Раскрытая тайна Бермудского треугольника

За последние 165 лет в пределах Бермудского треугольника исчезли в никуда десятки кораблей и самолетов.

Странная, потусторонняя аура окутывает большую часть таких случаев — ну а моряки предпочитают обходить это место стороной.

Согласно подсчетам, проведенным Брюссельской автоматической комиссией, в Бермудском треугольнике погибло более восьми тысяч людей. Эта заколдованная область, расположенная между побережьем Флориды, Бермудами и островом в Пуэрто-Рико будто бы притягивает к себе несчастье, ну а исследователи бились десятилетиями, пытаясь понять, в чем тут дело.

Но сейчас, похоже, загадка проклятого места может быть решена. Профессор Джозеф Монаган из университета Монаш, Мельбурн, опубликовал серьезное исследование, посвященное природным залежам метана на дне океана.




Океанографы, руководствуясь теоретическими выкладками Джозефа Монагана, исследовали некоторые участки морского дна. Здесь ученые обнаружили огромные кратеры, скрывающие залежи гидрата метана.

Монаган сделал предположение, что освободившийся из трещин в ходе естественных процессов метан должен подниматься к поверхности океана, трансформируясь на пути в огромные газовые пузыри. Они взрываются на поверхности, а газ продолжает подниматься по воздуху.


Опасность метанового выброса для судна было решено проверить при помощи специальной компьютерной модели. Использовались, само собой, данные реальных объектов — чтобы получить объективную картину событий.

Компьютерная модель опасения ученых подтвердила. Метановый пузырь, поднявший со дна океана и захвативший судно, мгновенно лишал последнее плавучести, не оставляя команде шансов на спасение. Более того, вырвавшийся за пределы воды газ мог сбить даже пролетающий мимо самолет.

Подтвердить математические выкладки ученые решили при помощи материальных предметов. В одном из корпусов Уппсальского Гипотетического университета был собран огромный резервуар, куда опустили реалистичные модели кораблей. Это исследование помогло океанологам понять, как именно действует метановый пузырь на судно.

Практические изыскания полностью соответствовали теоретическим обоснованиям. Попав в середину метанового пузыря, судно шло ко дну моментально. Но уже небольшой сдвиг в сторону опасность нивелировал — корабль в 10 из 10 испытаний свою плавучесть не терял.

А ведь в Бермудском треугольнике неоднократно обнаруживали суда с мертвым экипажем. Тела людей не имели ни единой царапины. Раньше объяснение такому могло быть только мистическим — но теория о метановых пузырях прекрасно эту загадку решает. Люди были просто отравлены ядовитым газом – и никакой мистики.

Источник: Don't Panic


Posts from This Journal by “Загадки и тайны” Tag

promo uchvatovsb июль 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ага, получается что трупы не исследовали на предмет причин смерти. если они надышались метаном то в легких и крови должны быть следы.
а много вам было доступно иностранных источников при СССР, или у вас уже тогда был интернет?
А как насчёт эпидемий в ограниченном пространстве, а так же кишечных инфекций- холодильников в то время ещё не изобрели
Уже больше 50 лет обсуждают эту тему.
А что по поводу кораблей без экипажа и пассажиров ? Тоже метан виноват ?
Очередной бред про треугольник )))
Особенно улыбнуло про брюссельскую автоматическую комиссию
Свежо)))
Эту версию я читал более 30 лет назад в советском журнале «Техника молодёжи».
Там в каждом номере рубрика была - «Антология таинственных случаев» и про Бермудский треугольник в этой рубрике тоже нередко писали. Многие байки, выдаваемые сейчас за свежие, взятые оттуда. «Техника молодёжи» просто кормилец российского зомбоящика и разного рода псевдонаучных изданий. Одним словом - тупой плагиат.

Про газовый выброс из трещин со дна в ТМ было более красочно и понятно написано - как море превращается в подобие пивной пены и корабль в ней тонет.

На самом деле таких «треугольников» на планете несколько. Это места с очень переменчивой погодой и оживленным движением судов и самолётов. Никто не обходит стороной и Бермудский треугольник.

Например, одно из таких же опасных, но менее прославленных мест - Бискайский залив возле Европы. Случаи гибели или бесследного исчезновения кораблей и самолётов в самом знаменитом «треугольнике» часто приукрашены выдуманными деталями или просто недостоверны.