Банкомат мечты... Только мечты грабителей...

Друзья - у меня к вам серьезный вопрос. Как бы вы отнеслись, к этому вот (на фото) банкомату? Ну то есть, вставили бы вы свою карту в данный банкомат и сняли бы Вы деньги из него?
{банкомат мечта грабителей}-1

Банкомат - не банкомат?

Вот еще некоторые фото этого чуда природы...
{банкомат мечта грабителей}-2

Вы готовы сделать жизнь проще? Вставьте карточку....
{банкомат мечта грабителей}-3

Внушает доверие? А :)))
{банкомат мечта грабителей}-4

Итак для начала справка из любимой народом википедии:
Банкомат (от банковский автомат, иногда ATM от англ. Automated teller machine) — программно-технический комплекс, предназначенный для автоматизированных выдачи и приёма наличных денежных средств как с использованием платёжных карт, так и без, а также выполнения других операций, в том числе оплаты товаров и услуг, составления документов, подтверждающих соответствующие операции.

Банкоматное мошенничество тоже типа справка:
В последние годы, одновременно с развитием банкоматной сети, растёт количество случаев банкоматного мошенничества — неправомерного использования банкоматов для кражи денег со счетов держателей пластиковых карт.

Существует несколько десятков различных по организации и технологическому уровню способов неправомерного завладения деньгами с карточного счёта другого человека с помощью банкоматов. По данным APACS (Association for Payment Clearing Services — Ассоциация систем клиринговых платежей — Великобритания), наиболее распространены следующие:
1 Использование украденной карты и ПИН-кода, разглашённого держателем (в том числе случаи, когда ПИН-код хранится рядом с картой или записывается на ней).
2 «Дружественное мошенничество». Использование карты путём свободного доступа членами семьи, близкими друзьями, коллегами по работе. Также предполагает разглашение ПИН-кода.
3 Подглядывание ПИН-кода из-за плеча с последующей кражей карты — простейший, но широко распространённый метод.
«Ливанская петля». Блокируется окно подачи карты так, чтобы карта застряла. При попытке вставить карту в банкомат она застревает. Злоумышленник, предварительно подсмотревший ПИН-код, сочувствует и рекомендует срочно идти и звонить в банк или сервисную службу. Как только владелец отходит, преступник извлекает карту, освобождает окно банкомата и снимает деньги.
4 Фальшивые банкоматы. Достаточно редкий способ, требующий технической оснащённости. Мошенники изготавливают фальшивые банкоматы, которые выглядят как настоящие, либо переделывают старые, и размещают их в людных местах. Такой банкомат принимает карту, требует ввода ПИН-кода, после чего выдаёт сообщение о невозможности выдачи денег (под предлогом отсутствия денег в банкомате или технической ошибки) и возвращает карту. В банкомате происходит копирование данных с карты и ПИН-кода, что позволяет мошенникам впоследствии изготовить дубликат и снять с его помощью деньги со счёта клиента.
5 Копирование магнитной полосы (skimming) с помощью подставных устройств считывания. Такие устройства устанавливают на банкомат (считыватель — на щель для приёма карты, дополнительной клавиатурой накрывают настоящую). При пользовании таким банкоматом считыватель сохраняет данные с вставляемых в банкомат карт, а клавиатура — ПИН-коды. Как и в предыдущем случае, украденных данных достаточно для производства дубликата карты и снятия денег со счёта владельца.
6 Ложный ПИН-ПАД (устройство для ввода ПИН-кода в платёжных терминалах), либо дополнительный элемент на электронном замке в помещении с банкоматом, открываемом с помощью карты.
7 Установка рядом с банкоматом миниатюрных телекамер для воровства ПИН-кодов. Такая камера может быть замаскирована установленным рядом или прикреплённым к банкомату или стене рядом с ним предметом.

Послесловие:
Мне вот интересно друзья, пункт 4-Фальшивые банкоматы, это оно? То есть на фото, как раз именно такой или все же настоящий?
Кто то сталкивался?


-----------------
Ну и чтобы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
А на хрена "Вам" с большой буквы, когда тут множественное число?
снять-то деньги можно, а вот положить- не рискул бы
подозрительный банкомат , лучше уж стационарный, но там шансы на скиммер напороться тоже есть
жизнь такая штука, что везде на что-то можно напороться. Стоишь на остановке - тебя могут сбить на пролетающей мимо машине, выпил "дорогого" спиртного (случай в турции на яхте несколько лет назад) - и несколько трупов, и тд. (по всем случаям - не д. Б.).
так, "на вскидку", ещё один способ хищений в банковской сфере на ум приходит - "фишинг" - создание ложных сайтов с целью сбора информации, созданием у людей ошибочного мнения, что они обращаются в тот банк, а на самом деле......
Банкомат хороший, только быстро передвигается - потом не догонишь!

как страшно жить. Соберет деньги и уедет... банкомат
В Израиле не встречала такие банкоматы. Обычно банкоматы расположены прямо на стене банка.
Что касается самого банкомата, то сегодня невозможно представить жизнь без него. Наличные деньги, вклад чеков и наличных, ситуация в банке, получение ссуд - все проходит через банкомат)

Недавно карту банк блокирнул из-за левого банкомата

прикольно выглядит.
я б в такой не поверила )).
предпочла бы в отделение банка сходить, в банкомат в вестибюле
Клёвая штука
Даже не надо банкомат из стены выламывать - живут же буржуи, всё для людей!