"Музыка побеждает или слава Путину?". Концерт российского оркестра в сирийской Пальмире

Сегодня состоялся концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева. И не где-нибудь, а в историческом амфитеатре сирийской Пальмиры. Концерт под названием "С молитвой о Пальмире. Музыка оживляет древние стены" был посвящен памяти павших защитников Пальмиры, в том числе хранителя Пальмиры Халеда Асаада и российского офицера Александра Прохоренко.

ap
Фото — AP


Событие потрясающее по миногим причинам. Во-первых, непосредственно оркестр и музыка были прекрасны. Вне каких-либо контекстов. В программе прозвучали «Симфония №1» Сергея Прокофьева, чакона из партиты Ре минор для скрипки соло Баха, а также кадриль из оперы «Не только любовь» Родиона Щедрина.Во-вторых, концерт имеет важное международное значение, показавшее Россию с новой стороны. С той стороны, что надо. Для начала: именно наша авиация совместно с сирийской армии освободили пальмиру от террористов Исламского государства в конце марта. Именно наши саперы полностью разминировали древнейший город в апреле. Именно наша страна в лице директора Эрмитажа Михаила Пиотровского предложила помощь российских реставраторов в восстановлении архитектуры пальмиры. Наконец, именно наши музыканты сыграли сегодня великолепный концерт, показав миру еще раз мощь российского искусства. Европейцы увидят следующее: россияне на чужой земле, но не с автоматами в руках, а со скрипками. У кого-то разрыв шаблона случится. На самом деле, этот концерт — замечательная точка в сирийской операции, которую многие так критиковали по началу. Но по факту: нансесли серьезный удар по террористам, освободили многие территории и подарили прекрасный концерт, показавший, что жизнь и искусство все равно победят варварство и зло.

Браво, Маэстро!
ап2
Фото — AP

Сегодня нам действительно есть чем гордиться. Росией, которая созидает. Хорошо бы, чтобы таких поводов было больше. И на нашей земле тоже. А не только в далекой Сирии. Тем не менее, в данном случае следует поздравить Владимира Путина с действительно выигрышной многоходовочкой. Такой финал с российским оркестром на руинах древнего города дорогого стоит. Пока западные коллеги боролись за право называться главными защитниками цивилизованного мира от терроризма, Россия провела достаточно эффективную военную операцию, а теперь проводит отличную гуманитарную операцию. В глазах многих иностранцев именно Россия останется положительным героем в Сирии. Что, конечно, добавит очков в копилку Путина. Уже сейчас в западном сегменте интернета можно найти восторженные отзывы о российском концерте в Сирии.

путин

Браво, Маэстро - браво Владимир Владимирович!?
Я просто в восторге от ТВ репортажа и концерта.
Жаль, что не был там лично...
-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Верблюды пердели, арабы рыдали
игил в никуда далеко убегали
все наши- гордились
не наши - склонялись
и нами все дружно скорей восхищались
как скрипкой Владеет Ролдугин
как дует в трубу без натуги
и как ля минор созидает
и как нам вот этого вот не хватает

Пусть везде о России напоминают супостатам.
Согласен, это большое событие! Можно по-разному относиться к этому событию, но повод для гордости есть!
овод для го
отчего же не быть гордости у самодержавной двуглавой совраски....очень даже возможно....
За восстановление города, жемчужины Сирии.
Вот и прекрасно. Несем мир музыкой а не демократию бомбами как сша.
Глас Путина над историческими песками. Гергиев был шикарен. Скрипка плакала в унисон со страданиями разрушенной страны. Созидание против вандализма.
Браво, Россия! Браво, Пальмира! Браво акции в защиту мира!
Хороший концерт, наверное, был.
Событие действительно значимое. Послушать бы!
Темнейший, и те кто стоит за ним, гениальные игроки!
Одно жалко, что уровень их бытия достаточно сильно оторван от жизни простых граждан страны. И достижение великих целей, к сожалению, происходит не без трагедий маленьких человеков.
Это да. Но удовольствие от концерта я получила огромное!