Топ-25 интересных фактов про пиво, которые вас опьянят

Пиво является самым широко потребляемым алкогольным напитком в мире, и третьим самым популярным напитком в целом (после воды и чая). Люди во всем мире просто обожают пиво. Среднестатистический американец употребляет 87 литров этого напитка в год. Но знаете ли вы, какая страна обладает самым высоким уровнем потребления пива на душу населения? Или какое пиво является самым крепким в мире? Чтобы это выяснить, ознакомьтесь с этими двадцатью пятью малоизвестными фактами про пиво.



25. Амстердам платит алкоголикам пивом. За очистку городских улиц местные алкоголики получают 10 евро, полпачки табака для самокруток и 5 банок пива в качестве оплаты от финансируемой правительством организации.

Еще немного интересных фактов про пиво

24. Стивен Петросино (Steven Petrosino) из Нью-Камберленд, штат Пенсильвания проглотил 1 литр пива за поразительные 1,3 секунды в 1977 году, что сделало его Чемпионом Мира по глотанию Пива, согласно Книге мировых рекордов Гиннесса.



23. Пиво является одним из старейших в мире приготовленных напитков, возможно, датируется началом эпохи неолита или 9500 годом до нашей эры


22. В 1814 году почти 1514 кубических метров пива затопили несколько улиц в Лондоне после того. как огромный чан взорвался в приходе Сент Жиля (St Giles).

21. Самым крепким в мире пивом является «Змеиный Яд» (Snake Venom) от компании «Brewmeister». В то время как обычное пиво, как правило, содержит порядка 5 процентов объёмной доли спирта, шотландский убийца содержит сжигающие желудок 67,5 процентов.


20. Стэнфордские исследователи обнаружили, что пивные пузырьки создают цикл бросающий вызов гравитации. Пузырьки направляются в центр, где сопротивление трения от стекла меньше, и путешествуют вниз на внешнюю сторону, когда верхняя часть становится переполненной.


19. Древние египтяне строили пирамиды подшофе. По словам Патрика Макговерна (Patrick McGovern), археолога из Пенсильванского университета (University of Pennsylvania), работники Гизы получали около четырёх литров пива в день.


18. Пиво препятствует образованию камней в почках. Исследование, опубликованное в Американском Журнале Эпидемиологии (American Journal of Epidemiology) показало, что бутылка пива, употребляемая каждый день, снижает риск на 40 процентов.


17. Рекламе пива в США на самом деле не позволено показывать людей пьющих пиво. Это закон США, который гласит о том, что по телевидению нельзя показывать людей, употребляющих алкогольные напитки.

16. У изучения пива и его производства даже есть официальное научное название - зитология (zythology). Оно происходит от греческих слов «Zythos» (пиво) и «logos» (изучение).


15. Из всех стран мира, в Чехии пиво пьют больше всего. С невероятным потреблением пива на душу населения равным почти 152 литрам в год, чехи находятся на самом верху мировой таблицы лиги по употреблению пива.


14. Самым дорогим пивом в мире является бельгийское пиво «Vielle Bon Secours». Одна бутылка стоит около 1000 долларов.


13. Эксперименты с пивом принимали различные формы. Джон Лаббок (John Lubbock), английский биолог 18-го века, изучал влияние пива на пьяных муравьях.


12. Викинги считали, что в их раю под названием Вальхалла (Valhalla), есть гигантская коза, вымя которой обладает неограниченным количеством пива.

11. В настоящее время в мире существует приблизительно 400 сортов пива. Бельгия является страной, в которой больше всего индивидуальных марок пива.


10. Древние вавилоняне настолько серьезно относились к пивоварению, что если кто-либо варил плохую партию, они топили его в ней в качестве наказания.


9 Ченосилликафобия (Cenosillicaphobia) является страхом перед пустым стаканом пива. Поистине, страшная фобия.


8. Самое старое пригодное для питья пиво в мире было найдено в 2010 году, в останках кораблекрушения 19 века, которые были обнаружены вблизи Финляндии. Пиво было сохранено в бутылках холодной бездной и на вкус было очень старым (что неудивительно), с дымкой во вкусе и кислым послевкусием.


7. Первые профессиональные пивовары были исключительно женщинами называемыми Brewsters. Женщины должны были быть очень красивыми, чтобы смочь стать Brewsters.

6. Самым масштабным в мире фестивалем пива является Октоберфест (Oktoberfest). Он проводится ежегодно в Мюнхене, Германия. Эта 16-дневная ярмарка работает с конца сентября до первого уик-энда октября. Каждый год в этом мероприятии принимает участие более 6 миллионов человек со всего мира.

5. В любой момент времени 0,7 процентов мирового населения находится в состоянии алкогольного опьянения. Это означает 50 миллионов человек пьяны прямо сейчас. Пиво, очевидно, вносит в пьянство основной вклад.


4. Пенистая шапка является очень важной частью пива. Она образуется в результате сложной реакции углекислого газа и может многое сказать о качестве пива. Если шапка отсутствует, это может означать, что ваше пиво выдохлось и стало безвкусным.


3. У пива и марихуаны есть больше общего, чем вы думаете. Хмель для пива находится в той же семье цветущих растений, что и марихуана.


2. Пиво укрепляет кости. Оно богато кремнием, что увеличивает отложения кальция и минералов в костной ткани.


1. У американского президента Джорджа Вашингтона был свой пивоваренный завод на территории плантации Маунт-Вернон (Mount Vernon).


Posts from This Journal by “Пиво” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 82
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Я знаю другой факт. Водка + пиво = пиво + водка. Эффект от уравнивания ошеломляющий. :)
Какое, на ваш взгляд, пиво в России соответствует пиву ? Я имею ввиду из тех, что производятся в России ?
Я уже писал в блоге про дегустацию пива Тиньков... посмотрите я варил дабл стронг биттер... но у меня покрепче и ароматнее...
Одно время сам варил пиво... Давно было... Но все же ответьте так сказать, списочно... Просто названия и марки...
...спасибо, кое о чём из написанного не знал раньше. Пилзнер Урквел - дзынь)...
пиво в чистом виде полезно
в смысле , без всякой воблы, креветок и т.д. вприкуску
в этих случаях от него не поправляются