Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни

Словно ребёнок, она умела радоваться каждой прожитой минуте. А на экране почти ни разу не смеялась! Её героини отчаянно бегали, беспомощно падали и пытались подняться, и даже трогательно плакали. Зато как над всем этим до слёз хохотали зрители...



Словно ребёнок, она умела радоваться каждой прожитой минуте. А на экране почти ни разу не смеялась! Её героини отчаянно бегали, беспомощно падали и пытались подняться, и даже трогательно плакали. Зато как над всем этим до слёз хохотали зрители...

Ей часто приходилось драться с сомнениями, кем быть: актрисой, как мечтала, или всё-таки историком, как хотели родители. А потом и с внезапной слепотой после автоаварии. Но из каждой драки она выходила победительницей.

Первая роль — и десять лет режиссёры будто вовсе не замечали её! Зато от ухажёров не было отбоя — Наталья выбрала того, который вместо цветов дарил ей по утрам булочки и сметану.

Любопытно, что многих её знаменитых фразочек изначально вовсе не было в сценарии, острая на язык Крачковская придумывала их в последний момент.

А как часто ей было совсем не до смеха! Когда любимице зрителей, самой колоритной актрисе советского экрана, киночиновники упорно запрещали играть серьёзные драматические роли! И как больно было слышать от режиссёра такие слова.

"Он говорит: проба хорошая! Но... Я говорю: что "но"? Но худсовет посмотрел и сказал: "Она же Грицацуева!" И всё", - рассказывала Наталья Крачковская.

Но чувство юмора и удивительная любовь к жизни спасали её всегда. Даже в эпизодах Крачковская блистала также ярко, как исполнительницы главных ролей. А в театре, при одном только её появлении, зал взрывался аплодисментами. До последнего дня она не отходила от телефона: а вдруг найдётся режиссёр и придумает для неё роль!

И меньше всего она хотела, чтобы тосковали её зрители. Ей было так важно, чтобы люди непременно улыбались, вспоминая актрису, которая любила жить.

"Самое прекрасное, что есть на земле — это любовь! И любить нужно всегда! Тогда и сам ты будешь любим", - говорила актриса.

Вечная память!

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments