Можно ли бить свою жену? Версия из Пакистана

Новость о том, что власти Пакистана могут принять закон, согласно которому мужьям разрешается бить своих жен, почему-то вызвал праведный гнев многих интернет-пользователей из России. Напомню, что согласно этому законопроекту мужчинам Пакистана может быть разрешено бить своих жен, если они не выполняют его распоряжений; одеваются не так, как он хочет; общаются с незнакомыми или отказываются носить хиджаб. При этом, по правилам ислама нельзя бить супругу острым предметом или палкой.

musulmanka02_b

Так вот, меня удивила реакция многих россиян. Мол, вот дикость, 21-ый век на дворе. А такие нравы. Как же так, женщин бить! Самое интересное, что в светской вроде как России проблема домашнего насилия стоит не менее остро. Женщин здесь бьют часто, и без всяких правил. Вот только они редко обращаются в правоохранительные органы, поэтому проблемы вроде как и не видно. Но случаев ведь таких полно. Наваляют точно так же за то, что оделась не так или поговорила не с тем (считай, ревность). Только бьют у нас часто еще и жестче, под влиянием алкоголя. Но вот почему-то именно пакистанские законы возмутили россиян. А о проблемах бытового насилия в России говорят редко. А если и говорят, то часто оправдывают: мол, бьет, значит, любит.

Поэтому, лицемерненько. Неча на пакситанцев пенять, коли у самих то же самое.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А женщины типа рукоприкладством не занимаются?))
Со своими проблемами разбираться надо, а не сувать нос в чужие дела)))
у нас, если бьют, можно и заявление написать, и посадить в тюрьму. а там это вроде как законно..
Гуманный подход в стиле шариата. Лучше женщину бить по закону, дабы не пришлось ее камнями забивать прилюдно.Зачем иметь жену и любовницу когда можно взять в жены несколько бабаенок сразу(так мол честнее))),а если что пойдет не так забить камнями или выгнать на улицу трижды сказав что ты мне не жена.Замечательную религию придумали арабы
Бытовое насилие в РФ - это проблема, нехорошее явление, которое носит выраженную негативную окраску, и с чем таки борются. Никакого лицемерия - граждане возмущаются узакониванием этого явления.
а потому что в России за насилие реально получить срок и присесть, а в исламском государстве и за убийство жены сложно ждать тюремного заключения (ведь муж только желал добра). ау!!! у нас на дворе 21-й век, мы живем в светском государстве и религиозная принадлежность никак не является оправданием уголовного преступления. Может нам пример брать с какой-нить Папуа-новойГвинеи, где еще могут тебя скушать из-за принадлежности к враждебному племени???
слушай, ну когда это узаконенное избиение - это как-то совсем меняет дело

хотя, конечно, все это в принципе такой мудачизм, что фу
Не соглашусь - и законодательное разрешение за побои, и просто национальное "бей бабу молотом, будет баба золотом" - всё это ужасающе, обо всём этом надо говорить. Да, потому что у нас 21 век на дворе. Потому что насилия и так хватает, чтобы его ещё и в дом нести.
Слава Богу у меня хороший муж и я не в Пакистане