Жертв может быть гораздо больше 9 человек...

Идиотов и по жизни много, но когда они еще и на трассе попадаются... Всю страну всколыхнула история о страшном ДТП с участием автобуса и грузовика, где погибли 9 человек. Но то, что увидел лично я (на этой же трассе) могло привести куда к большим жертвам...

IMG_7834
фото сделано на трассе м5

Смертельные "догонялки", на трассе м5, все могло закончиться куда хуже.

ДДД - Дай Дорогу Дураку. Именно эту фразу говорят опытные водители, молодым и малоопытным. Однако же прочитав
эту новость (авария случилась еще в марте):
--
новость об аварии на М5
--
Я вспомнил о том, чему свидетелем был лично я. А именно о том как повздорил водитель автобуса (из Пензы) и Нижегородский дальнобойщик...

Итак: Утром я выехал в сторону Пензы по автостраде М5. В то утро я старался сильно не гнать, не было смысла торопиться. На трассе я с удивлением заметил "бешенную табуретку" слегка невменяемый автобус. Невменяемость заключалось в том, что на трассе М5 много городов. И в общем скорость движения по городу у нас ограничена 60км в час. Получалось примерно так, на трассе я обходил автобус. А в городе водитель жал под 100-120 обгоняя все машины. Но главное не это - главное в его салоне все это время были люди...
Ладно водитель больной - но когда везешь людей - по моему надо соблюдать правила и излишне не рисковать...

Но избыточно высокая скорость и нарушение правил ПДД это было только началом. На трассе (выйдя за пределы городов где скорость была хоть как то ограниченна) водитель автобуса (из Пензы) вжал педальку на полную... Примерно на скорости 120-130 км в час он пошел на обгон фуры (Н.Н.), но видно горе гонщик из Пензы не рассчитал, что ведет автобус, а вовсе не гоночный суперболид. И не увидел вышедшей ему в лоб машины...
Резко взяв в право, водитель автобуса буквально выдавил фуру (на высокой скорости) на обочину...
Пыль до неба и даже (как мне показалось) мат из кабины водителя фуры указывали на дикую любовь к водителю гонщику из Пензы...

Буквально через 10 минут водитель фуры нагнал автобус с людьми из Пензы. На прямом участке трассы фура обошла автобус и на завершающем участке обгона выдавила автобус с трассы... Кончиться все это хорошо не могло в принципе и я стал держать приличную дисстанцию до двух "друзей-гонщиков". На очередном прямом участке трассы - водитель автобуса попытался обойти фуру, но ему это не удалось - водитель фуры просто не стал его пускать и стал загораживать проезд. Так мы и ехали какое то время. Фура впереди - за ней автобус из Пензы с водителем гонщиком, и немного машин за ними. В конце концов, в районе Щацка водитель фуры повернул на Нижний. А Пензенский водитель автобуса поехал себе в сторону Пензы...

Друзья, как вы считаете - как должны поступать с такими вот водителями люди? Смерть (из-за водителя гонщика) не самое лучшее и я так понимаю не об этом мечтают люди купившие билет в дальнюю дорогу...

А какие истории случались с Вами в дороге? И попадались ли такие вот "гонщики-отморозки"?

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Текст песни
Кто там встал на перекрёстке? Где учили недоноска?
Сколько денег папа с мамой заплатили за права?
Как его признали годным? Видно доктор был голодным
И не понял, что у парня не в порядке голова.

Он сорвётся с пробуксовкой, распугав всю остановку
И играя дальним светом будет нервы всем трепать
Он совсем не едет быстро: он летает - просто низко
Орлята учатся летать!

ПРИПЕВ:
Не летай! - быстро едешь - тихо понесут,
Не летай! - ишь, ты, Бэтмен, разлетался тут,
Не летай! - что спешишь, как на пожар?
Засечёт тебя радар, и на фиг нам такой Икар ?
Не летай - улетишь, не соберут врачи,
Не летай - лучше правила сиди учи,
Не летай - и глушителем понтовым не рычи, не рычи, не рычи!

У него крутая тачка и в кармане денег пачка
У него богатый папа и у мамы всё путём
Всё нормально, всё в порядке, лишь пора сменить прокладку,
Что находится в машине меж сиденьем и рулём.

У него полно визиток, оттого и больно прыток
Оттого он и летает, обгоняя всех подряд
Всё никак не приземлится, только курица - не птица,
Сколь верёвочке не виться, всё равно укоротят.

ПРИПЕВ

На вираж пошла машина, стонет жжёная резина
Расступись народ, скорее, Дай Дорогу Дураку
Едет местный Барикелло, нет, скорей всего, Гастелло
Потому, что это тело не достанется врагу.

Он летит раскинув крылья, на него давно забили
И гаишник, матюкнувшись, не помчится догонять
Человек не едет быстро: он летает - просто низко
Орлята учатся летать!
Кто шагает дружно в ряд?
Пионерский наш отряд.
А с платформы говорят:
это город Ленинград.

ПРИПЕВ.
Айн. Унд мих нихт зонне.
Цвай. Унд мих нихт зонне.
В мировом рейтинге водителей мы конкурируем с Африкой и догонять Англию и Европу будем еще долго. Уровень водительского мастерства в России с каждым годом падает, "права" покупаются как и в 90-е. Ежегодно в ДТП погибает 25.000 человек, сотни тысяч людей становятся инвалидами. Но ведь эту трагическую статистику можно уменьшить.

1. Можно начать с простых и эффективных средств: обязать устанавливать видеорегистраторы в каждый автомобиль и штрафовать нарушителей на основании любого видеофайла - с регистратора, телефона или любой другой техники. Канадцы играли в хоккей долго без шлемов, это просто глупо. Но наши то в шлемах.
А если платить 25% от штрафа сотруднику ДПС, любому, кто присылает видео с нарушениями ПДД в ГАИ , то результат будет уже через год.

2. Уделить внимание ремням безопасности на уровне социальной пропаганды. К примеру, в США на дорогах часто стоят плакаты с такой статистикой: "В штате Айова за год погибло 749 человек, 85% из них не были пристёгнуты ремнями безопасности!" Это работает. В Европе уже к концу 70-ых развернули мощнейшую рекламную кампанию по безопасности движения. Сейчас машин у них больше, а погибает в разы меньше, хотя лет 15 и у них безответственно относились к ремням безопасности.
Катушка не подтянет нормально ремни, когда вы в зимней одежде. И пиропатрон не подтянет ремень нормально. Одежды часто много и это решающий момент в ДТП.

К участию в социальной рекламе необходимо подключить публичных людей. Сейчас знаменитости ездят без ремней безопасности, люди это видят по телевидению и думают, что это нормально и безопасно, но реальность говорит о другом. Караченцев, Евдокимов и многие другие знаменитости попали в ДТП без ремней безопасности, остались инвалидами или погибли.
Предлагаю запретить показывать по телевидению водителей, которые не пристёгиваются и штрафовать в случае нарушения. Даже в автопрограммах на ТВ встречаются сюжеты, где ведущий не пристёгивается, что само по себе за гранью допустимого.

Люди смотрят СМИ и кино, видят эти сюжеты с ремнями и потом погибают в ДТП. Много видел ДТП, помогал вытаскивать из машин пострадавших, в основном проблема была в ремнях. Именно плохо пристегнутые ремни служат первой причиной высочайшей смертности в ДТП, а гололёд, усталость, плохие дороги и проч. - причины вторичные. Если все водители начнут пристёгиваться по-европейски, плотно, то статистика резко пойдёт вниз. Многие надеются на преднатяжители ремней, пиропатроны, но они подтягивают ремень при ДТП только на 10 - 15 см.

Приведу пример того, как инструкторы обучают пристегиваться в Европе. С первого занятия учат плотно пристегивать ремень и после каждого лишнего движения заставляют подтягивать его снова. Нагнулся за диском или сигаретой - ремень ослабевает, пружины катушки не хватает для плотной подтяжки ремня. А когда едешь и не двигаешься много в кресле, то ремень не ослабнет. При ДТП эти 10 - 20 - 30 см очень сильно влияют на будущую инвалидность. Вспомним знаменитое ДТП на Кутузовском проспекте с участием машины "Лукойла" и врачей, ремни в "Ситроене" оплавились на 30 см., женщины были в объемной зимней одежде. При плотном пристёгивании ремней у них был бы шанс выжить.

3. Не нужны автошколы для категории "В"! Они есть в Англии и других странах с низкой аварийностью, но можно самому учиться и с инструктором. Штрафы увеличивать вдвое при рецидиве. Начали с тысячи рублей, а пятый штраф уже 16.000р.
И никаких "вилочных" наказаний. Нельзя оставлять наказание на усмотрение сотрудника ГАИ! Общая база данных по всей стране, отправил смс, получил ответ. Выписал штраф. Всё.
Один раз чуть лобового столкновения не было....
А в поганой Америке по шесть полос в каждую сторону
наверное не везде все же...

на м1 тоже есть участки с большим кол-вом полос но не везде же
Да, страшные дела творятся у нас на дорогах(
Пассажирам-мужчинам, надо было просто набить харю водителю автобуса!
Лучше его отпустить! Не гоняться с таким водителем автобуса! Но почему пассажиры молчали?!
ну нам то проще - на легковой педаль вжал и обошел - но он же гад людей везет... Идиота кусок блин...
случаев много было.Запомнился один . Обогнала меня машина, ехали по трассе .В салоне люди явно выпивали и веселились, через 10 минут мы её догнали. Машина съехала в кювет и перевернулась.В живых осталась только одна девушка, которая сидела около дороги. Жуть !
но если машина сьехала в кювет - то выжить должны были все или она перевертышь?
Гонщики-отморозки есть в каждом городе, многие почему-то думают что они избранные, они не такие как все, что в аварию может попасть кто угодно только не он сам. Вот и исполняют...
Регулярно такое в городе, когда один частный пазик соревнуется или воспитывает другой пазик.

И ловят их, и прав лишают, и люди жалуются - все им пофигу.

Ох, мой бывший так попал в тюрьму. Обгонял поток машин
меня часто удивляет - почему пассажиры в таких автобусах молчат?...
Пардон, а Вы с какой скоростью ехали, что наблюдали эти сцены? С разрешённой?
да - я же написал, что в городах и поселках на трассе автобус нас обгонял. Мы же ехали с разрешенной скоростью. Ну и я не вез 70 человек... И отвечал только за себя...
Записывать видео и лишать прав таких.