Мы в ответе за тех, кого приручили

Некоторым читателям известно, что у меня дома есть кот. Его фотографии иногда всплывают в моих соцсетях и блоге. Забота о братьях наших меньших должна проявляться не только в повседневном внимании, но и в тщательном уходе за их здоровье. Большинство наших сограждан считают, что животные гораздо менее чувствительны к внешней среде, чем человек. Поэтому болеют они меньше. На самом деле, это, конечно, не так. Домашние питомцы - это не дикие звери, они очень чувствительны и к инфекциям, и к другим угрозам для иммунитета. Поэтому проявляя внимание к себе и своему здоровью, не забывайте проявить такую же чуткость и к здоровью своего любимца. Не стоит ждать каких-либо негативных проявлений. Вы же ходите на медицинские осмотры, чтобы удостовериться, что все в порядке?

IMG-20151019-WA0000

Будьте уверены, что и у вашего питомца тоже все ок. Тогда он проживет дольше, принося радость вам и вашей семье.


Услуги медицинской диагностики предоставляют многие ветеринарные клиники. Друзья же мне отчаянно советовали ветцентр Комондор. Если честно, поначалу я не понимал, как может медицинское учреждение для животных вызывать столько восхищения у людей. Однако побывав в Комондоре лично, осмелюсь утверждать, что далеко не все человеческие клиники ТАК оборудованы и предлагают ТАКОЙ сервис. Это действительно круто, и об этом не стыдно рассказывать.

12516660_1221247517889712_63642624_o


Решился я как-то в свой выходной день отвезти своего кота (который что-то в последнее время загрустил и ел мало) в этот самый Комондор. Находится ветцентр, надо сказать, в крутом месте на Рублево-Успенском шоссе, в поселке Горки-2. Работают без выходных и 24/7, что очень удобно. Но это не главный плюс. Комондор предоставляет беспрецедентный комплекс услуг. Кажется, что они могут решить любую проблему с вашим питомцем. Я-то приехал просто продиагностироваться. А так, в Комондоре вам помогут с реабилитацией животного (бассейн, рефлексотерапия и, о боги, массаж), передержкой (условия как в лучших отелях Эмиратов почти не шутка), транспортировкой (зоотакси, вызов специалистов на дом), хирургическими операциями (от кастрации и стерилизации до литоторипсии и операций на органах грудной клетки), терапией (от общей до диетологии и зоопсихологии).

12620433_1221247621223035_1873312007_o
А еще вам охотно помогут с чипированием, грумингом (с использованием профессиональной косметики!), дог-фитнесом и много чем еще.

12633124_1221247554556375_1862484696_o

Я если честно, был немного ошарашен. Очень все чисто и никакого запаха. О многих услугах, которые есть в этом центре, я бы и подумать не мог. Вот, например, на фото выше – операционная в которой работает один из лучших хирургов Москвы и области Николай Николаевич Малышев. Доктор выполняет операции любого уровня сложности. А еще он лектор ветеринарного международного конгресса в Москве. Как бы кощунственно это не прозвучит, таким условиям и человек может позавидовать.

Ну а своего кота (тоже приятно удивленного) я повел на диагностику. Мало ли что. Сделали сначала рентген. К слову, в Комондоре первыми стали использовать мобильный рентгеноскоп типа С-дуга. Он помогает в диагностике и лечении врожденных и приобретенных патологий дыхательной системы, желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной и сердечно-сосудистой систем животных. А еще весь кабинет, словно «кабина свинцовая»… все для безопасности.

12637056_1221247551223042_895823846_o

Честно говоря, боялся, что плохой аппетит моего кота связан с какой-то серьезной болезнью. Впрочем, значительных отклонений от нормы не обнаружили. Потом мы сходили еще на ЭКГ. Врач кардиолог Мария Владимировна Назарова – специалист каких днем с огнем не найти. Совсем недавно вернулась из Италии, где проходила обучение у очень крутого врача, фамилию которого я не запомнил. Оборудование тоже впечатлило.


12656199_1221247564556374_1528598879_o

Равно как и уровень обслуживания. К животным здесь отношение настолько уважительное, что даже Дон Корлеоне о таком уважении не мечтал. В общем, прошли мы необходимые процедуры, удостоверились в целом нормальном здоровье моего котейки и отправились к диетологу.

Тут наши небольшие проблемы и решили. Посоветовали изменить рацион, полностью расписали диетотерапию. Пообещали, что все будет хорошо.

{мой кот}-9

Сейчас действительно все хорошо. У меня, как и у кота, остались только положительные впечатления от "Комондора". Кстати, к чужим людям он всегда очень настороженно относится. Но вот специалисты ветцентра быстренько нашли к нему подход. Значит, действительно любят животных. И это чувствуется.

-----------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:

Фэйсбук
ВКонтактик
343603Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)

[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Понравился пост? Нажми на кнопочку :)


Posts from This Journal by “Москва” Tag

promo uchvatovsb july 9, 2016 12:52 103
Buy for 450 tokens
Обо мне Здравствуйте. Меня зовут Сергей Учватов. Вот уже несколько лет веду этот блог, который называется просто — "Записки о жизни". Стараюсь писать о том, что интересно обычным людям. Делюсь тем, что окружает меня и моих друзей. Являюсь специалистом IT с более чем 18-летним…
Раз котэ доволен значит все на уровне)
Если зверье приболело, то лучше к спецам и обратится.
Ого, масштабно! Главное, чтобы еще сами врачи были толковыми при всей этой технике

Кот шикарен!)
Мою тоже ветеринары загубили, но 15 000 за рентген, узи, капельницу и наркоз взять не забыли.

INT_06220
Клиника замечательная
Я бы своего кота этим врачам точно доверила бы
когда речь заходит о котах, то это очень дискутабельный вопрос - кто кого "приручил"
Целая сфера обслуживания для котиков)
Бедняги, они и сказать не могут что болит(