в том числе и санкционных. Евросоюз без Великобритании ослабеет прежде всего дипломатически, и уж здесь Владимиру Владимировичу все карты в руки. Многие из тех в Европе, кто был лоялен к Путину, но стеснялся косых взглядов со стороны англосаксов, теперь почувствуют облегчение. Конечно, Великобритания не устранится от сотрудничества с Европой, но статус таких отношений будет совершенно иным. Короче говоря, дробление единой Еропы Путину выгодно главным образом потому, что с отдельными частями справляться легче, чем с единым целым.

Во-вторых, Европа получает опасный прецедент, который активирует различные движения несогласных во многих европейских странах. Как результат, Европа еще больше погрузится в свои проблемы, и дела России и лично Путина ее будут волновать значительно меньше. Появится много новых мнений, идей, позиций. А там и до официального признания Крыма недалеко. Brexit актуализировал главный вопрос — вопрос существования единой Европы, единой европейской позиции по международным политическим вопросам. Конечно, Европа — это прежде всего ценности, менталитет, культура. Но организационно-правовые моменты также не стоит недооценивать. Единые европейские регламенты служили контейнером, удачно сохранявшим все эти ценности, менталитет и культуру. А теперь организационная структура окажется под вопросом, и формула отношений Европа — Россия наверняка изменится. И многие переменные в этой формуле сможет задать именно Путин.

В-третьих, Путин сможет при случае лишний раз укорить Украину за их Евромайдан. За что боролись, на то и напоролись. Единая Европа, к которой так стремились просветленные украинцы, сначала мягко спустила на тормозах инициативу новой Украины о вступлении в ЕС. А затем (сейчас) и вовсе может перестать существовать как категория. То есть, каждый сам за себя. Извините, Украина, так вышло. Вон для Британии ЕС, как оказалось, не шибко ценен. А вы столько жертв принесли в погоне за европейскими идеалами. Не зря ли. В общем, Путин сможет позлорадствовать.

В-четвертых, для Путина ослабление Единой Европы даст больше возможностей для укрепления своих позиций в регионе, перетягивания на свою сторону сомневающихся, создания военно-политических и экономических зон. В общем, больше возможностей для различных многоходовочек, которые он так любит. Все-таки, во внешней политике успехов у него куда больше, чем во внутренней.

Впрочем, это все для Путина хорошо. Простым россиянам от того, есть ли Британия в ЕС или нет, особо жарко или холодно не становится. Зато живем, возможно, в эпоху важных исторических изменений. Мир на глазах меняется. Смотрим.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Скоро в единой Европе останутся прибалты и Украина.
Прибалтика как прицеп поедет туда, куда едет ведомый. А вот Украина... Этих рано или поздно штормом к Крыму прибьет))
Ничем не выгодно. С Евросоюзом работали еще со времен СССР.
Главный торговый партнер в данный момент. Чем крепче евро - тем мы богаче.
Чем не стабильней и слабей Евросоюз, тем легче на него влиять извне действительно. А наиболее сильное влияние - от США а не от РФ.
Никакая Британия не помешала Германии и Франции послать Буша пытавшегося их втянуть в Ирак. Или покупать газ еще с советских времен.
Мне кажется, что прежде, чем выйти, они многое передумали, подстелили соломки где надо
Только вот нефть упала а доллар подскочил.
А так конечно полезно.
Не выйдет Великобритания из ЕС. Как бы ватникам и путлеру этого не хотелось. Скорее всего этот казус создаст более центростремительные тенденции в ЕС. И получит путлер с чебу-рашками совершенно обратный эффект. Не рой другому яму, как известно.
Нефть на 10% упала, это замечательно! Путин делает все, чтобы загнать Россию в еще большую жопу.

Edited at 2016-06-27 05:54 pm (UTC)
в жопе только ты и тебе подобное говнишко.

извините за неформат-с)
франко-германия бортанула наглючих нахлебников!!!

откуд профит то для рассеи?
это для всего прогрессивного мира хорошо))
пуканы свидомых рогулей и либерастов вдребезги.

"раша" рулит.
Вот именно, нам от этого ни тепло ни холодно)