"Pussy Riot с дагестанским оттенком". Борца поставили на колени перед статуей Будды

В общем, в Элисте случились разборки между дагестанцами и местными жителями. По официальной версии речь идет о «конфликте на бытовой почве», но на самом деле, всё куда серьезнее. Дагестанцы приехали в Элисту на турнир по вольной борьбе имени Городовикова. Один из дагестанских спортсменов, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды (зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды).

IMG_2428
Статуя Золотого Будды

Мало того, борец выложил видеозапись случившегося в интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.




Спортсмен вроде как извинился, но тут же изобразил неприличный жест. Дальнейший конфликт пресекла полиция. Спортсмена задержали, а соревнования отменили. Как объясняют организаторы, происшествие бросает негативную тень на мероприятие, поэтому турнир решено не проводить. Кстати, команда, в которой состоял задержанный дагестанец, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе. Разбирательство случившегося сейчас продолжается. Других деталей пока нет.

По идее, событие должно вызвать резонанс. И будет очень интересно дальнейшее развитие этого инфоповода. Вот о Пусси Райот говорили из каждого утюга на протяжении нескольких месяцев. А они станцевали и спели в храме. Вандализм, о котором можно спорить.

В Элисте же в храме справили нужду. Ударили ногой статую Будды. Неужели всероссийского резонанса не будет? Не будет потому, что это буддизм, а не православие. Не будет, потому что накалятся межнациональные отношения?

Уголовное дело в отношении дагестанца уже возбудили. По статье 148, часть 2. "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Pussy Riot, напомню, судили по "хулиганке". И наказание по такой статье куда жестче. За 148-ую статью дагестанцу теоретически могут дать 3 года. Но, полагаю, это может произойти только в случае широкого резонанса, которого, возможно, и не будет.

К слову, Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем.

Поступок отвратительный. Будем следить за развитием событий.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
может учить всетаки...хотя вы правы этих обезьян учить бесполезно
Если встретите вы Будду на своём пути - убейте Будду.
И сколько раз встретите столько убейте.

Будда.

Уроды везде встречаются



Edited at 2016-04-03 11:16 am (UTC)
Что предпримут дагестанцы когда Элистинец справит малую нужду в мечети?
не элистинец а калмык. тут вопрос относится не к городу а национальности и религии.
меня всегда поражали люди,не уважающие чужие святыни.
какое право имеет человек с таким скотским пренебрежением относиться к окружающим?

Надо возвращать розги. И пороть. Прилюдно. Чтоб, если не стыдно, так больно...
Модно сейчас стало ставить на колени...
понты
=========
В армии, 83 год, узбеки забили калмыка. Те собрались из разных частей, человек 200. Забили 7 узбеков.
Правильно и сделали, приехал в чужую страну, будь добр уважай законы этих людей.
По географии в школе, если вы там учились конечно же, у вас было 2-?
Овцеёбы и ускоглазые перехуярят друг друга. Это ли не чудо?
Кто его воспитывал? Наверно болен на голову...
даг-дитя гор, упавший на камни...

2,5 года дадут за глумление над Буддой? или замнут?