В горящем самолете атеистов не обнаружено

Это просто чудо какое то...

Оригинал взят у f_fletcher в В горящем самолете атеистов не обнаружено
Очевидец предотвращенной катастрофы в Доминикане: "После взрыва двигателя в салоне паника: кто-то кричит, кто-то плачет. Мужчина впереди комментирует каждый момент движения самолета – он знаком с теорией полетов. Я упрощенно транслирую его комментарии сидящим сзади. Женщина рядом кричит: "Хватит паниковать, молитесь все!" Где-то впереди пьяный повеса начинает читать Отче наш. Если бы не неправильное ударение в двух словах, я бы решила, что в салоне есть священник. Экстренная посадка. Эвакуация. Стюардесса кричит: "Оставьте сумки, выпрыгивайте!"


Happy end. При том, что лайнер летел на одном движке, а шасси Boeing 777 буквально сгорели.

Напомню, на борту находились 346 человек, в том числе 25 детей, пятерым из которых не исполнилось двух лет. К счастью, обошлось без пострадавших.

Современный человек, конечно, в высшей степени некрасив в своей непоследовательности. В нем маловато стержня. Он какой-то ситуативный, как "трость ветром колеблемая".

Гордый в быту, легко позволяющий себе шуточки про Бога и Церковь, он быстро переобувается при малейшем чихе от H1N1, не говоря уже о падающем аэроплане.

Он считает себя умнее своих родителей, не говоря уже о прародителях, которых он умнее значительно. Он пересел с телеги на самодвижную коляску разрешенной мощности - зачем ему Бог?

Хорошо, что есть самолеты, летающие высоко в небе. И иногда на них долго падать. Влетая в неуправляемом заносе во встречный "камаз", у человека мало времени вспомнить о Нем. Это смерть нелепа в своей быстроте. В ней отсутствует последний и важнейший шанс, любезно предоставляемый человеку.

Шанс переобуться обратно.




Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
В самолете все успели подумать о жизни и вообще...
Посадочки в ветер у самолетов те еще...
Не спорю - сам обращался к Богу, когда считал, что ситуация бессмысленно. Но это не значит, что пассажиры самолета вдруг стали верующими. На следующий день после посадки они скорее всего, уже и не вспоминали о своих молитвах.