Теотиуакан. Загадочный город Богов строился с помощью технологий алмазной резки???

Увидеть Теотиуакан и умереть. Этот заброшенный город, конечно, не Париж. Но притягателен не менее французской столицы.

В современных реалиях Теотиукан находится в полсотне километров от Мехико. Доподлинно не известно, кто основал этот город, и когда это точно было. Также никто не знает, почему его внезапно забросили в 7 веке нашей эры. Когда на место величественных руин пришли ацтеки, они настолько ошалели от увиденного, что и обозвали город Теотиуаканом, то есть — "городом Богов". По их разумению, и по разумению многих современников, в те времена человек не мог построить ТАКОЕ.

4343434

Давно я что то ничего не писал про алмазные технологии (например про алмазную резку бетона и алмазное сверление отверстий в бетоне ), а между тем мои друзья алмазо-резчики утверждают, что только используя данные технологии можно добиться того, что собственно реализованно в Теотиуакане...

Итак...

Начнем с того, что Теотиуакан был городом с четко продуманной планировкой. Правильная сеть улиц, пересекалась под прямым углом с центральным проспектом города. Вокруг центра находились близко расположенные друг к другу глинобитные жилища горожан, образующие отдельные городские кварталы. Все дома были одноэтажными, с плоскими крышами и без окон. Единственным источником воздуха и света служили двери, обязательно выходившие во внутренний открытый дворик.

В период расцвета здесь жило около 200 000 человек. Это был город с четко организованным укладом, во главе которого стояли жесткие правители. Священнослужители, обладавшие познаниями в астрономии, следили за социальной жизнью и оказывали серьезное влияние на сознание жителей. Домашние алтари были обнаружены даже в самых бедных домах.

Стоит отметить уникальную кладку домов и зданий, в камнях из построек прослеживается четкая грань, то есть они не какие то там булыжники, а имеют четкую форму в виде прямоугольника.

416

Глядя на все это великолепие поневоле задумываешься - как же можно было реализовать подобное - неужели трудом рабов? Но ведь на лицо наличие развитых технологий не только алмазной резки но и алмазное бурения отверстий (в нашем случае в камне)

Это говорит о высоком развитии культуры. Потому что в то время сделать такие «кирпичи» из камня сделать было нереально. На них нет следов от молотков или зубил — они идеально гладкие. Некоторые полагают, что они выпиливались какими-то пилами, возможно — алмазными.

В центре города есть место, известное под названием «Цитадель». Внутренняя площадь, которая вмещала до ста тысяч человек (считай, половину населения города), ограничена четырьмя массивными пирамидами. Центральная часть комплекса — Пирамида Пернатого змея. К ней примыкают два помещения: Северный и Южный дворцы, которые использовались не только в качестве административных центров, но также для жилья и работы.

mexico-teotihuacan-citadel

Одни из главных построек Теотиуакана — пирамида Солнца и пирамида Луны.

Пирамида Солнца построена около 150 года до н. э. и представляет собой величественное 5-ярусное сооружение. Пирамида Солнца — третья по высоте пирамида в мире. Высота этого колосса — почти 64,5 метра. А раньше и вовсе 71 метр. Периметр основания пирамиды — 894 метра. Очень интересный факт: если 894 поделить на 71 и на 4, то получится 3,14, т.е. число «Пи». Неужели древние цивилизации знали про число «Пи»?

Пирамида Солнца выполнена из булыжника, глины и земли, облицована камнем и была увенчана деревянным храмом.

m58
32

Пирамида Луны — второе по размеру строение после пирамиды Солнца в городе Теотиуакан.

В глубине пирамиды Луны археологи нашли погребальную камеру с останками 12 человеческих тел. У всех них были связаны руки за спиной, однако 10 из них были обезглавлены и брошены в беспорядке посередине камеры. Согласно одной из версий, это были враги обитателей Теотиуакана.
Две другие жертвы, по-видимому, относились к местной элите, так как были аккуратно посажены, на них были украшения из нефрита, ожерелья из изделий, имитирующих человеческие челюсти и другие знаки высокого положения.
794375

Глядя на эти величественные пирамиды, возникает удивление, почему о них не говорят так часто как о попсовых египетских. Другое удивления возникает , когда задумаешься, как всё это строили. Тут уж либо точно алмазные пилы каким-то чудом были, либо помощь Богов. Иного не дано.

И главная закадка: что с городом-то случилось. Существуют две главные гипотезы гипотезы гибели Теотиуакана: иноземное нашествие и восстание угнетенных низов против правящей касты. Город был разрушен почти до основания: все тайники и гробницы разграблены, а священные статуи разбиты. Кроме того, гибель Теотиуакана произошла в эпоху его наибольшего расцвета. Но против обеих гипотез говорит то, что не обнаружено следов насилия или восстания.

Очень хочется лично увидеть Теотиуакан. Надеюсь, удастся.

Ознакомиться с технологиями алмазного сверления и резки бетона можно с помощью сайта http://www.al-bt.ru/


В тему:

Мавзолей Ленина: от деревянных ярусов до алмазных технологий



Самые древние пирамиды находятся в России


Тайны цивилизации: продвинутые технологии в древности


Тайна египетских пирамид или Величие алмазных технологий



Неразгаданные технологии древнего строительства (алмазная резка? Сверление? В древности..)


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Так вот откуда берет начало эта контора))
Откуда у них там алмазы?
Вытесали зубилами и заполировали, делов-то.
Удивительные открытия! Странно, что люди такое могли построить!
Согласен, люди то они ваще же ничго не строят, им все рептилоиды с Нибиру строят, что кельнский собор что Пирамиду хеопса..
Пирамиды новодел, их построили в 60-70 годах. Этот город несколько веков использовали как источник стройматериалов. Хрен его знает как он реально выглядел. Стоунхендж кстати тоже новодел.

Ну... Канатные пилы могут быть не только алмазными, и их конструкция не такая уж и сложная, скорее даже примитивная.

вот только вопрос как потом эти камни ставили то? точность подгонки камней друг к другу такая - что бумашку не запихаешь...
Тайна, которую может никогда и не раскроют..
>Неужели древние цивилизации знали про число «Пи»?<


Не поверишь, но примерно с этого времени: в папирусе писца Ахмеса (ок. 1650 до н. э.) - одно из дрневнейших упоминаний

Ну, а чем идейцы хуже египтян? Учите матчасть.

Edited at 2016-04-16 03:15 pm (UTC)
Орловские рысаки в лёгкой упряжи 18 века нашей эры гарцуют на древнеегипетских фресках второго тысячелетия до нашей эры, на ступичной оси с колёсами на спицах по горной пустыне, где ничего кроме верблюжьих колючек не растёт
Image Hosted by PiXS.ru
Всё индейское творчество - современные постройки для турыстов
Горожанин написал,что никаких индейцев не было.Это фэйк.
И ты тоже фэйк и агент затвареных тварей.
как-то и не догадывался. что пирамиды есть кроме Египта
с удовольствием посмотрел фото и прочитал рассказ
Какое падение энциклопедических знаний! Просто бедняжка вы. Хотите совет? Больше читайте.
Поражает не столько величие древнего города, сколько количество диванных мастеров) Вот бы побывать там, прикоснуться к этой древней культуре... мечты-мечты...
Прямо Индиана Джонс какой-то.
2 раза там был, и поднимался на эти пирамиды. Задалбывающее занятие, особенно спускаться. В Чичен-Ице гораздо больше понравилось, а я в 4 городах с пирамидами был.

Edited at 2016-04-16 03:26 pm (UTC)