#МарсельНаш. Россия-Англия 2:1. В футболе — ничья, в околофутболе — победа

Первый матч нашей сборной ждали с воодушевлением. И не зря. Несмотря на унылое ватокатство большую часть матча волшебная голова Березуцкого таки вырвала для нашей страны ничейку с бритишами, подарив ощутимую надежду на плей-офф. Откровенно говоря, на футбольном поле аннгличане выглядели посильнее и моментов создали больше. Но результат, как говорится, налицо. В другой схватке убедительную победу одержали россияне. Если это можно назвать победой, конечно.

zPJbnplyu5A
Фото: REUTERS/Jean-Paul Pelissier; Gettyimages.ru/Carl Court


Матч, как известно, проходил в Марселе. Город не самый спокойный. Два дня подряд толпы англичан кошмарили Марсель, громили витрины, агрились с местными арабами и стебались над французскими полицейскими, которые в лучших традициях комедийных жандармов стояли в сторонке и ничего не предпринимали. Так продолжалось до тех пор, пока в Марсель не приехали русские фанаты. Марсельский порт быстро превратился в поле схватки.

Надо понимать, что во Франции оказались не только мирные болельщики, так называемые "кузьмичи", но и ультрас — крепкие парни-фанаты, любящие помахать кулаками. Несмотря на численное преимущество англичан (сообщается: от одной до двух тысяч фанатов), несколько сотен русских хулиганс устроили им нехилую взбучку. Западные журналисты даже пошутили, что два дня полиция ничего не могла сделать с английскими фанатами, пока не приехали туристы из России. Шутки шутками, но много людей серьезно поздрадали. Двоих даже госпитвлизировали с серьезными травмами. В общем, выглядело это так:

01
02
04
05
06

Информация из Франции поступает противоречивая. Кто-то говорит, что первыми начали англичане, а русские защищались. Кто-то говорит, что наоборот. Факт в том, что для людей со стороны поведение и англичан, и русских выглядит ужасным. Но для некоторых это повод для гордости.








-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Наши показали не нашим!!!

Надо было еще по роже, по роже побольше садануть!!!
Ничего хорошего в беспорядках. Еще в Ницце началось между поляками и ирландцами.
Согласен с автором - силу на поле нужно демонстрировать.
Еще один повод для Европы - что-бы считать нас дикарями. Это на фоне робких слов о необходимости отмены санкций. Молодцы наши, чо. Отожгли и возможно нагадили всей стране, если и этот эпизод будут учитывать, даже негласно, в политических играх.
Тем не менее сенат США одобрил покупку 18 ракетных двигателей у России.
полиции, следовало бы жёстче пресекать беспорядки
Лично я тоже не вижу смысла смотреть...
Тестовый вопрос: Кто из "фанатов", не подглядывая в гугль, сейчас вспомнит хотя бы итоги и место проведения прошлого ЧЕ, не говоря уж о подробностях кто с кем и почём?. )))
Организаторы плохо побеспокоились о безопасности.
На мой взгляд
организаторам выгоднее было бы, чтобы колхозаны перекалечили друг друга. И чем больше, тем лучше. В следующий раз приедут уже не все. И местным врачам приработок. Вообще надо запретить останавливать драки фанатов между собой, но за нападение на посторонних, квалифицировать как покушение на убийство и сажать на год/килограмм.
Мясо, оно мясо и есть. Не жалко. К стати у мяса нет национальности, как и у уголовников, как и у коммунистов.
Семейный туризм накрылся под волосами.
А эти гиркины - запросто. Понятно. Мясо.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ага, давайте, давайте создадим имидж болванов и отморозков на весь мир.. Сейчас, и особенно через два года. Тьфу!!
англичане-то знают, что если попадут в объективы камер нарушающими закон, то либо во франции, либо уж в британии, у полиции возникнут к ним вопросы, россияне таких дум в головах не носят, да ведь им ещё и медали вручат, когда в россию вернутся, за победу над англией ;-)
Еще возьмут и наших футболистов дисквалифицируют..
А чё они наших французских ментов кошмарят! Не дадим англосаксам друзей обижать!