Записки о жизни. Кое-что интересное (uchvatovsb) wrote,
Записки о жизни. Кое-что интересное
uchvatovsb

Category:

Российская армия славится не только ядерными ракетами, но и оленями. Финны, бойтесь?

Если кто-то до сих пор сомневается в том, что российская армия является одной из передовых в мире, то покайтесь прямо сейчас. Вооруженные силы Российской Федерации славятся не только высокотехнологичным оружием, но и нетрадиционным подходом к учениям. Польские СМИ на днях рассказали о "боевых оленях", которые использует российская армия.



Польское издание Kresy с трепетом и благоговением написало об учениях стрелковой мотобригады "Северный Флот" возле села Ловозеро, что в Мурманской области. Особенность этих учений заключалась в использовании традиционных транспортных средств для арктической местности, а именно — оленьих и собачьих упряжек. Среди отягчающих условий — мороз в 30 градусов и отсустствие объектов для укрытия. Солдаты должны были самостоятельно построить снежные хижины.

Что ж, это хорошая попытка потрясти мусукулами и оленьими рогами перед западными парнтерами. А что, вон более половины финнов (51%), по сообщению Yle, видят в России реальную угрозу. А тут еще Арктика стала территорией интересов многих государств. Ведь снег, как недавно заметил Шнуров в своей видеоминиатюре, он "тоже наш".

В общем, не зря Россия тратит 4% ВВП на армию.

Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 144
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments