Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

"Pussy Riot с дагестанским оттенком". Борца поставили на колени перед статуей Будды

В общем, в Элисте случились разборки между дагестанцами и местными жителями. По официальной версии речь идет о «конфликте на бытовой почве», но на самом деле, всё куда серьезнее. Дагестанцы приехали в Элисту на турнир по вольной борьбе имени Городовикова. Один из дагестанских спортсменов, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды (зашел в буддистский храм, справил там нужду и ударил ногой в нос статую Будды).

IMG_2428
Статуя Золотого Будды

Мало того, борец выложил видеозапись случившегося в интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен, вытащили его на улицу, поставили на колени и заставили публично извиниться.




Спортсмен вроде как извинился, но тут же изобразил неприличный жест. Дальнейший конфликт пресекла полиция. Спортсмена задержали, а соревнования отменили. Как объясняют организаторы, происшествие бросает негативную тень на мероприятие, поэтому турнир решено не проводить. Кстати, команда, в которой состоял задержанный дагестанец, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе. Разбирательство случившегося сейчас продолжается. Других деталей пока нет.

По идее, событие должно вызвать резонанс. И будет очень интересно дальнейшее развитие этого инфоповода. Вот о Пусси Райот говорили из каждого утюга на протяжении нескольких месяцев. А они станцевали и спели в храме. Вандализм, о котором можно спорить.

В Элисте же в храме справили нужду. Ударили ногой статую Будды. Неужели всероссийского резонанса не будет? Не будет потому, что это буддизм, а не православие. Не будет, потому что накалятся межнациональные отношения?

Уголовное дело в отношении дагестанца уже возбудили. По статье 148, часть 2. "Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Pussy Riot, напомню, судили по "хулиганке". И наказание по такой статье куда жестче. За 148-ую статью дагестанцу теоретически могут дать 3 года. Но, полагаю, это может произойти только в случае широкого резонанса, которого, возможно, и не будет.

К слову, Председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов принес извинения народу Калмыкии за акт вандализма, совершенный дагестанцем.

Поступок отвратительный. Будем следить за развитием событий.


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 277 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →