Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Примет ли Тюмень Чемпионат мира по биатлону?

Как известно моим читателям, совсем недавно я побывал в Тюмени на Чемпионате Европы по биатлону, получив массу эмоций как от самого города, так и от турнира. Сегодня в ленте новостей увидел, что Тюмень претендует уже на то, чтобы принять гораздо более статусное соревнование — Чемпионат мира. По всё тому же биатлону.




Решение о том, примет Тюмень Чемпионат мира или нет, будет озвучено осенью этого года в Молдове, где пройдет Конгресс международного союза биатлонистов. Лично я выражаю надежду, что ответом будет категоричное "да".
Во-первых, я сам был в Тюмени и лично видел огромный интерес к биатлону и крутейшую инфраструктуру, венцом которой является "Жемчужина Сибири". Во-вторых, в Тюмени в 2017 и 2018 годах пройдут этапы Кубка мира по биатлону, что в лишний подтверждает статус этого города как "биатлонной" столицы России. Ну и в-третьих, 9 и 10 апреля в Тюмени случились суперкрутые биталонные события — "Гонка чемпионов" и "Кубок губернатора Тюменской области". В Тюмень приехали суперзвезды биатлона и лыжных гонок: Мартин и Симон Фуркад, Уле Эйнар Бьорндален, Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Жан-Гийом Беатрикс, Фредрик Линдстрем, Габриэла Соукалова, Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Анастасия Загоруйко и многие-многие другие... Для тех, кто не является любителем биатлона, поясню на примере более популярного футбола. Представьте, что в ваш город одновременно приехали Лионель Месси, Криштиану Роналду, Неймар, Джанлуиджи Буффон, Томас Мюллер и другие товарищи. Каков бы был ажиотаж? Но в Тюмени биатлон точно не уступает футболу в популярности, поэтому спортсменов встретили подобающим образом — как суперзвезд.

Атмосферу спортивного шоу можно прочувствовать в этом прекрасном ролике-анонсе.



Это было действительно шоу. автограф-сессия, кулинарные поединки, пробежки с болельщиками — всё на уровне Запада. Это я без ура-патриотизма говорю. Просто радуюсь за тюменцев.



Сами гонки тоже прошли на высоком уровне.





Звездные гости остались довольны. Мартен Фуркад заявил, что соревнования были организованы на высшем уровне, а «Жемчужина Сибири», по его мнению, готова принимать международные турниры. Более того, Фуркад сообщил, что находится в шоке от Тюмени — в хорошем смысле этого слова, а тюменский биатлонный стадион назвал лучшим в мире.

Бьорндален согласился с Мартином и сравнил тюменский стадион с немецким. "За свою карьеру я видел немало стадионов и соревнований, и я знаю, что рядом с Тюменью есть отличный стадион, предназначенный для официальных стартов, однако условия, которые сегодня были созданы на стадионе – очень высокого уровня", — сказал прославленный норвежский спортсмен.

Думаю, мнений только этих двух людей достаточно, чтобы понять, насколько правильным станет решение отдать Тюмени право на проведение ЧМ по биатлону 2021. А тут еще и главный секс-символ женского биталона Доротея Вирер выступает в поддержку города. Ну как тут устоять?

2

И не только Доротея, но и другие суперзвезды.

000

001

Так что порадуемся за Тюмень и ее любовь к спорту. Надеюсь, что в 2021 году съезжу еще разок в Тюмень. Уже на Чемпионат мира.
Tags: Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →