Варим грибной суп из свежих белых грибов

Узнав, что пошли белые грибы я сперва не поверил - однако сегодня утром на ближайшем рынке мне удалость приобрести немного грибов для жарки и для грибного супа.

IMG_4025

Учимся готовить суп из белых грибов

Лето – грибная пора. Прошли первые грибные дожди и самое время приготовить ароматный супчик из свежих белых грибов, только что принесенных из леса.
Нам потребуются, собственно, белые грибы, примерно 1 час времени.
IMG_4024

Грибы замачиваем примерно на 10-20 минут. И промываем от лесной грязи. Собственно, можно и не замачивать, но так грязь и листва быстрее отстанут...
IMG_4026

Промытые белые грибы нарезаем, вырезая червивость и дополнительно промывая от веточек.
IMG_4028

Красиво - правда?
IMG_4030

Добавляем порезанные белые грибы в кипящую воду.
IMG_4034

Солим по вкусу :) И варим примерно 40 минут
IMG_4035

Пока наши грибочки кипят занимаемся луком. Рубим ему помельче
IMG_4036

Лук и натертую на мелкой моркови пассируем на сковороде готовя зажарку.
IMG_4038

Моем и режем картошечку. У меня она несколько крупновата для супа - так что мне ее предстоит ее порубить помельче
IMG_4040

Через 40 минут после начала варки грибов добавляем картошечку... И главное успевать снимать пенку. Она не способствует улучшению вкуса и запросто может убежать на плиту...
IMG_4041

Суп из белых грибов готов.
IMG_4042

Кушать подано и приятного аппетита!

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
вкуснятина! обязательно варим!
... только грибы достану :(
надо будет в понедельник сгонять на разведку в лес - может и у нас уже пошли грибочки
Дай ка грибков,а уж я то их приготовлю без нравоучений:))))
Эх не люблю готовить, но рассказано и показано все просто и красиво
Супер! Грибной суп очень любил в детстве. Сушеные белые грибы. Из Сибири присылали. Очень вкусно было. Потом вообще грибы не пробовал даже. Боюсь я их как-то (
А от куда грибы в это время? Вкуснейший супчик.)

Edited at 2016-06-04 03:31 pm (UTC)
вкусный супчик получается из белых грибочков ;-)
Я грибы сначала полностью очищаю от земли и веточек, а уж потом мою, так легче.

Белые, да, у них богатый вкус, А у нас больше маслят водится.