Молитвы вместо денег. Прецедент российского правосудия

Об очень интересной истории сегодня пишут в некоторых СМИ. Случилась она еще осенью прошлого года, но распространение получила только сейчас. Короче. Нижегородская епархия задолжала денег компании-подрядчику, которая разрабатывала для нее проектную документацию. Было выплачена только половина денег, поэтому компания "Эра" подала на епархию в суд.

И вроде бы ничего интересного. Однако стороны пришли к мировому соглашению: епархия выплатит компании 200 000 рублей, а остальной долг возместит молитвами за здоровье представителей истца.

m-OB7VAn3Ot0xJ10oyAgSA

Вот ссылка на Определение Арбитражного суда Нижегородской области.

Эксперты сообщают, что условия о молитвах доселе не встречали в российской судебной практики. Да и проверить исполнение этого условия на практике тяжеловато. Однако случай, конечно, забавный.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
ты помниться выкладывал табличку в сеть :) такого же содержания
Ну если стороны согласны, то почему бы и нет.
хачу за отопление, капремонт и горячую воду молитвами платить
Ну норм так)) А если истец - неверующий?
А вы не в курсе что в России не англосаксонская прецедентная система права, а романо германская основанная на нормативных актах. И слово прецедент здесь пустой звук и не имеет никакой юридической силы. Это просто мировое соглашение. Вот укажите мне на нормативный акт ))) Автор учи матчасть))). И не пишите о том в чем не смыслите.
Очередное подтверждение того, что церковь превратилась в коммерческое предприятие и плюет с самой высокой колокольни на свои же каноны.
Деньги утром, вечером стулья...
остальной долг возместит молитвами за здоровье представителей истца

Могли бы буржуинам вообще всю сумму молитвами отдать.
Мне кажется, что молитвы здесь бессильны.
если этот сервис платный, то почему бы и нет?
потому что надо платить налоги тогда. попы попали в охуенную засаду, признав в суде религиозный обряд услугами, оплата за которые может быть зачтена в оплату поставок.
Нижегородский арбитраж прославился)

Моей конторе храм должен за отопление) теперь я знаю, как поступить)
а можно верующие тоже будут молитвами оплачивать чтото