Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Полцарства за Савченко: самое громкое освобождение весны

"Весна опять пришла, и лучики тепла опять доверчиво глядят в мое окно..."

Неволя закончилась для Надежды Савченко. А ведь могла продлиться долгие 22 года. Еще вчера ничего не предвещало громкого освобождения, но сегодня СМИ протрубили о прилете Петра Порошенко в Ростов. Как оказалось, Президент Украины появился в России не просто так, а обмена ради: высадил пленных "бойцов ГРУ" Ерофеева и Александрова, а в обратный путь захватил Савченко.

R8b5-Ojk4Us

Кому-то может показаться, что это, говоря языком баскетболистов, неравноценный размен. Савченко ведь и не отрицала, что состояла в вооруженном формировании "Айдар" (имеющего так себе славу) и убивала людей.



В принципе, не имеет значения, действительно ли она причастна к гибели журналистов ВГТРК. Хватает ее циничного высказывания: «Телевизионщики сами виноваты — не надели бронежилеты…». Это не к вопросу о справедливости ее наказания, это к вопросу о тех людях, что считают Надежду чуть ли не узницей совести, героем нашего времени.

Об Александрове и Ерофееве таких суждений слышно не было. Конечно, ведь персонажи куда менее медийные. Голодовок не объявляли, громких политических заявлений не делали. Да и вина их выглядит куда менее очевидной — они, скорее, служили инструментом мести в руках украинской власти.

В этом обмене есть одна явная положительная сторона: наконец-то истерия по поводу Савченко из каждого утюга закончится. Ей-Богу, уже порядком достало. Также хорошо, что и пленные граждане России вернулись домой. Ну и, конечно, возможное улучшение российско-украинских отношений не может не радовать. Из негативного: ставится под сомнение принципиальность российского правосудия. Все же суд доказал вину Савченко в убийстве двух журналистов, а наказание вышло минимальным. Ведь наверняка найдутся и те, кто будет говорить: "Россия прогнулась". Одну истерику заменят другой.


Послесловие:
Мне вот интересно, как скоро убийцу журналистов представят к награде (она же герой Украины - как же без наград) - как думаете?



-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное, Политика
Subscribe

Posts from This Journal “Интересное” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 129
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →