Российская армия славится не только ядерными ракетами, но и оленями. Финны, бойтесь?

Если кто-то до сих пор сомневается в том, что российская армия является одной из передовых в мире, то покайтесь прямо сейчас. Вооруженные силы Российской Федерации славятся не только высокотехнологичным оружием, но и нетрадиционным подходом к учениям. Польские СМИ на днях рассказали о "боевых оленях", которые использует российская армия.



Польское издание Kresy с трепетом и благоговением написало об учениях стрелковой мотобригады "Северный Флот" возле села Ловозеро, что в Мурманской области. Особенность этих учений заключалась в использовании традиционных транспортных средств для арктической местности, а именно — оленьих и собачьих упряжек. Среди отягчающих условий — мороз в 30 градусов и отсустствие объектов для укрытия. Солдаты должны были самостоятельно построить снежные хижины.

Что ж, это хорошая попытка потрясти мусукулами и оленьими рогами перед западными парнтерами. А что, вон более половины финнов (51%), по сообщению Yle, видят в России реальную угрозу. А тут еще Арктика стала территорией интересов многих государств. Ведь снег, как недавно заметил Шнуров в своей видеоминиатюре, он "тоже наш".

В общем, не зря Россия тратит 4% ВВП на армию.

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb luglio 9, 2016 12:52 78
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Автор, а что здесь неправильно на ваш взгляд ?
мотобригада "Северный Флот" - такая существует или это трудности перевода?
Я вообще-то про оленей спрашивал... не вижу ничего смешного в том, что используют оленьи и собачьи упряжки...
Я тоже ничего смешного не вижу. Кроме названия бригады.
ну если это смешно, то надо долго смеяться над армией США. У них до сих пор есть кавалерийские части... а по факту бронетанковые... Вот где смех и слёзы...
Смех когда бравые натовские вояки не могут воевать без туалетной бумаги и теплого сортира
Надо использовать все возможности. На оленях, так на оленях.
Олень как вездеход везде пройдет.
" зря Россия тратит 4% ВВП на армию."

Конечно да!
И олешки тоже наши. А еще мы на упряжку тополь скоро приспособим))
собаки это крутой транспорт для севера
Слава и почет российской армии