Москва превратилась в туристический оазис

Не знаю, кто как, а я считаю, что Москва сейчас – это рай для туристов. Если вспомнить тот ужас, который был еще лет 5-10 назад, то город просто преобразился. В те лужковские времена куда мог пойти турист из-за рубежа? На Красную площадь и в ресторан, где его обдерут как липку.

1111


В метро легко было заблудиться, никаких вариантов с иностранными указателями или навигацией не существовало. Теперь картинка прямо противоположная, власти проделали огромную работу для того, чтобы Москва стала френдли для туристов. Во-первых, в Москве теперь нельзя заблудиться только потому, что ты не знаешь русского языка. Развешено более 4 тыс. указателей на иностранных языках, в метро навигация на английском, полно бесплатных точек с wi-fi, есть даже 3 информационных центра на Красной площади, Триумфальной и в Коломенском. Во-вторых, Москву отреставрировали, сделали пешеходные зоны, велодорожки, расширили тротуары. Гениальное изобретение – станции велопроката, которых по Москве разбросано аж 300 штук.

2222

По столице просто стало приятно гулять и рассматривать достопримечательности. Думаю, многие москвичи сами удивились, увидев, насколько красив центр города. Про парки говорить даже нечего, столица переживает настоящий парковый ренессанс, пик которого только впереди. Когда построят Зарядье, думаю, все рот раскроют от удивления. Москва стала весьма фотогеничной. Доказательство тому – 4-е место в инстаграме по популярности после Диснейворлда, Эйфелевой башни и лифта, который, как вы понимаете, вне конкуренции! Ну и наконец, в Москве проводится огромное количество развлекательных мероприятий, способных привлечь людей со всего мира.

3333

Лично мне больше всего нравится фестиваль «Круг света», который, кстати, уже скоро. Так что теперь туристу есть из чего выбрать. Хочешь – в океанариум, хочешь – городскую экскурсию, хочешь – в Коломенское или Царицыно. Ну и про Красную площадь забывать не надо!

-----
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал из серии ЖЖЖ - добавляйтесь в социальных сетях в друзья (задружить Сергея в Живом Журнале):

Мои аккаунты в других социальных сетях - добавляйтесь не стесняйтесь
Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Чуть не забыл Гугль гугль + (или минус)


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags:

Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
жаль, всего этого не было - когда я еще в провинции жила
Да, согласна:) В Москве здорово стало:)
А я ВДНХ больше всего люблю)
" И обдерут как липку" А сейчас все практически бесплатно)) Практически задаром)
Это очень хорошо. Надо и дальше туризм раскручивать.
Ура, В Метро освоили умения Иностранные Буквы складывать в слова.. - невиданное достижение !!!
Столица хорошеет..пора и регионам подтянутся.
Согласна. Москва безумно красивый город. И в нем очень много делается. Все эти фестивали, которые очень раздражают москвичей, мне нравятся и я восхищена всем этим. Я свежепонаехавшая. Но, сравнивая Москву и родной Питер( http://grushenka.livejournal.com/64130.html ) , с грустью прихожу к мысли, что у нас не делают так много для туристов.

Edited at 2016-04-27 11:29 am (UTC)
Сегодня все блогеры будут писать об успехах Москвы в области туризма?
Случайность?
Не думаю.
уже года полтора наблюдаю этот факт очень ярко
Если вспомнить тот ужас, который был еще лет 5-10 назад... В те лужковские времена куда мог пойти турист из-за рубежа? На Красную площадь и в ресторан
------------------------------------------------------------------------------------------
А на 2-х из 3-х фоток - все та же Красная площадь! Притом одна из фотографий датирована 2009 годом.
оно, конечно, понятно - 5-10 лет тому кроме Красной площади смотреть было нечего, зато сейчас - полное раздолье! Так дайте изображения этого раздолья, чего фотки Красной площади времен Лужка выкладывать, раз он, гад такой, всю Москву киосками с шаурмой застроил?
Мои знакомые из Европы тоже заметили это преображение. Хорошо, что написали про Океанариум, он реально впечатляет. Мы специально потратили день на это чудо, приехали на морской мюзикл и остались очень довольны, несмотря на долгую дорогу. Недавно наши друзья тоже ходили в Океанариум с ребёнком, они москвичи. Зная их очень привередливый характер, мы ожидали много критики. Но даже они остались в восторге!
Каждый год Москву посещают очень много туристов
Много интересностей и достопримечательностей
Смотреть не пересмотреть