Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

В Питере разводят мосты и жителей. Кадыровский мост своими глазами

Несмотря на бурную общественную реакцию, один из питерских мостов все же стал Ахматовским. Но не в честь известной, что было бы логично для культурного города, а в честь Ахматы Кадырова — первого президента Чечни, имеющего отношение к Питеру ровно никакого. Летом в Питер приезжают посмотреть на разводные мосты. Этим летом можно приехать посмотреть, как разводят людей в связи с мостами.

кадырова 2


Сам мост, вокруг которого и разразился скандал, никогда бы не привлек такого внимания в других условиях. Подобных мостов в Питере сотни. В Крансосельском районе города еще в 70-х годах прошлого века прорыли Дудергофский канал, дабы отвести воды нескольких рек: Дудергофки, Ивановки, Новой. Искусственный канал стартует от пруда бывшей усадьбы Петра Шепелева, проходит по рекреационной зоне вдоль Петергофского шоссед до реки Ивановки и поворачивает на север в сторону Невской губы. Через канал перебрасывается несколько мостов. Один из них — железобетонный, длиной всего в 150 метров — послужил причиной интеллигентных, но жарких споров. Напомню, что в конце мая городская топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала назвать этот мост именем Ахмата Кадырова. А уже 16 июня пресс-служба адинистрации Полтавченко сообщила о том, что название официально закреплено за мостом. Вот что заявил глава пресс-службы Андрей Кибитов:

"Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории".

кадырова 1

В общем, действительно, страна помнит и чтит всех своих героев. Но почему же тогда Питерцы, которые славятся особой любовью к культуре и истории своего города, так рьяно сопротивлялись? Почему был митинг? Почему была интернет-петиция, собравшая тысячи голосов? Почему была заявка на проведение референдума? А самое главное: почему это никак не учли при вынесении решения? Разве не жители города являются его хозяевами? В Петербурге очень трепетно относятся к своему городу, и если у многих жителей мысль о присвоении даже самому маленькому мосту имени Ахмата Кадырова вызвала отторжение, то надо было, как минимум, провести референдум. Неужели "дань уважения исламу", о которой так много говорили питерские власти, должна идти вразрез с мнением местных жителей? Неужели ее нельзя было выразить как-то по-другому?

Очень много вопросов. Ответов, как обычно, не предвидется.

P.S. Один из других мостов, переброшенных через Дурендорфский канал, носит имя Партизана Германа — командира 3-й Ленинградской партизанской бригады и Героя Советского Союза. Теперь по соседству с ним будет мост Ахмата Кадырова — Героя России (посмертно).



p.s.s. Из трех таксистов, к которым я обратился с просьбой показать мост Кадырова ни один не знал, где он находится. Наверное в следующий мой приезд в Санкт-Петербург все будет по другому...


-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →